|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:27
kingkongovets написав:sequence вы против обвала?! да вы рыл и растишка! бггг дежавю бл
может называть меня продаваном растишек. Или падованом ))
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:31
sequence "свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг", как выражался захар шаромыги - это застройщики еслешо захара уже давно нет с нами, но знамя его недолго лежало на земле - его поднял и понес к новым победам зрадио даже вокабуляр у них схожий - "посадить в лужу", "круть-верть" и т д
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:36
kingkongovets написав:"свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг"..
и чо Захар - обошелся без рыл и шаромыг, купив прелесть?
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:42
kingkongovets написав:sequence "свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг", как выражался захар шаромыги - это застройщики еслешо захара уже давно нет с нами, но знамя его недолго лежало на земле - его поднял и понес к новым победам зрадио даже вокабуляр у них схожий - "посадить в лужу", "круть-верть" и т д
Я помню незабвенное "шаромыги-сиськососатели". Жаль ещё, забыта терминология Андрея-бетона: КРОХ (киевский рынок однокомнатных хрущей) и прочее. Все как-то зациклились на модных мопах. Нет былого жара дискуссий и увлекательных теорий и ричубщих рылах на подтанцовке, о сговоре продавцов, навесе за более, чем десяток лет
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:44
sequence написав: kingkongovets написав:"свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг"..
Не, продал спадщину через рыла и побежал в ОП к шаромыгам за панелькой в новострое на деснянской набережной
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:16
Diego написав:Нарід, а подскажите, по житейски, "по деньгам" это сколько? Как прикинуть на что ты можешь претендовать? Допустим наскирдовал 50к$ (при зп в 1к$), теперь зп 2к$. На что смотреть на 50к$ или ждать год-два-три и скирдовать до 100к$ дальше? Мои размышления такие, семья из 2х человек для Киева если оба не валяют дурака может(должна) позволить себе купить квартиру за 50-70мес. Если этого не происходит значит люди делают что то не то(или кто то на ком то едет). Вот эти условные 70мес и будет твой уровень и твои "по деньгам" - бери и считай, откладываешь(откладывал) по 1к$ - твоя квартира это 70к$ чтоб зайти и жить и нечего смотреть на те что 70+. Мол, я могу откладывать по 2к$ с ЗП, возьму-ка я наверное квартиру за 90 через год... Помогите разобраться для себя. По аналогии с авто, - там все ясно - класс авто = накопление за 6мес - это то что ты реально можешь себе позволить не в напряг.
Если для себя, то жилье это обычный товар, который покупается когда есть нужда и возможность. Невозможно оценить в цифрах. Это как вопрос "сколько нужно зарабатывать, чтобы купить новый айфон". Кому-то он не нужен (джипы под хрущами), кто-то покупает на последние и в кредит. Кроме того свое жилье это Дом - место где живете вы и ваша семья, где чувствуете себя комфортно. Цена квартиры или тип дома вторично, важен комфорт, в том числе и психологический. Где комфортней жить, в хрущике с приятными старушками пенсионерками, или в модном доме за много денег, где условный "прокурор" за стенкой из газоблока шумно приезжает из клуба в 3 утра? Также ответ зависит от многих факторов - сейчас в аренде, дома живете или ночуете, дети-садики-школы. Еще учтите фактор - чем дороже жилье (и больше дисконт при его продаже), чем больше вложено в ремонт, тем больше оно становится якорем, тем психологически трудней продать и купить что-то другое при изменении потребностей или финансового состояния. Я считаю, что жилье, как и машина, должно быть достаточным, но недорогим, относительно финансовых возможностей.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:45
Четвер. На днях апокаліпсис. А Ви про ненависні квартири. Приклав пластир до пропаленої ляшки.
Чекаємо січня і паніки в ОП. Нікопійки шаромигам у грудні! А в січні на коні в’їдемо в ОП!
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:47
Faceless написав:sequence написав: kingkongovets написав:"свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг"..
Не, продал спадщину через рыла и побежал в ОП к шаромыгам за панелькой в новострое на деснянской набережной
Ну це стандартна історія. Впевнений що зРадіо вже зайняв чергу в ОП бостона
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 12:07
Faceless написав:sequence написав: kingkongovets написав:"свистящие о дорожае рылы на подтанцовке у шаромыг"..
так самое смешное шо и продажа спадщины со стороны жены и покупка "молодому поколению"(с) были совершены "семейным советом" без учета мнения маститого эксперта и борца с рылами и шаромыгами, о чем он сам с горечью и рассказывал а лично его бизнес идеей, насколько я понимаю, была покупка за 15 куе гостинки а в доме-убийце на милютенко, за которую он надеялся получить квартиру в первом доме маневренного фонда на углу шолома и той же милютенко но этот козырный туз так и не успел сыграть - как грицца "расклад, батенька"
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 12:24
кстате, а "навес" то никуда не делся. Такое ощущение, что пустующих квартир стало за последние годы раза в два больше и вот-вот рванет! А еще бабушатники частично высвободятся из-за ковида. Короче, 2020 год всем падованам растишек покажется спокойным и беспечным, вот так вот!
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1