Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 63296330633163326333 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 03:40

hume писал(а):Практически три года раздавали за неадекватно низкие цены.

Трибека стояками выкупал

трибека выкупало в 2015-м.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 09:41

rjkz писал(а):

Трибека стояками выкупал

2015/2016/2017. Вот эти три года.
В следующие два тоже оверпрайс не просили.
hume

С нами с: 27.12.12
Благодарил (а): 944 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:01

airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
  hume писал(а):Потому что Дрэгон строит полтора дома по конским прайсам?

У вас паранойаа

Насчет вторички не знаю, а мои комментарии о том, почему дешевой ипотеки не будет и чем она плоха как инструмент, беспощадно трут. Все-таки finance.ua позиционирует себя как финансовый супермаркет, а значит подобные дискуссии идут против продаж и их предпочитают пресекать. Не могу сказать, что с пониманием к этому отношусь, но факт остается фактом

Трут, потому что это ересь зловредная. Сейчас надо обсуждать не "почему это плохой инструмент" и тем более "почему ее не будет", а как улучшить свою кредитную историю, как накопить 50куе на 20% первого взноса за треху с правильными комнатами, сколько % зп можно в месяц направлять на обслуживание ипотеки т.п. - прикладные, практические вопросы обсуждать, а не теоретизировать.

Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як:
- дефіцит бюджета,
- мораторій на виселення і оплату іпотеки,
- попит на трежеря і їх монетизація ФЕДей,
- боротьба з Китаєм і нищення рашки.

Від того, як все пройде буде залежати:
- чи буде потрібен кредитний рейтінг, чи може за 50 куе можна буде купити 3к в 2022 році?
- чи взагалі буде сенс купляти, чи можна буде прийти в реввоєнком і отримати забрану в "х"юма" лишню квартиру 3км?
- чи не завалить КРЖН падаюча шафа з півночі і чи не буде тоді краще звалити на Захід.
- ну і так далі ))))
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:12

Долярчик писал(а):
  Sidus писал(а):
  Долярчик писал(а):А чому це іпотека - поганий інструмент? :shock:
Якщо місячний платіж по ній не буде перевищувати 30% від доходу сім'ї, то чому б і ні?

Короткий ответ: ипотека длинный инструмент, а в Украине в долгую никто не планирует и не играет, никто не знает, что будет через год, будет ли работа и доход

Так я б ризикнув :) - але для цього мені потрібна ФІКСОВАНА ставка під реальних 10% в гривні, хоча б на перших 5 років!
Але, то швидше банки не хочуть ризикувати :)

Але ж чому, якщо на аукціоні залогові квартири розлітаються, як гарячі пиріжки, якщо їх дати хоч на 10% нижче ринку?!

Залоговые это которые через суд банк отобрал? Ну вот эти 10% это плата за риск, ведь квартира уже с историей и о том, как в судах решения принимают, не мне вам рассказывать
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:13

rjkz писал(а):

Трибека стояками выкупал

И шо дальше? Ремонт и аренда? Или хай буде?
Sidus

С нами с: 17.09.14
Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:14

change_pm писал(а):
  airmax78 писал(а):
  zРадио писал(а):
Насчет вторички не знаю, а мои комментарии о том, почему дешевой ипотеки не будет и чем она плоха как инструмент, беспощадно трут. Все-таки finance.ua позиционирует себя как финансовый супермаркет, а значит подобные дискуссии идут против продаж и их предпочитают пресекать. Не могу сказать, что с пониманием к этому отношусь, но факт остается фактом

Трут, потому что это ересь зловредная. Сейчас надо обсуждать не "почему это плохой инструмент" и тем более "почему ее не будет", а как улучшить свою кредитную историю, как накопить 50куе на 20% первого взноса за треху с правильными комнатами, сколько % зп можно в месяц направлять на обслуживание ипотеки т.п. - прикладные, практические вопросы обсуждать, а не теоретизировать.

Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як:
- дефіцит бюджета,

- чи буде потрібен кредитний рейтінг, чи може за 50 куе можна буде купити 3к в 2022 році?
- чи взагалі буде сенс купляти, чи можна буде прийти в реввоєнком і отримати забрану в "х"юма" лишню квартиру 3км?
- чи не завалить КРЖН падаюча шафа з півночі і чи не буде тоді краще звалити на Захід.
- ну і так далі ))))

Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:23

airmax78 писал(а):
  change_pm писал(а):Обговорювати можна все, що завгодно, але треба слідкувати за тим, як будуть вирішуватись проблеми в Штатах, такі як:
- дефіцит бюджета,

- ну і так далі ))))

Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.

А действительно. Макс что вы будете делать в случаи "справедливого перераспределения" вашей прелести? В случаи малейшего шухера полиция надежно спрячется. Помните как в первые недели после бегства ВФЯ?
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:24

airmax78 писал(а):Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.

Эйрмакс не будет всеми возможными и невозможными доводами пытаться обосновать правильность выбора своей квартиры и целесообразность вагона денег, закинутых в ее ремонт :D
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:25

Sidus писал(а):
  rjkz писал(а):[

И шо дальше? Ремонт и аренда? Или хай буде?

Упадет аренда - рухнут цены на недвижимость.
Запомните этот твит :mrgreen:
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пн 25 янв, 2021 10:27

UA писал(а):
  airmax78 писал(а):Разбудите меня через 10 лет и бросьте в меня камень, если: hbbgaf не будет хоронить доллар; change pm и Ко не будут хоронить Украину; Серж не будет продолжать искать треху с правильными комнатами по правильной цене; Франт не будет бросаться на всех вокруг и по любому поводу.

А действительно. Макс что вы будете делать в случаи "справедливого перераспределения" вашей прелести? В случаи малейшего шухера полиция надежно спрячется. Помните как в первые недели после бегства ВФЯ?

Ну давайте обсудим что мы будем делать в случае взрыва на дамбе Киевского моря, или падения на Землю большого метеорита.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
  #<1 ... 63296330633163326333 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор