Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио Дивний Ви зРадіо. ВВП падає. А тре щоб росло. Тобто необхідно щоб Ви більше працювали і відповідно платили в державний бюджет податки. З державного бюджету кошти в Київ. Більше коштів Києву і біля либеді буде набережна. Всім подобається набережна біля либеді. Промка не подобається нікому. Висновок. чим більше зРадіо працює - тим раніше буде набережна біля Либеді.
kingkongovets писал(а):интергалбуд скоро переезжает в свой новый (купленный и отреставрированный) офис на московской в бывшем здании арсенала, 18000 метров на минутку
Ничего себе у них офисного планктона 2 тыс. человек...
Vlad442 писал(а):Есть слова, а есть то, что стоит за словами. Что значит упадет номинальный ВВП? Давайте отрешимся от умных слов и посмотрим, что за ними стоит.
Не прикрывайтесь, пож-ста, необразованностью - в прошлом ответе я вам раскрыл, что значит уменьшение номинального ВВП в гривнах. Это уменьшение производимого продукта в натуральных (а не денежных) объемах. Что из этого вам непонятно?
Vlad442 писал(а):У меня упали доходы, но упали и текущие расходы. Мои сбережения уменьшились? Нет.
Простите, на вас мир клином не сошелся. В масштабах страны ваше утверждение опровергается - при инфляции 4,6% номинальный ВВП в гривнах падает на 1,7%. Это значит, что в целом доходы упадут на росте ратрат. Что в этом случае произойдет со сбережениями, сами догадаетесь - особые знания тут не нужны
Первый писал(а):zРадио Дивний Ви зРадіо. ВВП падає. А тре щоб росло. Тобто необхідно щоб Ви більше працювали і відповідно платили в державний бюджет податки. З державного бюджету кошти в Київ. Більше коштів Києву і біля либеді буде набережна. Всім подобається набережна біля либеді. Промка не подобається нікому. Висновок. чим більше зРадіо працює - тим раніше буде набережна біля Либеді.
в Либеді лебеді будуть, чи хотя би утки (як у Мюнхені)?
Vlad442 писал(а):Есть слова, а есть то, что стоит за словами. Что значит упадет номинальный ВВП? Давайте отрешимся от умных слов и посмотрим, что за ними стоит.
Не прикрывайтесь, пож-ста, необразованностью - в прошлом ответе я вам раскрыл, что значит уменьшение номинального ВВП в гривнах. Это уменьшение производимого продукта в натуральных (а не денежных) объемах. Что из этого вам непонятно?
Vlad442 писал(а):У меня упали доходы, но упали и текущие расходы. Мои сбережения уменьшились? Нет.
Простите, на вас мир клином не сошелся. В масштабах страны ваше утверждение опровергается - при инфляции 4,6% номинальный ВВП в гривнах падает на 1,7%. Это значит, что в целом доходы упадут на росте ратрат. Что в этом случае произойдет со сбережениями, сами догадаетесь - особые знания тут не нужны
Как-то это уже начинает меня утомлять. Я вам здравый смысл, вы меня упрекаете в необразованности, начинаете говорить наукообразными терминами и делать выводы без доказательств. Иногда повторяете "я же вам раскрыл". Ради интереса возвращаюсь к посту, где все раскрыто. Либо вы не понимаете, либо недостаточно глубоко мыслите и разбираетесь в вопросе, поэтому ваши схемы очень поверхностны. В данном утверждении несколько скользких моментов. Почему при падении номинального ВВП располагаемых гривен станет меньше? Если я не постригся и парикмахер не заработал, то в системе стало меньше гривен? Нет, просто они остались лежать у меня, вместо того, чтобы лежать у парикмахера. Второе, почему, если гривен стало меньше, а долларов осталось как было, не упал курс? Третье, какое отношение имеет текучка в виде гривны на руках, к долларовым ценам? В днр, условно, гривна вообще исчезла из оборота, но недвижимость не исчезла и долларовые цены на нее не исчезли. При этом я никак не претендую на роль финансового эксперта и честно заявляю, что не разбираюсь достаточно в макроэкономике, чтобы строить модели такой сложности. Иначе я бы получил Нобелевскую премию в области экономики.
Вы хватаетесь за то, что вам нравится, но игнорируете главное. Я вам четко все расписал (хотя и до этого уже давал в цифрах без сопровождения комментариями) - без девальвации упадет номинальный ВВП. Это буквально значит, что располагаемых гривен и у бизнеса, и у населения станет меньше. В какой вселенной возможно уменьшение гривневых цен на недвижимость без уменьшения их долларового эквивалента? Как можно верить в это, если вы не верите в курс 23??
Первый писал(а):zРадио Дивний Ви зРадіо. ВВП падає. А тре щоб росло. Тобто необхідно щоб Ви більше працювали і відповідно платили в державний бюджет податки. З державного бюджету кошти в Київ. Більше коштів Києву і біля либеді буде набережна. Всім подобається набережна біля либеді. Промка не подобається нікому. Висновок. чим більше зРадіо працює - тим раніше буде набережна біля Либеді.
в Либеді лебеді будуть, чи хотя би утки (як у Мюнхені)?
Все залежить від зРадіо. Чим більше буде платити податків і купляти товарів з послугами - тим товстіші будуть качки, лебеді, раки. Простий приклад. Заплатив зРадіо за товар чи послугу, а імпортер, виробник чи ще хтось там має центральний офіс у Києві, і якусь копій очку в бюджет Києва. І чим краще працює зРадіо, тим товстіші лебедя в Либеді. А Віталька вже осилить. Нажаль зРадіо погано працює. Тому на проект не вистачає грошей. Тому і закликаю зРадіо до роботи. Тим більше, що декілька форумчан відмітили не дюжий розум і аналітичні здібності.
Нажаль по іншому це не працює, а-ля працює більше Перший і в Чернігові переклали дороги. Центр то в Києві.
На таке грошей не має, але дуже хочеться
На берегах річки Либідь у Києві хочуть створити громадський простір для відпочинку. Для цього мають реконструювати розташовані на ній гідротехнічні споруди, а також прибрати засмічення, відновивши екологічний стан русла. Роботи мають завершитися до 31 грудня 2021 року.
Про це йдеться у відповідному розпорядженні КМДА № 1039 від 6 червня 2019 року.
«З метою … створення громадського простору для відпочинку населення та благоустрою у межах її прибережних захисних смуг, здійснити до 31 грудня 2021 року реконструкцію гідротехнічних споруд з відновленням екологічного та санітарно-гігієнічного стану р. Либідь у м. Києві», – йдеться у розпорядженні. Повний текст читайте тут:
Про Интергалбуд тут некоторые граждане пишут что он следующий в очереди за Укрбудом.Мои бывшие коллеги пока там работают и такого не подтверждают. Почему-то модер разрешает kingkongovets называть меня прорабом, а мне назвать его обезьяной из Конго зязь[/quote]
Не знаю як Інтрегалбуд, но Галжитлобуд, які у мене чомусь з ними асоціюються припинив будівництво по ЖК Бережанський. Вже тижні два-три все стоїть, хоча до цього працювали чуть не кожен день.
Унуноктий писал(а):Странное наблюдение, все перешли на расчёты долларами налом. Даже те кто всегда платили гривну на карту.
Ничего странного - заначки люди тянут на фоне падения гривневых доходов
значит их заначки становятся моими заначками
Правильный подход - умный флэтлорд на снижении арендных доходов в кризис потеряет меньше, чем приобретет, подобрав подешевевшую квартирку.
А я вот Влада никак не могу убедить, что цикличность КРЖН - возможность для него расширить бизнес, если не продолжать мантрить глупости против рынка...
Позволю для убедительности процитировать себя в момент максимального укрепления гривны, когда умозрительно казалось, что доллар нужно продавать,а гривну - покупать (и глупые так делали). Обязуюсь написать свое ИМХО и когда придет пора заходить в КРЖН (пока эта пора даже издалека не виднеется).
zРадио писал(а):Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого. Правило хорошего инвестора (в отличие от аленя, действующего наоборот). Сейчас дешевый бакс время покупать, а не продавать.