Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Вкладчик1234 писал(а):Застройщикам, чтобы заинтересовать реального покупателя "для себя (жизни)", прийдётся строить что-то поинтереснее, чем ячейка в бесконечной бетонной соте (стене)
Так и ценник у чего-то "поинтереснее" будет в разы выше. Рынок всё расставляет на свои места. Пересичные голлосуют тощим кошельком за гетто-термитники.
барабашов писал(а):Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?
Думаю, после продажи квартиры через какое-то время счет должен обнуляться, года через 3. Этого достаточно, чтобы отсечь спекулей.
trololo писал(а):[quote="4935330:Первый"]В проекті норму в 3 роки прибирають:-) перша в незалежності від терміну володіння - 0%, друга 5%, три і більше стандартна ставка.
із якої дати починається відлік перша-друга?
Думаю на наступний день після опублікування.
2 Флай. Я вже написав. Сенсу інвестування в масмаркет не має. 3 по 30 гірше ніж 2 по 45
Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?[/quote]
Наприклад. У сімейної пари 2 квартири. Продають в одному податковому періоді. Перша на нього оформлена, друга на неї- нічого не платиться. Обидві оформлені навпіл - перша 0%, друга 5%. Третя і всі інші продажі по джекпоту 18%
барабашов писал(а):Т.е. если допустим кто то сейчас продаст квартиру - то налог на продажу - ноль, а на каждую последующую - развелся,женился,дитятю сплавил в однуху, хрущ по швам трещать начал и в поновее переехал - то от Слуги того Нагг"ода включается счётчик? А если долевое участие в квартире, допустим от первоначальной приватизации, счетчик и на внуков пойдет, которым в конце 90х от силы год был?
Думаю, после продажи квартиры через какое-то время счет должен обнуляться, года через 3. Этого достаточно, чтобы отсечь спекулей.
investorkiev писал(а):ну не все же эти бабки киевлянки. В основном будут из провинции, а там их бабушатники и даром не нужны.
если считать что киев 10% украины то получается освободится 180 000 бабушатников вместо 60 000
Уну, у тебя тоже шифер поехал. Кто ж в Киеве держит 180000 бабушатников под бабушек?? В Киеве всего около 1.1 млн квартир, хочешь сказать что 20% из них освободится в этом году?
нет конечно, в части из них бабушки живут с детьми и внуками я не знаю как посчитать статистику правильно.... можно попробовать посчитать на сколько увеличится метров квадратных на одного жителя киева, в квартирах посчитать нереально