Юнекс Банк (2008 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 114115116117118 ... 312>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Юнекс Банк (2008 - 2021) 3.6 5 23
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
13%
3
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
3
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
17%
4
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
4
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
39%
9
Всього голосів : 23
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 21:22

unex_bank_press написав: Картки обслуговуються і в банкоматах і в торгівельних точках, всі операції супроводжуються обов’язковим підтвердженням ПІН-коду, що забезпечує надійність проведення операцій.

Знаете зачем так сделано? Это сделано не с целью безопасности или надёжности, а тупо для того, что операции с введением ПИН-кода не оспариваются. Другими словами все проблемы с несанкционированным использованием карт банк переложил на клиента. Ну то такое.
Теперь о клиентах. Запишите себе хоть на стене -
"СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ, ВВОДИТЬ ПИН-КОД НЕУДОБНО И ОПАСНО!"
Представьте себе ситуацию: я покупаю в магазине товар, ввожу ПИН, а сзади другой покупатель его видит. Потом у меня эту карту воруют или отнимают - по головке возле машины тюк - а ПИН уже заранее подсмотрен. Моя карту суётся в ближайший банкомат и снимается от туда 5х5000=25000 грн (если лимит не поднят). Плюс на 25000 можно прикупить бухла и помянуть лоха, который вводит ПИН везде и всюду.
Я неоднократно просил, чтобы отменили ввод ПИН-кода при покупках до 300 грн, но всем по-барабану.
На картах есть фото, и если кто-то по ворованной карте купит на 300 грн, то банк не облезет, а ещё и торговую точку пощипает. А безопасность клиента вырастает в разы, потому что большинство покупок небольшие, и подсмотреть ПИН будет не реально.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 08:20

deneg net написав:
  unex_bank_press написав: Картки обслуговуються і в банкоматах і в торгівельних точках, всі операції супроводжуються обов’язковим підтвердженням ПІН-коду, що забезпечує надійність проведення операцій.

Знаете зачем так сделано? Это сделано не с целью безопасности или надёжности, а тупо для того, что операции с введением ПИН-кода не оспариваются. Другими словами все проблемы с несанкционированным использованием карт банк переложил на клиента. Ну то такое.
Представьте себе ситуацию: я покупаю в магазине товар, ввожу ПИН, а сзади другой покупатель его видит. Потом у меня эту карту воруют или отнимают - по головке возле машины тюк - а ПИН уже заранее подсмотрен. Моя карту суётся в ближайший банкомат и снимается от туда 5х5000=25000 грн (если лимит не поднят). Плюс на 25000 можно прикупить бухла и помянуть лоха, который вводит ПИН везде и всюду.
Я неоднократно просил, чтобы отменили ввод ПИН-кода при покупках до 300 грн, но всем по-барабану.
На картах есть фото, и если кто-то по ворованной карте купит на 300 грн, то банк не облезет, а ещё и торговую точку пощипает. А безопасность клиента вырастает в разы, потому что большинство покупок небольшие, и подсмотреть ПИН будет не реально.

А если у Вас украдут карту и не нужно будет вводить ПИН-код - как от этого себя обезопасить?
Набирайте ПИН так, чтобы его не видели и нет проблем.
Если Вы боитесь несанкционированного снятия то просто уменьшите лимит снятия за день, а поднять его можно по звонку в коллцентр.
Я лично не вижу проблем - единственное, что не понятно зачем производить заменну массово, а не постепенно....
coulthard

Подякував: 6 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 08:36

coulthard написав:
  deneg net написав:

А если у Вас украдут карту и не нужно будет вводить ПИН-код - как от этого себя обезопасить?
Набирайте ПИН так, чтобы его не видели и нет проблем.
Если Вы боитесь несанкционированного снятия то просто уменьшите лимит снятия за день, а поднять его можно по звонку в коллцентр.
Я лично не вижу проблем - единственное, что не понятно зачем производить заменну массово, а не постепенно....

Вы, наверное, плохо читали. ПИН нужно оставить, но на покупики свыше 300 грн или типа того. Тогда по Вашей карте смогут скупиться макс на 300 грн и то, для Вас это не страшно. Такая операция будет легко оспорена.
Если проиведена покупка по чужой (ворованной) карте, то такая операция оспаривается. Продавец обязан удостовериться, что Вы - владелец карты. Для этого на карте есть фото, а если есть сомнения, то можно попросить предоставить документ или ввести ПИН. Если же была произведена покупка по Вашей карте чужим лицом, то это вина продавца, и деньги Вам вернут. Но, если при такой операции был введён ПИН, то это исключительно Ваша вина и с деньгами можно попрощаться навсегда.
Теперь о лимите. Если бы Вы пользовались картами Юнекса, то не писали бы такого. По звонку хрен чего подымут. У них теперь новая фишка - лимит подымается только через письмо из отделения.
deneg net

Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 09:26

[/quote]
Вы, наверное, плохо читали. ПИН нужно оставить, но на покупики свыше 300 грн или типа того. Тогда по Вашей карте смогут скупиться макс на 300 грн и то, для Вас это не страшно. Такая операция будет легко оспорена.
Если проиведена покупка по чужой (ворованной) карте, то такая операция оспаривается. Продавец обязан удостовериться, что Вы - владелец карты. Для этого на карте есть фото, а если есть сомнения, то можно попросить предоставить документ или ввести ПИН. Если же была произведена покупка по Вашей карте чужим лицом, то это вина продавца, и деньги Вам вернут. Но, если при такой операции был введён ПИН, то это исключительно Ваша вина и с деньгами можно попрощаться навсегда.
Теперь о лимите. Если бы Вы пользовались картами Юнекса, то не писали бы такого. По звонку хрен чего подымут. У них теперь новая фишка - лимит подымается только через письмо из отделения.[/quote]
Мы, наверное, оба друг друга невнимательно читаем (не хочу этой фразой Вас обидеть). Думаю ПИН на карту нельзя устанавливать в зависимости от суммы...
Как выход предлагаю Вам поставить на карту лимит на сумму снятия/расчетов на день (причем для разных операций можно устанавливать разные лимиты). Лимиты ставятся разово в отделении, где выдается карта, при ее открытии, и их можно менять только в этом отделении или по письму или при личном обращении.
Разовые снятие/расчет свыше суммы лимита возможно по звонку в коллцентр (после идентификации).
Я пользуюсь картами "Картковий депозит" и "Вильний доступ" уже больше трех лет. Никогда никаких проблем при обращении по телефону для разового поднятия лимита не было.
А нарваться сейчас на гоп-стоп думаю можно и не только из-за карты...
coulthard

Подякували: 70 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 09:54

coulthard Доброго дня, у Вас не зовсім достовірна інформація стосовно процедури підняття лімітів. Ознайомитися з правилами користування платіжними картками ви можете за посиланням http://unexbank.ua/user_file/17_02_15_card_rules.pdf (про підняття лімітів стор.6)
Тобто, зателефонувавши до Контакт центру Ви можете підняти ліміт на зняття суми через банкомат.У разі, якщо ви знімаєте кошти у відділенні через касу, дійсно, економіст банку повинна прийняти у Вас заяву на збільшення ліміту понад 15000 грн для зняття через касу банку.
unex_bank_press

Заблокований
Подякував: 35 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 16 кві, 2015 14:46

VladPL

Да не собираюсь я в банке деньги хранить, так как после введения ВА на протяжении 3-х месяцев не начисляют %. Максимум 500-1000 грн. для оплаты мелких покупок через интернет.
цукен

Подякували: 27 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 кві, 2015 20:18

обмін карток за рахунок Банку.

Особенно вам благодарны вкладчики-жители АТО
hDavid

Подякував: 4 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 15:52

Re: Юнекс

люди, кто-нибудь знает юнекс входит в этот список :

“Первая стадия реформы банковского сектора – очищение, будет закончена уже 30 июня 2015 года. Именно к этому времени 35 крупнейших банков, которые прошли в 2014 году стресс-тестирования, должны быть докапитализированы. По сути, будет практически закончено очистку системы от банков, которые несли системные риски”, – заявила Гонтарева.
бамс

Заблокований
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 15:57

бамс
Юнекс не входит в 35 крупнейших банков. Он на 74 месте.
Харьков

Подякував: 14 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 02 тра, 2015 16:07

Харьков написав:бамс
Юнекс не входит в 35 крупнейших банков. Он на 74 месте.

Но что это гарантирует? 8)
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

#<1 ... 114115116117118 ... 312>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему