Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 58635864586558665867 ... 12452>
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:06

Vlad442 написав:
  Diego написав:Нарід, а подскажите, по житейски, "по деньгам" это сколько? Как прикинуть на что ты можешь претендовать? Допустим наскирдовал 50к$ (при зп в 1к$), теперь зп 2к$. На что смотреть на 50к$ или ждать год-два-три и скирдовать до 100к$ дальше?

Мои размышления такие, семья из 2х человек для Киева если оба не валяют дурака может(должна) позволить себе купить квартиру за 50-70мес. Если этого не происходит значит люди делают что то не то(или кто то на ком то едет). Вот эти условные 70мес и будет твой уровень и твои "по деньгам" - бери и считай, откладываешь(откладывал) по 1к$ - твоя квартира это 70к$ чтоб зайти и жить и нечего смотреть на те что 70+. Мол, я могу откладывать по 2к$ с ЗП, возьму-ка я наверное квартиру за 90 через год... Помогите разобраться для себя. По аналогии с авто, - там все ясно - класс авто = накопление за 6мес - это то что ты реально можешь себе позволить не в напряг.

Если для себя, то жилье это обычный товар, который покупается когда есть нужда и возможность. Невозможно оценить в цифрах. Это как вопрос "сколько нужно зарабатывать, чтобы купить новый айфон". Кому-то он не нужен (джипы под хрущами), кто-то покупает на последние и в кредит. Кроме того свое жилье это Дом - место где живете вы и ваша семья, где чувствуете себя комфортно. Цена квартиры или тип дома вторично, важен комфорт, в том числе и психологический. Где комфортней жить, в хрущике с приятными старушками пенсионерками, или в модном доме за много денег, где условный "прокурор" за стенкой из газоблока шумно приезжает из клуба в 3 утра?
Также ответ зависит от многих факторов - сейчас в аренде, дома живете или ночуете, дети-садики-школы. Еще учтите фактор - чем дороже жилье (и больше дисконт при его продаже), чем больше вложено в ремонт, тем больше оно становится якорем, тем психологически трудней продать и купить что-то другое при изменении потребностей или финансового состояния.
Я считаю, что жилье, как и машина, должно быть достаточным, но недорогим, относительно финансовых возможностей.

Подчеркнул самое важное. (как по мне). Совершая покупку, человек рассчитывает на определенное удовольствие. Причем -- всегда "относительное". Мы как Робинзон Крузо каждый раз делим листик пополам (чаще виртуально)) и перечисляем положительные/отрицательные моменты.
Кто сказал, что машина покупается с полугодового дохода? На данном этапе жизни я взял машину классом выше - в перерасчете на год))).
Так и вы должны решить что ВАМ (семье) на данном этапе доставит большее удовольствие. Может большая площадь (чтоб хватало места) но дальше от цивилизации и с пробками... А может в центре (все под рукой и не нужна машина), но будете тесниться как средний житель Манхеттена.
Или лучше залезть в более длинную кабалу, но все удовольствия сразу.... Короче - попытайтесь найти максимум на шкале удовольствия в многовекторном пространстве реалий/желаний/личного предпочтения/времени))))
J_P

Подякував: 2 раз.
Подякували: 129 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Для меня это уже очень и очень дорого.
кто бы мог подумать? а по 42, как на ЛУНе, взяли бы?
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:18

flyman написав:
  BIGor написав:
  hume написав:https://nerukhomi.ua/n-ul-kaunasskaya-27-kiev/

Насилуют промку ЛБ. 5 тысяч квартир
АСТАНАВИТЕСЬ))

5 тысяч квартир - это 10 тыс. человек - целый ПГТ уже. :shock:

in the middle of nowhere, тобто в дупі лівого берега

Флай, не с твоими дупами сравнивать ту локацию)
Kostia

Подякував: 0 раз.
Подякували: 225 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:20

Serg-ik написав:

Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Все последние покупки были сделаны только с помощью рассрочки.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:22

Diego написав:Нарід, а подскажите, по житейски, "по деньгам" это сколько? Как прикинуть на что ты можешь претендовать? Допустим наскирдовал 50к$ (при зп в 1к$), теперь зп 2к$. На что смотреть на 50к$ или ждать год-два-три и скирдовать до 100к$ дальше?

Мои размышления такие, семья из 2х человек для Киева если оба не валяют дурака может(должна) позволить себе купить квартиру за 50-70мес. Если этого не происходит значит люди делают что то не то(или кто то на ком то едет). Вот эти условные 70мес и будет твой уровень и твои "по деньгам" - бери и считай, откладываешь(откладывал) по 1к$ - твоя квартира это 70к$ чтоб зайти и жить и нечего смотреть на те что 70+. .....По аналогии с авто, - там все ясно - класс авто = накопление за 6мес - это то что ты реально можешь себе позволить не в напряг.

Из чего можно сделать вывод, что в этой стране 98% народа валяет дурака, а в США и Канаде-поголовно дуракавалятели живут , поскольку у них ипотека под символические проценты на 240-360 месяцев, а не 50-70 мес без ипотеки, как у Диего.
Зато у покупателей авто всё "ок" в жизни с деньгами, но не с головой. Минимальная цена битка из Америки после ремонта-10 -12 куе. Значит хомячат они по 2 куе в месяц и бегут за битком. И никто им, глупым, не может подсказать: "потерпи еще полгодика и купишь новую в салоне за 24 куе"
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

hume написав:Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Уже давно понятно, что новострои выезжают за счёт продажи однушек по завышенной цене. А рассрочка-отличная идея обдирать рассрочников, постоянно повышая цену на последнюю непроданую квартиру.
Метр в трёшках почём там?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:29

Serg-ik написав:
  барабашов написав:А хоть комнаты там правильной формы?

если квартира не угловая, то да, правильной

Я так і не побачив відповіді на своє питання: котлетка в 50К зросла/залишилась такою ж/трохи схудла?

Чому запитую, бо хтось ;) голосно заявляв, що може таких, як моя прЄлєсць, купити декілька за свою котлетку ;)
А моя, на моменті, коштує 60-65К ;)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:29

hume написав:
  Serg-ik написав:

Взял бы при условии, что за 42 кгрн/метр получу этаж вше 15ого, дом с высокой степенью готовности, фиксированая рассрочка до конца строительства, желательно в грн.

Это следует трактовать так - перекупщики считают текущие цены завышенными на 25-35%? Правильно я понял (купили бы по 42 в большей готовности то, что продают по 55 в меньшей)?

Сейчас вы мечетесь от ОП к ОП, с одной стороны радуясь росту инвестиций, сделанных 1-3 года назад, а с другой - прекрасно осознавая, что у текущих цен потенциала роста нет, следовательно, и инвестицировать нецелесообразно
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:39

Долярчик написав:
  Serg-ik написав:
  барабашов написав:А хоть комнаты там правильной формы?

если квартира не угловая, то да, правильной

Я так і не побачив відповіді на своє питання: котлетка в 50К зросла/залишилась такою ж/трохи схудла?

Чому запитую, бо хтось ;) голосно заявляв, що може таких, як моя прЄлєсць, купити декілька за свою котлетку ;)
А моя, на моменті, коштує 60-65К ;)

Отвечать не обязан, но раз уж говорил ранее, то и сейчас скажу: не изменилась ни в одну из сторон.
Что касается 60-65 куе, то это, если я правильно помню пост, была цена квартиры с дизайнерским , а не жлоб-ремонтом. И не на стадии котлована. И в единственном экземпляре, а не в количестве 10 проданных штук.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 15:58

Serg-ik написав:..была цена квартиры с дизайнерским , а не жлоб-ремонтом. И не на стадии котлована. И в единственном экземпляре, а не в количестве 10 проданных штук.

и не во Львове
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 58635864586558665867 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему