Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43314332433343344335 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 21:04

zРадио писал(а):
Додано: Сер 18 гру, 2019 14:21 (курс доллара 23,41 грн)
  zРадио писал(а):Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого. Правило хорошего инвестора (в отличие от аленя, действующего наоборот). Сейчас дешевый бакс время покупать, а не продавать.

Валютный рынок в контексте ДС

вопрос модераторам
ЗАЧЕМ кампать тут ссылки с валютной ветки?
думаю все желающие могут без проблем почитать мегазвезду "аналитики" и на валютной, и на политической, и на любой другой ветке форума...ну при желании ессно...
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 21:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442,
А вы не думали о сдаче паркингов в аренду?
Сейчас есть варианты по +/-15$, в местах где полная ж*** с парковкой (комфорт +) и арендой первый год по 3000 минимум и по мере заселения домов с ростом до 4000 грн/мес.
Как по мне - не плохой вариант с учётом нулевой амортизации, отсутствия ремонта и потенциальному росту его цены ( в соседних ЖК в продаже по переуступке по 23$).
Доходность в грн выходит от 9 до 12%.

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 21:44

zРадио писал(а):
  Прохожий писал(а):
  zРадио писал(а):Еще один вопрос модераторам - почему не удаляются посты троллей, обсуждающих zРадио, а не КРЖН, в частности последние 2 поста Первого?

сразу еще вопрос модераторам: в каких именно постах зРадио(в частности из последних 100500 постов) не флудит на тему "всепропало" а обсуждает КРЖН?

Все, что я здесь выкладываю, либо уже повлияло на КРЖН, либо повлияет на КРЖН в будущем.

Я допускаю, что это не всем понятно, и на дополнительные вопросы стараюсь всем отвечать (за что потом тролли меня еще и во флуде обвиняют)

Одному мне кажется, что зрадио - это вторая учетка Жени ззззззззз?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 21:47

5396669 писал(а):Vlad442,
Сейчас есть варианты по +/-15$, в местах где полная ж*** с парковкой (комфорт +) и арендой первый год по 3000 минимум и по мере заселения домов с ростом до 4000 грн/мес.
Как по мне - не плохой вариант с учётом нулевой амортизации, отсутствия ремонта и потенциальному росту его цены ( в соседних ЖК в продаже по переуступке по 23$).

Неужели в экономе трешку за аренду паркоместа платят?
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 21:50

airmax78 писал(а):

Неужели в экономе трешку за аренду паркоместа платят?
Я же написал - Комфорт +

5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 22:11

Когда-то доходность сдачи гаражей была значительно выше, чем доходность сдачи квартир. У меня со старых времен осталась пара в хороших местах под аренду (когда переезжал гараж не продавал). Арендаторы сверхстабильны и почти не доставляют хлопот, но суммы небольшие. Как сказал один мой знакомый "если я куплю 30 гаражей в аренду, это будет прибыльно, но мне придется ходить каждый день за этими копейками как на работу, нафиг нужно". Я сейчас сдаю на условиях оплаты на квартал вперед. Один раз заглючило напоминание, похоже что арендатор полгода не платил, потом и я не смог вспомнить платил или нет, он прикинулся, что не помнит. Разбираться не стал, сам провтыкал.
Сейчас мир изменился и люди бросают машины где попало. Эти гаражи стоят копейки и попробуй продать. Поэтому выгодней ждать, пока они окупятся, чем продавать.
За паркинг будут платить только богатые и понтовитые. Остальные будут кружить по кварталу чтобы урвать, где запарковаться даже далеко от дома.
Я далек от этой специфики, но паркинг под аренду покупал бы только в понтовой элитке, где люди денег не считают по статусу.
С другой стороны, если видите нишу, на которую другие не обращают внимание, зарабатывайте. Может получиться лучше, чем в мейнстриме с квартирами.
Последний раз редактировалось Vlad442 Пт 12 июн, 2020 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 12 июн, 2020 22:11

zРадио писал(а):
  Унуноктий писал(а):
  zРадио писал(а):
Ничего странного - заначки люди тянут на фоне падения гривневых доходов

значит их заначки становятся моими заначками

Правильный подход - умный флэтлорд на снижении арендных доходов в кризис потеряет меньше, чем приобретет, подобрав подешевевшую квартирку.

А я вот Влада никак не могу убедить, что цикличность КРЖН - возможность для него расширить бизнес, если не продолжать мантрить глупости против рынка...

Позволю для убедительности процитировать себя в момент максимального укрепления гривны, когда умозрительно казалось, что доллар нужно продавать,а гривну - покупать (и глупые так делали). Обязуюсь написать свое ИМХО и когда придет пора заходить в КРЖН (пока эта пора даже издалека не виднеется).

Додано: Сер 18 гру, 2019 14:21 (курс доллара 23,41 грн)
  zРадио писал(а):Покупай, когда дешево, продавай, когда дорого. Правило хорошего инвестора (в отличие от аленя, действующего наоборот). Сейчас дешевый бакс время покупать, а не продавать.
]

Справа в тому, що дно цін "первинки" було в 2015-2016 р, "вторинки" - в 2018. Ціни КржН зразка 2020 відповідають рівню 2019. Помітного зниження немає. Ну, новобудів стали меньше клепати, і недобуди стоять десятками. Єдиний наслідок кризи.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 13 июн, 2020 03:27

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):Зрада, ты вообще хотя бы отдаленно представляешь себе портрет покупателя этого здания? Там не просто капитальный ремонт будет. Там будет полная реконструкция. Менять надо все. Начиная с крыши и коммуникаций и заканчивая планировками этажей (это если произойдет чудо, и останутся в рамках существующего объема здания). А то и фундамент придется затронуть.

rjkz писал(а):Нет, фундамент трогать, скорей всего не придется.
Округления в бОльшую сторону и поправочные коэффициенты при проектировании, приводят к запасу прочности примерно в 2,8+ раз.
Все остальное что ты привел относится не к капитальному ремонту, а к текущему и к реконструкции. Это разные вещи.

Я бы не был так категоричен.
Только полноценное обследование может показать реальное состояние и реальную несущую способность фундаментов и состояние грунтов под ними.
Я уже упоминал обрушение портала 02.08.1989. Я эту дату хорошо запомнил т.к. проходил мимо сразу после обрушения, а потом в мой институт приходили предлагать писать заключение. Я был не против,но директор напугался и отказался.А причиной был подмыв фундамента под одной из колонн.
Кроме того в конце 2013г перед самым майданом пробовал (безуспешно) устраиваться на работу в организуемый Януковичем Земельный банк которому выделили пару этажей в здании перпендикулярном Главпочтампту на Гринченко,1. Беглый осмотр показал не лучшее состояние строительных конструкций.

Ну я писал в принципе о подходах в проектировании, которые дают большой запас.
Но если там был подмыв, то речь идти должна не фундаменте, а о восстановлении несущей спосбности оснований. Собственно, если там лессовые грунты (а в Киеве, как нам еще в институте говорили, они составляют порядка 80%), то при обводнении, они фактически теряют несущую способность. Как вариант рещения проблемы, можно попробовать применить силикатизацию грунтов, хотя с лессом и это может не помочь. Это вообще проблема в Киеве, я поражаюсь храбрости людей, живущих в домах с 30+ этажей...там еще вопрос - сколько у нас пожарных машин соответствующей комплектации? Лет 10 назад их было аж 4.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 июн, 2020 04:06

Damien писал(а):
  Trast писал(а):..................
Кожен буде жити краще в 40 км від Київа, ніж сплачувати рент, вся праця буде онлайн,
...................

Это называется "отсутствие рационального мышления". У нас в школе в младших классах был учитель математики, который старался нам его привить. Наряду с обычными задачками, он иногда вставлял задачки нестандартные, типа такой : "Два мальчика пошли в лес и собрали 4 ведра грибов. Если завтра пойдут 3 мальчика, то сколько ведер грибов они соберут?". Ответ "6 ведер", который напрашивается, неправильный. Правильный - "неизвестно, может и ничего не соберут". Так и здесь - то, что сейчас часть работы ушла в онлайн в связи с карантином, вообще не говорит о том, что так будет в дальнейшем(а даже если представить, что это так и будет, то все равно желающих жить в 40 км от Киева, чтоб экономить несколько тысяч грн найдется немного). Но так не будет. Эпопея с карантинами не будет вечной, в течение года-двух переболеют все, слабые умрут, сильные выживут и продолжат покупать/снимать в прежнем режиме. Возможно, что в неполном составе, возможно по более низким ценам, но никакой "новой реальности" не наступит, как пишут многие. Тем более, совсем немного профессий вообще можно перевести на удаленку.
  Trast писал(а):..................
а та шо буде офлайн, навпаки буде виноситись за місто.
...................
Я прямо представляю, как клиент звонит в офис торговой фирмы, а ему менеджер "Где мы находимся? Немешаево знаете? За ним село Микуличи Проезжаете 2км от Микуличей и направо в поле сворачиваете, там всего около 1км по грунтовке и увидите, мы там новый офис открыли. Воздух чистый, водоем рядом, Вам понравится. Приезжайте, тут всего 40км"

На самом деле уже давно фирмы имеют и офисы и склады за пределами Киева.
Двери Родос я покупал в Зазимье, бойлер где-то за Петропавловской борщаговкой, один из больших игроков в напольных покрытиях имеет офисы+склады по Житомирской трассе, другой намного меньше - трасса на Борисполь, Капарол - Вита Почтовая. Это так, с ходу вспомнилось. Есть компании, которые вообще в Киеве не имеют ни офисов ни складов и успешно работают на киевском рынке.
ЗЫ: именно туда куда Вы написали, меньше 35 км от м.Дорогожичи))) так что от городской черты - совсем ерунда.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Сб 13 июн, 2020 04:49

sesk писал(а):
  kingkongovets писал(а):
  zРадио писал(а):Шо ты мелешь? Я писал, что смена власти ничего не принесет. Извинись за вранье!

мелешь тут больше всех ты и походу это твоя работа, судя по количеству твоего текста
кстати о смене власти - при вороватых папередниках, как ни странно начался рост экономических макропрказателей, - и все это на фоне оставленной пустой казны, внешнего вторжения, утраты Крыма и глубокого социального конфликта, при нынешних же "честных" кэрманычах начался катастрофический спад
это к твоемы высеру "смена власти ничего не принесет"
принесла уже и принесет еще - главное не обляпайся, балабол

Ну да, если курс с 8 до 24 опустить, то с этого уровня поневоле начнётся рост макропоказателей.
Кстати 3 ярда Януковича мило прое.ли. Почти как нынешний транш МВФ .

3 ярда януковоща революционная команда дала спокойно БББ (конечный бенефициар - саша-соматолог) купить на межбанке баксы (если не ошибаюсь по курсу еще ДО12) и вывести в рфию и лишь потом начала вводить ВА, так-же как дала спокойно вылететь авиапарку дваждынесудимого и тд. Ворон ворону глаз не выклюет.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 43314332433343344335 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор