Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вкладчик1234 написав:Застройщикам, чтобы заинтересовать реального покупателя "для себя (жизни)", прийдётся строить что-то поинтереснее, чем ячейка в бесконечной бетонной соте (стене)
Так и ценник у чего-то "поинтереснее" будет в разы выше. Рынок всё расставляет на свои места. Пересичные голлосуют тощим кошельком за гетто-термитники.
барабашов написав:Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?
Думаю, после продажи квартиры через какое-то время счет должен обнуляться, года через 3. Этого достаточно, чтобы отсечь спекулей.
trololo написав:[quote="4935330:Первый"]В проекті норму в 3 роки прибирають:-) перша в незалежності від терміну володіння - 0%, друга 5%, три і більше стандартна ставка.
із якої дати починається відлік перша-друга?
Думаю на наступний день після опублікування.
2 Флай. Я вже написав. Сенсу інвестування в масмаркет не має. 3 по 30 гірше ніж 2 по 45
Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?[/quote]
Наприклад. У сімейної пари 2 квартири. Продають в одному податковому періоді. Перша на нього оформлена, друга на неї- нічого не платиться. Обидві оформлені навпіл - перша 0%, друга 5%. Третя і всі інші продажі по джекпоту 18%
барабашов написав:Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?
Думаю, после продажи квартиры через какое-то время счет должен обнуляться, года через 3. Этого достаточно, чтобы отсечь спекулей.
investorkiev написав:ну не все же эти бабки киевлянки. В основном будут из провинции, а там их бабушатники и даром не нужны.
если считать что киев 10% украины то получается освободится 180 000 бабушатников вместо 60 000
Уну, у тебя тоже шифер поехал. Кто ж в Киеве держит 180000 бабушатников под бабушек?? В Киеве всего около 1.1 млн квартир, хочешь сказать что 20% из них освободится в этом году?
нет конечно, в части из них бабушки живут с детьми и внуками я не знаю как посчитать статистику правильно.... можно попробовать посчитать на сколько увеличится метров квадратных на одного жителя киева, в квартирах посчитать нереально