|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:29
Понаехал написав:и что это это меняет? американец начинает жизнь взрослую с долгом минимум в 90куе за образование, без машины, дилья и т.д.
Не видите дисбаланса? Доллар это отлично, но все хорошее когда-нибудь заканчивается разными способами. Мои американские знакомые жалуются на инфляцию и то, что копить доллары это не лучший способ сохранить капитал. Что тогда говорить об Украине, где 100 долларов была нормальная зарплата 20 лет назад, потом стала ничто, потом что-то, а сейчас ниже минималки?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:31
Понаехал написав: Vlad442 написав:То, что у нас совершенно другая жизнь. У нас один полюс - накопил (на жилье, старость, айфон). В Америке другой - купил, потом выплатил.
Ну я ж не против этого суждения. Я против того, что б говорить что человек с 50куе не имеем место тдля инвестиций\успешной жизни в ЕС\США\Нерезиновой.
У нас капитал это сумма на депозите. У вас ежемесячный чек, который видит банк, и кредитная история. Есть ли смысл сравнивать?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:33
Vlad442 написав:У нас капитал это сумма на депозите. У вас ежемесячный чек, который видит банк, и кредитная история. Есть ли смысл сравнивать?
капитал - это общий asset. Что у вас, что у нас, что где либо еще.
-
Понаехал
-
-
- Подякував: 79 раз.
- Подякували: 185 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:35
Vlad442 написав:Не видите дисбаланса? Доллар это отлично, но все хорошее когда-нибудь заканчивается разными способами. Мои американские знакомые жалуются на инфляцию и то, что копить доллары это не лучший способ сохранить капитал. Что тогда говорить об Украине, где 100 долларов была нормальная зарплата 20 лет назад, потом стала ничто, потом что-то, а сейчас ниже минималки?
Я согласен с вашими знакомыми. Но по аоводу Украины- а что мешает вам иневтировать? Ну вот серьезно.... Купить золото, стоки, виски и т.д. Думаю что менталитет.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:35
Понаехал написав: Vlad442 написав:У нас капитал это сумма на депозите. У вас ежемесячный чек, который видит банк, и кредитная история. Есть ли смысл сравнивать?
капитал - это общий asset. Что у вас, что у нас, что где либо еще.
У нас капитал это кэш, у вас возможность взять в долг. При чем тут asset? Под капиталом имелось в виду деньги, которые можно потратить.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:38
Понаехал написав:Но по аоводу Украины- а что мешает вам иневтировать? Ну вот серьезно.... Купить золото, стоки, виски и т.д. Думаю что менталитет.
Зачем покупать что-то где-то на хаях, когда под боком есть недооценный актив на минимумах?
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:38
Vlad442 написав:У нас капитал это кэш, у вас возможность взять в долг. При чем тут asset? Под капиталом имелось в виду деньги, которые можно потратить.
я не согласен с тем, что капитал - это возможность взять в долг. Капитал - это совокупность ассетов.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:39
Vlad442 написав:Зачем покупать что-то где-то на хаях, когда под боком есть недооценный актив на минимумах?
вы сказали за всю сторию Укарины. я сказал про этот же временной период. но в целом согласен.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:48
Понаехал написав: Vlad442 написав:У нас капитал это кэш, у вас возможность взять в долг. При чем тут asset? Под капиталом имелось в виду деньги, которые можно потратить.
я не согласен с тем, что капитал - это возможность взять в долг. Капитал - это совокупность ассетов.
Речь о том, что большинству американцев с 0 на счете, но с работой и образованием доступны кредитные ресурсы в размере до 1 ляма баксов. Украинцу с 20кой, с работой и чем угодно еще, доступна эта 20ка и все. Чувствуете легкую разницу в возможностях к инвестированию и потреблению? P.S. Сорян, забыл, украинцам еще доступна 20ка "от родственников".
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 23 гру, 2019 19:57
airmax78 написав:Речь о том, что большинству американцев с 0 на счете, но с работой и образованием доступны кредитные ресурсы в размере до 1 ляма баксов. Украинцу с 20кой, с работой и чем угодно еще, доступна эта 20ка и все. Чувствуете легкую разницу в возможностях к инвестированию и потреблению? P.S. Сорян, забыл, украинцам еще доступна 20ка "от родственников".
Я чучствую разницу в возможности потрбления, но не особо в возможности инвестиции. Мне кажется вообще нет понимания на данной ветке у экспертов что такое кредитный механизм. Собственно, у многих жителей запада тоже нет этого понимания. Что происходит сейчас:на фоне учеткой ставки,которая одня из самых низник в истории, мы вижем исторический максимум процентных ставок по кредитным картам. также видем иход в сторону более длительных вреитов на машину и резкий рост не платежей по кредитам на машину + рост отказова в данных предитах. Про 3х летние можно постепенно забывать. народ радуется, народ хавате.... 
Востаннє редагувалось Понаехал в Пон 23 гру, 2019 19:59, всього редагувалось 2 разів.
-
Понаехал
-
-
-
-
Профіль
-
-
|