Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35443545354635473548 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 00:35

investorkiev написав:У меня огромный рост долгов по комуналке. Это ни о чем не говорит

это говорит о многом.
не бедствующие люди, с капиталом под $400к и месячным доходом $3к перестают платить комуналку... как бы это точнее выразиться...
вспомнил. Булгаков, "Бег".
Голубков. Попрошу тебя замолчать. Словом, идем, Григорий!
Чарнота. Ну, знаешь, Парамон, грешный я человек, нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы и мгновенно выписался бы обратно.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 01:13

trololo написав:
  Yuri_T написав:
  proftpd66 написав:Сами видите что 2-8% в гривне доходность от бетона с учетом амортизации ремонта и дома. Выше была доходность от 2014-2015гг.

у меня не популярный взгляд на флэтлордизм, в принципе.
потому интересуюсь темой исключительно из личной необходимости.

можете концепцию изложить? интересно

отбросим из формулы (і) мажоров; (іі) ментов/прокуроров/судей (взяточников); (ііі) распильщиков бюджетов и их подручных (типа кучерявых дубинских).
оставим нормальных ребят, способных зарабатывать больше уровня потребления хотя бы на 70%. можно и 50%, не суть.

когда появляется первая мысль "возьму однуху под ренту", это уже сигнал приближающейся старости. сигнал усталости и подсознательного желания понемногу перевести свою активность в пассивную форму.
когда первая из однух куплена, а основной бизнес всё еще генерит профит, это билет в один конец.
и когда их уже десять, ты, сам того не замечая, из нормального перспективного парня, перед которым открыт весь мир, превращаешься в гнусного, всеми ненавидимого субъекта.
судьба которого теперь - выжимать последние крохи из разного рода неудачников, которым не так повезло в жизни.
можно, конечно, отдать всё на управление родственникам. но не многие это делают, потому что живой кэш. а у кэша свои правила, он тебя уже просто так не отпустит, заставит жить по его законам и ты втягиваешься.
и вот она, процентщица Достоевского. кому-то её, вообще, жалко?

кто самый ненавидимый народом (после ментов, конечно)? арендодатель.
ему желают горя. не уважают. искренне радуются неудачам. считают держимордой, крохобором и рвачём. по большому счету - презирают. особенно люди активные, новые, с правильным пониманием времени.
рядом с которыми участь арендодателя - никогда уже не догнать и 15-ти летний Passat. потому что нужна 11-я квартира, срочно.

у меня раз пять была возможность нырнуть в это говнище. но, когда представлял, что ради бизнеса нужно будет, например, выселить мать с больным ребёнком или не пойти на уступки человеку в крайней нужде...
плюс бесконечная мелочная нервотрёпка, проверка состояний жилья, вклиниваться в чужую жизнь и пространство, считать копейки от поднятия курса на 50 коп., склочить о поцарапанной кухонной поверхности и отжимать, отжимать, отжимать...
достаточно посмотреть на некоторых персонажей этой ветки, чтобы не захотеть заниматься этим гвном никогда.
лучше на фонде у пиндосов всё просрать или вложиться в коммерцию и общаться с бизнесом.

зы. можно потратить больше времени, вычитать каждую фразу и исправить неточности формулировок, но не в этом смысл, написал как думаю. всё имхо.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 01:25

Yuri_T написав:
  trololo написав:
  Yuri_T написав:у меня не популярный взгляд на флэтлордизм, в принципе.
потому интересуюсь темой исключительно из личной необходимости.

можете концепцию изложить? интересно

отбросим из формулы (і) мажоров; (іі) ментов/прокуроров/судей (взяточников); (ііі) распильщиков бюджетов и их подручных (типа кучерявых дубинских).
оставим нормальных ребят, способных зарабатывать больше уровня потребления хотя бы на 70%. можно и 50%, не суть.

когда появляется первая мысль "возьму однуху под ренту", это уже сигнал приближающейся старости. сигнал усталости и подсознательного желания понемногу перевести свою активность в пассивную форму.
когда первая из однух куплена, а основной бизнес всё еще генерит профит, это билет в один конец.
и когда их уже десять, ты, сам того не замечая, из нормального перспективного парня, перед которым открыт весь мир, превращаешься в гнусного, всеми ненавидимого субъекта.
судьба которого теперь - выжимать последние крохи из разного рода неудачников, которым не так повезло в жизни.
можно, конечно, отдать всё на управление родственникам. но не многие это делают, потому что живой кэш. а у кэша свои правила, он тебя уже просто так не отпустит, заставит жить по его законам и ты втягиваешься.
и вот она, процентщица Достоевского. кому-то её, вообще, жалко?

кто самый ненавидимый народом (после ментов, конечно)? арендодатель.
ему желают горя. не уважают. искренне радуются неудачам. считают держимордой, крохобором и рвачём. по большому счету - презирают. особенно люди активные, новые, с правильным пониманием времени.
рядом с которыми участь арендодателя - никогда уже не догнать и 15-ти летний Passat. потому что нужна 11-я квартира, срочно.

у меня раз пять была возможность нырнуть в это говнище. но, когда представлял, что ради бизнеса нужно будет, например, выселить мать с больным ребёнком или не пойти на уступки человеку в крайней нужде...
плюс бесконечная мелочная нервотрёпка, проверка состояний жилья, вклиниваться в чужую жизнь и пространство, считать копейки от поднятия курса на 50 коп., склочить о поцарапанной кухонной поверхности и отжимать, отжимать, отжимать...
достаточно посмотреть на некоторых персонажей этой ветки, чтобы не захотеть заниматься этим гвном никогда.
лучше на фонде у пиндосов всё просрать или вложиться в коммерцию и общаться с бизнесом.

зы. можно потратить больше времени, вычитать каждую фразу и исправить неточности формулировок, но не в этом смысл, написал как думаю. всё имхо.

я значит гнусный старичёк в 43 года... но мне друзья и говорят что я родился старым(
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 02:28

Yuri_T

самый адекватный совет на все это:

в кризис совок упал, типа на леси 24, 1к-2к можно было взять там за 33к-40к, за аренду не брать ничего. А потом через 2 года продать по 60к-70к.

Многие аналитики тут советуют Мисто квитив и Аркаду. Но зачем, если есть совок?

Совок могут использовать бизнесмены для склада какого-то магазина в центре чтобы не ездить из далека.
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 03:01

flyman написав:
  sesk написав:Не поняв, в мене весь ремонт своїми руками, дешево і сердито.

Так в Тернополе дышится легче, мусора нет. Вот и ремонты спорятся! :mrgreen:

Ремонт в Бучі.[/quote]
Странно, экология в Тернополе, а ремонт ближе к задымлённому Киеву.
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 07:22

UA написав:
  Investor_K написав:Ключевой вопрос. Куда вкладываться?

В деньги :mrgreen:

Вообще, глядя на то, что творится в мире, это дельный совет. Не уверен на 100%, что стремление заработать, в этот раз - это правильная стратегия. Кризис может затянуться на очень долго. И так может статься, что потребуется ну очень большая подушка безопасности.
Вот уже несколько лет я писал о приближающемся кризисе, ловя летевшие в меня тапки. Несколько месяцев назад я писал, что кризис не будет похож на предыдущие. Не надо мне лавры прорицателя вешать - такого я не мог себе представить...весь мир на карантине...десятки тысяч жертв...
Почему я думаю, что кризис затянется? Не только в Украине - во всем мире. Коронавирус - это вирус...пардон за тавтологию. От вирусных инфекций лекарств практически не существует. Только иммунитет и вакцинации от наиболее опасных вирусов (но это не лекарство, а иммунизация). Даже если сейчас будет найдена вакцина, а этого пока нет, то на ее запуск и вакцинацию населения планеты понадобится около года. Есть мнение, что при жаркой погоде вирус становится нестабильным...допустим. Но пандемия охватила все континенты и наверное все страны. Поэтому где-то вирус все-равно сохранится. То есть, даже если летом эпидемия утихнет (хоть на это хотелось-бы надеяться, потому как уже много из первоначальных мнений о коронавирусе опроверглись), то осенью будет новая. И тем сильней она будет, если летом снимут карантин. А его будут снимать, потому что давления обществ во всем мире на правительства будут нешуточными.
Вход-же только-только начавшейся шевелиться экономики в новый карантин вызовет такую депрессию, по сравнению с которой Великая померкнет.
Это ВОЗМОЖНЫЙ сценарий. Надеюсь, что ему не суждено будет сбыться.
Теперь насчет действий.
Я осознаю, что по своей природе я - перестраховщик. Жизнь так научила. Я не пошел в бетон в 2015-м...и не жалею, но кто-то удачно и зашел и вовремя вышел - молодец и все такое. Но вот, если допустить длительность ППЦа более чем на полгода-год, то падение и мировой и тем более украинской экономики будет очень глубоким и долгим. Отсюда - надо по крайней мере не потерять и не склеить ласты. Если эта задача будет выполнена, то у кого останется желание и возможности - вкладываться когда начнется устойчивый рост.
Звыняте за многобуквие.
rjkz

Подякував: 8655 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 07:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Yuri_T написав:у меня раз пять была возможность нырнуть в это говнище. но, когда представлял, что ради бизнеса нужно будет, например, выселить мать с больным ребёнком или не пойти на уступки человеку в крайней нужде..
Во избежание душевных страданий селить с маленькими детьми не желательно, а также людей с непонятными источниками дохода, во избежание их крайней нужды. Селим успешных или никого. По молодости можно провозглашать, что угодно. "Все мы были рысаками".
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 07:43

VladPL написав:
  Vlad442 написав:
  Gastarbaiter написав:Условные "сержики", видя упавшие ставки по аренде, будут откладывать покупки - зачем покупать, если на эти деньги можно снимать лет 20? Вот тогда-то наиболее расторопные лендлорды начнут сливать свои стояки в ожидании падения цен, тем самым это падение и активизировав. Дно будет зимой-весной.

Интересные утверждения.
1 Упадет рентабельность аренды. Согласен. Будет ли это драйвером продавать? Нет. Люди в 13-ом держали депо в Привате под 8% в долларе без налогов, сейчас держат под 1,75% грязными.
2. Лендлорды будут играть на понижение - продай сейчас, чтобы окупиться завтра дешевле. Не думаю. Разве что неудачные варианты для оптимизации портфеля. Потери на оформление, налоги и недополученная аренда (цены падают не быстро) плюс большие затраты времени и нервов на продать-купить не делают эту идею сколь-нибудь интересной. К тому же продавать сейчас это делать дисконт как при панической продаже. Не факт, что цены настолько упадут.

Еще факты, что вложить деньги от продажи некуда, что накопления не обнулились не говорят за быстрое и существенное падение цен. Скорей рынок будет стагнировать, цены медленно сползать пока все не перезапустится. Или долларов не напечатают больше, чем гривны.

С прогнозом "Дно будет зимой-весной" (2020-21 гг.) - можно спорить, можно где-то согласиться. Другой вопрос, что, скорее всего, весной 2021 г. считать цены будем уже не в долларе США в его нынешнем виде. Давайте условно так: 1 кв. метр площади квартиры в Киеве будет стоить минимальное количество месяцев работы среднего киевлянина примерно к весне 2021 г. Так будет понятнее и конкретнее. Еще вопрос, куда денется столько зеленой бумаги. Или основная ее часть абсорбируется за год? Вот тут есть вопросы. Во всяком случае, очень велика вероятность того, что ни безналичный доллар (тот, что на депозитах населения Украины), ни кэш, скорее всего, не конвертируют в ту валюту, которой будут пользоваться американцы через год.

А чем, пардон, американцы будут пользоваться? Туалетной бумагой? Или росийским рублем?
Я не вижу большой опасности для бакса. Давайте будем откровенны, бакс США печатали, печатают и будут печатать с последствиями не более 2-3% инфляции внутри страны в год.
И так будет до тех пор, пока бакс будет мировой резервной валютой.
Нынешний кризис-же для остальных валют несет намного бОльшие риски, чем для доллара США.
Назовите любую другую валюту мира, у которой шансы упасть меньше, чем у доллара США.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 07:49

Richi написав:
  Vlad442 написав:Если осенью у всех будет все хорошо с доходами, то с чего недвиге падать?

Простите пожалуйста, но хочется спросить, даже не в какой стране Вы живёте, а на какой планете? Конечно осенью у всех будет всё хорошо. У всех и сейчас всё зашибись, а осенью будет ещё лучше! Поднимут, зарплаты и выдадут премии за карантин.
Вопрос ко всем: есть хоть 1 человек кого бы карантин финансово не затронул? Не морально, не неудобства, а именно финансово.

Такие люди ПОКА есть, но не факт, что они еще останутся через месяц-два.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 08:11

Унуноктий написав:
  Чукча2 написав:Пока все обсуждают ОРВИ, тут реальная тема идёт на Киев...

Пожар подходит к хранилищам радиоактивных отходов.
https://korrespondent.net/ukraine/42169 ... h-otkhodov

завтра дождь всё погасит

И, роста радиационного фона в Киеве нет, стандартная 10-ка всю неделю.
Меряю регулярно, и сертифицированным дозиметром. :lol:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

#<1 ... 35443545354635473548 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість