Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman писал(а):Та їжу понятно, що якщо не слідкувати за фінансами і жити "як всі", то так і буде..
ну блин, да, я хочу "жить как все": иметь в рационе морскую, лучше красную рыбу; салаты, фрукты; вместо подсолнечного, беспонтового масла пользоваться оливковым; в доме иметь температуру 22, а не 17 градусов; тратить деньги на образование ребенка, вместо "посмотри в ютубе"; хоть раз в год выбираться на море, а не наши грязные лужи; ездить на приличной машине, а не ШРТ; помогать родителям, оxеревающим с всех покращень последних лет; обновлять ремонт и бытовую технику; дарить подарки крестным; ходить на концерты и т.д.. Сплошное потребляцтво, согласен. С другой стороны, зачем вообще жить? Присмерти, ты с собой не заберешь все землянки в ипенях - и вспомнить на старости будет нечего, кроме тысяч "сэкономленных" киловат, и никто воду не принесет - бо старого жлоба даже дети возненавидят
Согласен. Да, можно много рассуждать о целях, "якнайшвидше назбирати на житло". Но, не стоит забывать, жизнь она идет тут и сейчас, ее нельзя отложить на потом. Годы убогой жизни ради какой бы то ни было цели никогда уже не вернуть.
якщо є впевнесті, що на пенсії держава забезпечить, або прилетить добра спадщина, то можна "жити тепер і зараз".
Тільки в багатьох буде як в байці Крилова "лєто красноє пропєла", а потім або замерзати, або в мурашки смоктати.
Последний раз редактировалось flyman Ср 13 янв, 2021 12:23, всего редактировалось 1 раз.
sequence писал(а):[1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Вот тогда этот человек-киевлянин начинает чесать репу и обязательно что-нибудь придумывает... Подработка, вторая работа, бизнес, взятки, мутки и обязательно что-нибудь придумывает. И всё у него получается. И квартира, и образование у детей, и машина, и дача. Я шляпу перед этим человеком-киевлянином снимаю.
кстати штука в месяц для киевлянина - примерно как штука в неделю для жителя нй - жить худо бедно можно, но не более не имея собственного жилья всмысле в обоих случаях
kingkongovets писал(а):кстати штука в месяц для киевлянина - примерно как штука в неделю для жителя нй - жить худо бедно можно, но не более не имея собственного жилья всмысле в обоих случаях
даже не знаю, як люди живуть при оренді 1к за 9К в Іпенях і 15К з.п. а ще ж в Туреччину хочеццо на море, як люди
Kyiv vs NY
Последний раз редактировалось flyman Ср 13 янв, 2021 12:44, всего редактировалось 1 раз.
_Mykola_ писал(а):Теоретики их гугла это одно, а мое использование двух видов отопления, в зависимости от того, что дешевле в данный момент, это другое. В постанове НКРЭ было указано "Населенню, яке проживає в багатоквартирних будинках, не газифікованих природним газом і в яких відсутні або не функціонують системи централізованого теплопостачання (у тому числі в сільській місцевості". Дома попадали под эту норму на 100%, а также многоквартирные если есть газ, но нет централизованого теплоснабжения. Т.е проходили даже варианты, есть условная 2-3-5 этажка, отключается всем домом от централизованного, и получает себе тариф на электрику, при этом газ тоже есть..
Внимательно надо читать регулятора.
Я сказал, что чтобы получить тариф на отопление, дом (частный дом) должен быть не газифицированным. Вы возразили. Теперь начинаете говорить про многоквартирные дома. Если там поймают кого-то, кто использует газ для отопления, то сразу оштрафуют и отрежут навсегда. Так можно еще и подпольные врезки в газопровод приводить в качестве аргумента.
Последний раз редактировалось Vlad442 Ср 13 янв, 2021 13:03, всего редактировалось 1 раз.
По моей статистике аренда жилой недвижимости минус 25% от уровня 13-ого в долларах.
Пересдача коммерции по цене 13-ого может быть единичным случаем. Везение или человеку нужно именно здесь и сейчас. Может в 13-ом объект был недооценен. Может это склад, а не офис/магазин. Вряд ли по рынку цены вернулись к уровням 13-ого года в долларах.
sequence писал(а):[1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Вот тогда этот человек-киевлянин начинает чесать репу и обязательно что-нибудь придумывает... Подработка, вторая работа, бизнес, взятки, мутки и обязательно что-нибудь придумывает. И всё у него получается. И квартира, и образование у детей, и машина, и дача. Я шляпу перед этим человеком-киевлянином снимаю.
Faceless писал(а):Согласен. Да, можно много рассуждать о целях, "якнайшвидше назбирати на житло". Но, не стоит забывать, жизнь она идет тут и сейчас, ее нельзя отложить на потом. Годы убогой жизни ради какой бы то ни было цели никогда уже не вернуть.
Вопрос философский. Ответ на него давно дан - каждый живет как хочет и как ему удобней. Перельман прожил убогую жизнь? Вряд ли. Думаю, его жизнь была богаче офисного планктона с шубой в кредите и красиво ездящего по Турциям.