Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Та їжу понятно, що якщо не слідкувати за фінансами і жити "як всі", то так і буде..
ну блин, да, я хочу "жить как все": иметь в рационе морскую, лучше красную рыбу; салаты, фрукты; вместо подсолнечного, беспонтового масла пользоваться оливковым; в доме иметь температуру 22, а не 17 градусов; тратить деньги на образование ребенка, вместо "посмотри в ютубе"; хоть раз в год выбираться на море, а не наши грязные лужи; ездить на приличной машине, а не ШРТ; помогать родителям, оxеревающим с всех покращень последних лет; обновлять ремонт и бытовую технику; дарить подарки крестным; ходить на концерты и т.д.. Сплошное потребляцтво, согласен. С другой стороны, зачем вообще жить? Присмерти, ты с собой не заберешь все землянки в ипенях - и вспомнить на старости будет нечего, кроме тысяч "сэкономленных" киловат, и никто воду не принесет - бо старого жлоба даже дети возненавидят
Согласен. Да, можно много рассуждать о целях, "якнайшвидше назбирати на житло". Но, не стоит забывать, жизнь она идет тут и сейчас, ее нельзя отложить на потом. Годы убогой жизни ради какой бы то ни было цели никогда уже не вернуть.
якщо є впевнесті, що на пенсії держава забезпечить, або прилетить добра спадщина, то можна "жити тепер і зараз".
Тільки в багатьох буде як в байці Крилова "лєто красноє пропєла", а потім або замерзати, або в мурашки смоктати.
Востаннє редагувалось flyman в Сер 13 січ, 2021 13:23, всього редагувалось 1 раз.
sequence написав:[1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Вот тогда этот человек-киевлянин начинает чесать репу и обязательно что-нибудь придумывает... Подработка, вторая работа, бизнес, взятки, мутки и обязательно что-нибудь придумывает. И всё у него получается. И квартира, и образование у детей, и машина, и дача. Я шляпу перед этим человеком-киевлянином снимаю.
кстати штука в месяц для киевлянина - примерно как штука в неделю для жителя нй - жить худо бедно можно, но не более не имея собственного жилья всмысле в обоих случаях
kingkongovets написав:кстати штука в месяц для киевлянина - примерно как штука в неделю для жителя нй - жить худо бедно можно, но не более не имея собственного жилья всмысле в обоих случаях
_Mykola_ написав:Теоретики их гугла это одно, а мое использование двух видов отопления, в зависимости от того, что дешевле в данный момент, это другое. В постанове НКРЭ было указано "Населенню, яке проживає в багатоквартирних будинках, не газифікованих природним газом і в яких відсутні або не функціонують системи централізованого теплопостачання (у тому числі в сільській місцевості". Дома попадали под эту норму на 100%, а также многоквартирные если есть газ, но нет централизованого теплоснабжения. Т.е проходили даже варианты, есть условная 2-3-5 этажка, отключается всем домом от централизованного, и получает себе тариф на электрику, при этом газ тоже есть..
Внимательно надо читать регулятора.
Я сказал, что чтобы получить тариф на отопление, дом (частный дом) должен быть не газифицированным. Вы возразили. Теперь начинаете говорить про многоквартирные дома. Если там поймают кого-то, кто использует газ для отопления, то сразу оштрафуют и отрежут навсегда. Так можно еще и подпольные врезки в газопровод приводить в качестве аргумента.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Сер 13 січ, 2021 14:03, всього редагувалось 1 раз.
По моей статистике аренда жилой недвижимости минус 25% от уровня 13-ого в долларах.
Пересдача коммерции по цене 13-ого может быть единичным случаем. Везение или человеку нужно именно здесь и сейчас. Может в 13-ом объект был недооценен. Может это склад, а не офис/магазин. Вряд ли по рынку цены вернулись к уровням 13-ого года в долларах.
sequence написав:[1000 баксов в месяц позволяют одному "среднему" человеку-киевлянину уверенно поддерживать уровень жизни и даже чуть-чуть откладывать. Когда появляется ребенок/машина/съемная квартира/проблемы здоровья - сразу о сбережениях забываем, все вчистую проедается.
Вот тогда этот человек-киевлянин начинает чесать репу и обязательно что-нибудь придумывает... Подработка, вторая работа, бизнес, взятки, мутки и обязательно что-нибудь придумывает. И всё у него получается. И квартира, и образование у детей, и машина, и дача. Я шляпу перед этим человеком-киевлянином снимаю.
Faceless написав:Согласен. Да, можно много рассуждать о целях, "якнайшвидше назбирати на житло". Но, не стоит забывать, жизнь она идет тут и сейчас, ее нельзя отложить на потом. Годы убогой жизни ради какой бы то ни было цели никогда уже не вернуть.
Вопрос философский. Ответ на него давно дан - каждый живет как хочет и как ему удобней. Перельман прожил убогую жизнь? Вряд ли. Думаю, его жизнь была богаче офисного планктона с шубой в кредите и красиво ездящего по Турциям. https://youtu.be/0ScYCZ1JOiw?t=420