Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Создалось впечатление, что "Хперды верят в дорожай, но не объектов Аркады и укрбуда, патамуша те уже фсе и на П24 Хпердам от них уже ничего не капает".
С удивлением узнаю от бывших коллег что ситуация на стройках Киева и ближайших пригородах, в т.ч. упомянутого эконом-класса ,последний месяц улучшилась - вовремя расплачиваются и с подрядчиками, и с своим персоналом.
очень странно, июль обычно мёртвый, может сыграл рост курса
Создалось впечатление, что "Хперды верят в дорожай, но не объектов Аркады и укрбуда, патамуша те уже фсе и на П24 Хпердам от них уже ничего не капает".
С удивлением узнаю от бывших коллег что ситуация на стройках Киева и ближайших пригородах, в т.ч. упомянутого эконом-класса ,последний месяц улучшилась - вовремя расплачиваются и с подрядчиками, и с своим персоналом.
Сам не могу понять этот феномен, тем более речь идет не о продажах, а о финансировании строительства,которое,конечно же,коррелирует с продажами. Некоторые "эксперты" пишут что выстрелил отложенный за время карантина спрос. Окончательно ситуацию можно будет оценить в конце сентября и делать какие-то выводы.
shapo написав: С удивлением узнаю от бывших коллег что ситуация на стройках Киева и ближайших пригородах, в т.ч. упомянутого эконом-класса ,последний месяц улучшилась - вовремя расплачиваются и с подрядчиками, и с своим персоналом.
Сам не могу понять этот феномен, тем более речь идет не о продажах, а о финансировании строительства,которое,конечно же,коррелирует с продажами. Некоторые "эксперты" пишут что выстрелил отложенный за время карантина спрос. Окончательно ситуацию можно будет оценить в конце сентября и делать какие-то выводы.
rjkz написав:Инвесторам нужно быть готовыми к тому, что большинство застройщиков не смогут ввести дома в заявленные сроки, минимальный срок отсрочки составит полгода, предупреждает Юрий Пита. "Это связано с реформой ГАСИ и карантином. Стройки ведутся, но не так быстро, как хотелось бы", - заключает эксперт.
Это типа юмор Хотя на домике иногда попадаются кадры, недоумевающие по поводу задержки Такое ощущение, что люди сваливаются и другой планеты.
Точно. У нас в чате новостройки люди откровенно удивляются, что застройщик не сдает дом месяц-в-месяц!!! А тем временем средняя задержка по Киеву аж 12 месяцев: https://ktostroit.com/ Так это СРЕДНЯЯ задержка, т.е половина домов сдается с задержкой больше года. Капец!
Немного смотрю на Московский рынок - там задержка это ЧП. Чаще всего там либо в срок либо даже раньше срока сдают
airmax78 написав:Комменты благоразумно отключили: https://youtu.be/6uIhDwLp6EE Все-таки, мне кажется, такие объекты надо продавать готовыми.
Так они сняли это видео для рекламы и лупят его рекламу везде в соцсетях. Там в первые дни было лишь пару сотен просмотров.
Вообще удивительно, как Сережа "на пятёрочку" из Зазимье смог уделать на Ютубе всех остальных видеоблоггеров. При том что он, мягко говоря, не очень интеллектуальный специалист
shapo написав:.. Сам не могу понять этот феномен, тем более речь идет не о продажах, а о финансировании строительства,которое,конечно же,коррелирует с продажами. Некоторые "эксперты" пишут что выстрелил отложенный за время карантина спрос. Окончательно ситуацию можно будет оценить в конце сентября и делать какие-то выводы.
да хрен поймешь, что происходит, одни догадки. Продажи товаров для и после ремонта что у меня, что у Эпиков на уровне ноября/декабря - типа, сезон. Кто там и как "откладывал спрос" неясно, но пока прет, а дальше будет видно.
Оптовые продажи цемента в Киеве и области вернулись на прошлогодний уровень, даже чуть больше. Оплата происходит нормально. Информация от продавца цемента.
airmax78 написав:Комменты благоразумно отключили: https://youtu.be/6uIhDwLp6EE Все-таки, мне кажется, такие объекты надо продавать готовыми.
Так они сняли это видео для рекламы и лупят его рекламу везде в соцсетях. Там в первые дни было лишь пару сотен просмотров.
Вообще удивительно, как Сережа "на пятёрочку" из Зазимье смог уделать на Ютубе всех остальных видеоблоггеров. При том что он, мягко говоря, не очень интеллектуальный специалист
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
В самом деле удивительно. Он ведь в деталях не шарит, выпуски откровенно затянутые и скучные (я проматываю, обычно). Просто такой "свой парень" и людям зашло. Если бы еще рассказывал как круто стеклить балконы и где удобнее нахлобучить кондер - аудитория выросла бы в 10 раз.