|
Продуктові ринки і не тільки у валютному контексті |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 06 гру, 2020 11:38
Амвросий написав:шутки шутками, а кто меня послушал и купил масла вместо депозита, уже в плюсе. Масло уже по 40 грн за бутылку  +14% чистыми за 10 дней 
По 40 у вас никто его не купит... хм в метро покупал по 29.90 в прошлую суб, сейчас 31.50 (на сайте). Хотя в магазине цены отличаются и там может и осталась цена 29.90.
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2020 11:41
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 гру, 2020 12:43
yama написав:хорошо а одежда\обувь ? самые захудалые зимние ботинки на синтетическом меху около ~1700 грн да и в союзе они были более качественными . Про одежду ... ...большинство народа одевается в секонд хенде, утром в день привоза перед секонд хендом еще до открытия магазина ОЧЕРЕДЬ и давка , люди ругаются за места , как-то даже разбили витрину магазина (случайно) . И качество новой одежды упало так что в секонд хенде порой вещи более качественные . Я вот реально не знаю где покупать одежду ? в ТРЦ типа берндовая одежда дорогая , а по качеству такая же паскудная как на рынке. Если кто подскажет где одеваться - я на самом деле буду очень благодарен ( плюсиками). В ТРЦ за то качество которое есть в дорогих магазинах имхо завышена цена, на базарах качество хромает еще больше. Обувь тоже под вопросом ,ладно есть по обуви крутые фирменные магазины и бренды ( meindl ), по одежде допустим тоже международные бренды джинсы Lee , Levi's и прочие там будет качество ,но по моему немного дороговато они у нас 
вопрос не об уровне жизни - а о том, что в Союзе была доступна нормальная одежда/обувь? все более-менее норм - по блату, а значит надо было чем-то платить. а сейчас надо просто платить, а тут вопрос, кто сколько зарабатывает. Ваш пример по обуви - купите норм ботинки за 100 баксов на натуральном меху - и пользуйтесь на здоровье. Я покупаю одежду и обувь в основном на рынке - хороший ноунейм. на рынке тоже разное качество - ищите получше. Иногда в магазинах, если норм цена - но это реже.
-
Shaman
-
-
- Подякував: 773 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:01
fler написав: Василь-Рівне написав: fler написав:Совковскую курицу сравнить с "Нашей Рябой" - оно, конечно, доступнее, но едой назвать как-то у меня язык не поворачивается
Вірно, совкова курка то була не їжа - синя, страшна, худюща - шкіра та кості і дубова, їсти неможливо, я їх добре пам'ятаю. Але Ви, напевне, натякаєте на якість, але не в курсі,...
Василю, Боже збав їсти ту синю курку.. Я натякаю на якість тих домашніх курок, що спокійно можна було придбати на ринку. Зараз їх немає, тому що не вигідно без хімії вирощувати. Шаман стверджує, що продукти стали доступнішими, ніж при совку. Я так не вважаю, оскільки продукти совкової якості зросли в ціні в середньому в 100 разів, а реальні зарплати - ні. (Про комуналку і т.п. мовчу). Погоджуюся з Ruvex, що асортимент та номенклатура значно розширилися, але це не означає, що товари стали доступнішими.. P.S. Порівнювати, наприклад, докторську ковбасу совкової якості з тою, що ми бачимо зараз у магазинах - це як тепле з м'яким..
мы не придем к консенсусу, но о каком советском качестве мы говорим? те, кто еще помнит Союз, говорят о качестве? анекдоты о количестве туалетной бумаги в колбасе - враги придумали? а как иначе мог жить директор мясокомбината и его работники - за счет воровства мяса. а из чего тогда колбасу делали? давайте эти ностальгические воспоминания о том, что раньше трава была зеленей, не распространять на реалии жизни в Союзе.
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:05
Автор77 написав:Ну фиг его знает, лично не был там, но по рассказам - когда у них тележки с акционным мясом на зал в Бедронках вывозят, наши почти что до мордобоя доходят. Это реально,без преувеличения. Дерутся. Знакомые девушки из Варшавы рассказывали, что по питанию ни в чем себе не отказывают, так как все покупают по акциям, выходят просто смешные по украинским меркам чеки. Не только по цене продуктов, но и по цене, к примеру, отдыха в Одессе ( одесское цена-качество вообще супертреш, на болгарском побережье в скромных аппартаментах можно уложиться в 200 евро за 10 дней с проездом и питанием , у нас за эти деньги разве что в каких -то трешовых ночлежках ночевать и питаться мивиной,в 4-х звездах с мега-отдыхом болгарские супер-отели за 300 евро, в Одессе это 2 звезды за такие деньги вероятно) - похоже гривне еще девальвировать и девальвировать, может не быстро и не обвально, но потенциал есть.
В мене виходило в Польщі на проживання, без оренди і транспорту 300 зл. на місяць, тобто 10 зл. на день.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:11
Shaman написав:анекдоты о количестве туалетной бумаги в колбасе - враги придумали?
Да. Не было тогда туалетной бумаги, а та , что иногда появлялась стоила дороже колбасы. делки, вроде директоров комбината, уже тогда имели некоторое представление об экономической целесообразности 
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21615 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:22
Сибарит написав: Shaman написав:анекдоты о количестве туалетной бумаги в колбасе - враги придумали?
Да. Не было тогда туалетной бумаги, а та , что иногда появлялась стоила дороже колбасы. делки, вроде директоров комбината, уже тогда имели некоторое представление об экономической целесообразности 
может быть не было - это образно. а что тогда было?;) как сейчас нет сои в колбасе, потому что это дорого 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:31
Shaman написав:а как иначе мог жить директор мясокомбината и его работники - за счет воровства мяса. а из чего тогда колбасу делали? давайте эти ностальгические воспоминания о том, что раньше трава была зеленей, не распространять на реалии жизни в Союзе.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1456 раз.
- Подякували: 1862 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:32
zРадио написав: Василь-Рівне написав: Згадав свої дитячі роки - це були 70 - і так звана епоха розвитого соціалізму. Так от, в ті часи я не знав що таке банан, апельсин, лимон, гранат, хурма, про сири брі та ковбасу фует і щось подібне я не пишу. Єдине, що ми з сестрою бачили і мали щастя їсти це мандарини і не тому, що вони були у вільному продажу в нашому райцентрі, а тому що татова сестра жила в Кутаїсі і кожен рік нам відправляла посилку з грузинськоми мандаринами - це було неймовірне щастя! Порівняно з тими часами ми живемо в продуктовому раю, але не цінимо того і є навіть ті, які ностальгують по тим жахливим часам! Не розумію цих людей !
Я еще вчера написал на ветке, куда отправилась дискуссия: "задача не ностальгивать о том, что никогда не вернется, а понять причины сегодняшней нищеты половины населения". И знаете, что интересно - ни я, ни вы, ни большинство пишущих здесь сегодня не нуждаются, но о проблеме по самым скромным оценкам ООН 40% украинцев вы себе позволить написать не можете, и при этом еще пытаетесь пристыдить тех, кто это делает. Не розумію таку людину!
а если мы говорим о современном уровне жизни - то это совсем другой вопрос и другие причины. и одна из них - социалистический эксперимент, который проводился и у нас. эксперимент подтвердил нежизнеспособность модели, но 70 лет мы потеряли. а ментальность еще до сих пор сохранилась. плюс наш переходный период совпал с бурным развитием технологий во всем мире - так что 20 лет мы еще потеряли. последние годы шли в правильном направлении, опять 2 года отката до непонятного уровня - так и живем но повторю свой ключевой посыл - нынешняя бедность - это роскошь по меркам союза.
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 06 гру, 2020 13:33
Shaman написав:может быть не было - это образно. а что тогда было?;)
Тогда народ был читающий - газеты были  А рецептура колбасы была близка к нынешней.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6469 раз.
- Подякували: 21615 раз.
-
-
Профіль
-
-