и кажется у меня есть еще одно предложение, сейчас http://mustbe.ml формирует запрос по каждому обращению, я предлагаю ввести что то типа кеша, пользователь открывает сайт (ждет около 10сек - данные запрашиваются с источников), второму пользователю можно отдавать тот же результат (в течении например 30мин - TTL кеша), у второго пользователя результат будет мгновенно, если кому то именно нужно текущее значение, прикрутить отдельно кнопку "текущий курс". Это сильно все ускорит и оптимизирует нагрузку. Вариант 2: если все таки дойдут руки до писания всех данных в базу, сервис может сам опрашивать источники например раз в 10мин, а пользователям отдавать последнее значение, тоже все будет работать сильно быстрее + хистори дата.
mustbe написав:Лог - не ведётся. Но можно сделать, не проблема
форумчани! пропоную скинутись і профінансувати модуль, що буде вести графік змін по онлайн курсам банків
гадаю всі погодждуються. що дана ініціатива колеги mustbe - унікальна, на всю країну, по крайній мірі я не бачив в публічному доступі подібних сервісів.
інша справа, що ця робота (як я розумію) була зроблена як хоббі в вільний час, звідси випливає багато висновків.
як ідея - із часом можна подумати про розділ на публічний сервіс і комерційний. Особливу цінність буде містити дельта (зміна) курсів по банках із відсилкою СМС чи емейла клієнту.