|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 25 січ, 2021 04:40
hume написав:Практически три года раздавали за неадекватно низкие цены. Трибека стояками выкупал
трибека выкупало в 2015-м.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 25 січ, 2021 10:41
rjkz написав: hume написав:Практически три года раздавали за неадекватно низкие цены. Трибека стояками выкупал
2015/2016/2017. Вот эти три года. В следующие два тоже оверпрайс не просили.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:01
airmax78 написав: zРадио написав: hume написав:Потому что Дрэгон строит полтора дома по конским прайсам? У вас паранойаа
Насчет вторички не знаю, а мои комментарии о том, почему дешевой ипотеки не будет и чем она плоха как инструмент, беспощадно трут. Все-таки finance.ua позиционирует себя как финансовый супермаркет, а значит подобные дискуссии идут против продаж и их предпочитают пресекать. Не могу сказать, что с пониманием к этому отношусь, но факт остается фактом
Трут, потому что это ересь зловредная. Сейчас надо обсуждать не "почему это плохой инструмент" и тем более "почему ее не будет", а как улучшить свою кредитную историю, как накопить 50куе на 20% первого взноса за треху с правильными комнатами, сколько % зп можно в месяц направлять на обслуживание ипотеки т.п. - прикладные, практические вопросы обсуждать, а не теоретизировать.
Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як: - дефіцит бюджета, - мораторій на виселення і оплату іпотеки, - попит на трежеря і їх монетизація ФЕДей, - боротьба з Китаєм і нищення рашки. Від того, як все пройде буде залежати: - чи буде потрібен кредитний рейтінг, чи може за 50 куе можна буде купити 3к в 2022 році? - чи взагалі буде сенс купляти, чи можна буде прийти в реввоєнком і отримати забрану в "х"юма" лишню квартиру 3км? - чи не завалить КРЖН падаюча шафа з півночі і чи не буде тоді краще звалити на Захід. - ну і так далі ))))
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:12
Долярчик написав: Sidus написав: Долярчик написав:А чому це іпотека - поганий інструмент? Якщо місячний платіж по ній не буде перевищувати 30% від доходу сім'ї, то чому б і ні?
Короткий ответ: ипотека длинный инструмент, а в Украине в долгую никто не планирует и не играет, никто не знает, что будет через год, будет ли работа и доход
Так я б ризикнув  - але для цього мені потрібна ФІКСОВАНА ставка під реальних 10% в гривні, хоча б на перших 5 років! Але, то швидше банки не хочуть ризикувати Але ж чому, якщо на аукціоні залогові квартири розлітаються, як гарячі пиріжки, якщо їх дати хоч на 10% нижче ринку?!
Залоговые это которые через суд банк отобрал? Ну вот эти 10% это плата за риск, ведь квартира уже с историей и о том, как в судах решения принимают, не мне вам рассказывать
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:13
rjkz написав: hume написав:Практически три года раздавали за неадекватно низкие цены. Трибека стояками выкупал
И шо дальше? Ремонт и аренда? Или хай буде?
-
Sidus
-
-
- Подякував: 57 раз.
- Подякували: 253 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:14
change_pm написав: airmax78 написав: zРадио написав:Насчет вторички не знаю, а мои комментарии о том, почему дешевой ипотеки не будет и чем она плоха как инструмент, беспощадно трут. Все-таки finance.ua позиционирует себя как финансовый супермаркет, а значит подобные дискуссии идут против продаж и их предпочитают пресекать. Не могу сказать, что с пониманием к этому отношусь, но факт остается фактом
Трут, потому что это ересь зловредная. Сейчас надо обсуждать не "почему это плохой инструмент" и тем более "почему ее не будет", а как улучшить свою кредитную историю, как накопить 50куе на 20% первого взноса за треху с правильными комнатами, сколько % зп можно в месяц направлять на обслуживание ипотеки т.п. - прикладные, практические вопросы обсуждать, а не теоретизировать.
Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як: - дефіцит бюджета, - мораторій на виселення і оплату іпотеки, - попит на трежеря і їх монетизація ФЕДей, - боротьба з Китаєм і нищення рашки. Від того, як все пройде буде залежати: - чи буде потрібен кредитний рейтінг, чи може за 50 куе можна буде купити 3к в 2022 році? - чи взагалі буде сенс купляти, чи можна буде прийти в реввоєнком і отримати забрану в "х"юма" лишню квартиру 3км? - чи не завалить КРЖН падаюча шафа з півночі і чи не буде тоді краще звалити на Захід. - ну і так далі ))))
Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:23
airmax78 написав: change_pm написав:Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як: - дефіцит бюджета, - мораторій на виселення і оплату іпотеки, - попит на трежеря і їх монетизація ФЕДей, - боротьба з Китаєм і нищення рашки. Від того, як все пройде буде залежати: - чи буде потрібен кредитний рейтінг, чи може за 50 куе можна буде купити 3к в 2022 році? - чи взагалі буде сенс купляти, чи можна буде прийти в реввоєнком і отримати забрану в "х"юма" лишню квартиру 3км? - чи не завалить КРЖН падаюча шафа з півночі і чи не буде тоді краще звалити на Захід. - ну і так далі ))))
Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.
А действительно. Макс что вы будете делать в случаи "справедливого перераспределения" вашей прелести? В случаи малейшего шухера полиция надежно спрячется. Помните как в первые недели после бегства ВФЯ?
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:24
airmax78 написав:Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.
Эйрмакс не будет всеми возможными и невозможными доводами пытаться обосновать правильность выбора своей квартиры и целесообразность вагона денег, закинутых в ее ремонт 
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:25
Sidus написав: rjkz написав:[ трибека выкупало в 2015-м.
И шо дальше? Ремонт и аренда? Или хай буде?
Упадет аренда - рухнут цены на недвижимость. Запомните этот твит 
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Пон 25 січ, 2021 11:27
UA написав: airmax78 написав:Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.
А действительно. Макс что вы будете делать в случаи "справедливого перераспределения" вашей прелести? В случаи малейшего шухера полиция надежно спрячется. Помните как в первые недели после бегства ВФЯ?
Ну давайте обсудим что мы будем делать в случае взрыва на дамбе Киевского моря, или падения на Землю большого метеорита.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1