|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:31
flyman написав: kingkongovets написав:рано или поздно аренда в массовом сегменте все равно придет к западной модели - белые стены, встроенная кухня и минимально необходимая техника типа бойлера, варочной поверхности и стиралки, все остальное арендаторы будут покупать в икее сами, ну и бабушатники с совскими дровами - куда же без них да и "для себя" ремонты тоже будут делать без ненужных излишеств, "модный" ремонт и отделка - просто недолговечный расходник и чем он "актуальнее"(с) на моменте, тем более смешным будет выглядеть в будущем аренда в бизнесе - вообще отдельная история
в принципі, думаю це нормально, що буде два варіанти: - з мебеллю - без неї Так як повноцінна ІКЕА уже є, то збільшення очікую ріст частки "без мебелі"
У нас мебель дорогая, аренда дешёвая. Поэтому ещё не скоро. Будут арендаторы жить с бу мебелью.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:32
Успіх И снова - не путайте инфляцию с девальвацией.
-
foxluck
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:36
Успіх написав:Якщо інфлец буде через пів-року-рік(чи на коли його там усі очікую/прогнозують? ) то можливо, "справжнім інвесторам" нерухомості, вартує зараз(чи трошки пАпіЖЖе) скинути свій бетон і пересидіти в долярчиках? Або, зробити ще хитріше - скинувши свій бетон і вмостившись на своєму матрасі з долярчиками - добрати ще бетону в іпотеку зараз, поки ціни ще на орбіті, а не полетіли в космос А як прийде інфлєц - вспороти матрас і, витягнувши невеличку "стопочку" долярчиків - погасити всю іпотеку! Занавес  Айййй я маладец, пішов пити чівас... 
Вы хоть раз в жизни пробовали этот напиток? Ошибка в том, что доллары пока печатают не медленней гривны. Что будет дальше не знает никто. Может рептилоиды решили, что Америке выгодней под шумок Ковида решить свои проблемы дешёвым долларом.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:46
Vlad442 написав:Ошибка в том, что доллары пока печатают не медленней гривны. Что будет дальше не знает никто. Может рептилоиды решили, что Америке выгодней под шумок Ковида решить свои проблемы дешёвым долларом.
и тайно привозят в Украину подкрепляя гривну? Каким боком эмиссия доллара к РН? Все влияющие факторы давно описаны, в т.ч. вами, пока в других сферах доходность ниже, деньги пристраиваются в недвижимость с целью сдать, перепродать или что то третье (сохранить, застолбить место). Не от хорошей жизни сдаются квартиры с доходностью 7-8% в гривне. Для других стран это возможно норма, для нашей нет, потому что инфляция (реальная а не та что у НБУ) в разы выше. Этот перекос рано или поздно выравняется, либо квартиры в цене упадут либо аренда вырастет. Если будет расти безработица, цены на услуги монополистов и т.д. падать покупательская способноть, скорее всего сдуются именно цены. Если благодаря инфляции вырастет средняя зарплата, оживится экономика, в Киев потянется раб.сила с периферии, тогда соответственно вырастет аренда. Совкошлак будет развиваться по собственному сценарию, поскольку большинство хрущей уже нуждаются в капремонте и потеряли товарный вид, желающих в них вложиться будет уменьшаться. Если хозяева прочувствуют что дело труба (выгодно продать не выходит), переехав в новое жилье шлак выставят под аренду, не исключено что на демпинговых условиях (зависит от спроса).
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 29 кві, 2021 17:54, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:48
Vlad442 написав: flyman написав: kingkongovets написав:рано или поздно аренда в массовом сегменте все равно придет к западной модели - белые стены, встроенная кухня и минимально необходимая техника типа бойлера, варочной поверхности и стиралки, все остальное арендаторы будут покупать в икее сами, ну и бабушатники с совскими дровами - куда же без них да и "для себя" ремонты тоже будут делать без ненужных излишеств, "модный" ремонт и отделка - просто недолговечный расходник и чем он "актуальнее"(с) на моменте, тем более смешным будет выглядеть в будущем аренда в бизнесе - вообще отдельная история
в принципі, думаю це нормально, що буде два варіанти: - з мебеллю - без неї Так як повноцінна ІКЕА уже є, то збільшення очікую ріст частки "без мебелі"
У нас мебель дорогая, аренда дешёвая. Поэтому ещё не скоро. Будут арендаторы жить с бу мебелью.
хіба, тут 100куе не гроші, нема що навіть взяти на КРЖН, а ІКЕА, то про мебель, яку не шкода викинути. заїхав, замовив на ІКЕА, при переїзді дешевше купити нову, чим перевозити існуючу, ось таке життєве кредо з ІКЕА
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:49
Vlad442 написав:.. Дальше вопрос финансов. Аренда 5%, а биткойн 100%. Все сливают квартиры и уходят в биткойн пока из-за дефицита рентабельность аренды не вырастет, а биткойн не обвалится.
я какбэ так понимаю принципиально разные варианты инвестиций: бетон, депозит и матрац условно можно отнести к консервативным; биткойн - это куда-то к ближе к форексу. Некуда у нас особо вложиться, кроме бетона без существенных рисков, имея лимиты, скажем, в 50-100К. В среднесрочной перспективе вложения в недвигу все же отбиваются (и не нужно мне напоминать про гостинки на венике за 80К в 2007-08). Я же и сам так прикололся и купил "хатынку" ребенку "на вырост". Думал сдавать, но, спасибо всем срачам, передумал - просто продам как достроят, докину на центр. Таких как я, видимо, много - и это сиречь проблема для таких профи, вроде вас
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 29 кві, 2021 17:59
UA написав:Зачем высококвалифицированному и соответственно оплачиваемому рабочему арендовать или покупать квартиру в Киеве, если рабочее место в Броварах? Целая отрасль экономики Киева - лордизм, ставится по угрозу такой бездумной политикой городских властей.
Расселимся по пригородам, которые будут считаться Большим Киевом - Kyiv Metropolitan Area. Городская жизнь останется. В центре будет жить круто. Там будут обитать наши мажоры, сэры, пэры и прочие хэры. Там будет изобилие роскоши и денег, царить яркая светская жизнь. У них и за городом будет всё в порядке с собственными бассейнами. За ними будут кварталы успешного молодого среднего класса, который еще не услышал зова земли, любит городскую жизнь и тусоваться. Далее за этим поясом будут идти плебейские кварталы. Люмпен, неудахи, неучи, ханурики. Аналог черных. А вот уже где будут заканчиваться эти черные высотки, пойдут коттеджи среднего класса и богатых. Вот туда мы с вами и должны обратить сегодня свой профессиональный взор. А откуда я знаю всё это наверняка? А весь мир и все современные мегаполисы так устроены. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 29 кві, 2021 18:05
Олежан написав: Ремонты-2021 - будут, по большей части, скромными.
сколько обошелся ремонт с мебелью в расчете на 1м.кв.?[/quote] Да, интересно. Я сейчас жду смету, но меня предварительно ориентировали на тыщу баксов за метр.  Под ключ. Проект отдельно.
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 29 кві, 2021 18:08
Libo написав:А весь мир и все современные мегаполисы так устроены.
я об этом давно пишу, платежеспособный понаех которому не хватает на тетрис, скорее поедет жить в обустроенный и причесанный пригород, чем в промзону на святошино. Делите ваш пафос на украинские реалии, входной билет в недвижимость пригорода - 25куе, это и есть портрет платежеспособного украинца. Про яркую светско-культурную жизнь, загуглите как часто приезжают мировые теноры или симфонические оркестры. До майдана 2-4 раза в год.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Чет 29 кві, 2021 18:22
vitaliian написав: Libo написав:А весь мир и все современные мегаполисы так устроены.
я об этом давно пишу, платежеспособный понаех которому не хватает на тетрис, скорее поедет жить в обустроенный и причесанный пригород, чем в промзону на святошино. Делите ваш пафос на украинские реалии, входной билет в недвижимость пригорода - 25куе, это и есть портрет платежеспособного украинца. Про яркую светско-культурную жизнь, загуглите как часто приезжают мировые теноры или симфонические оркестры. До майдана 2-4 раза в год.
25Куе - це вже з ремонтом
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-