Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
unex_bank_press написав: Картки обслуговуються і в банкоматах і в торгівельних точках, всі операції супроводжуються обов’язковим підтвердженням ПІН-коду, що забезпечує надійність проведення операцій.
Знаете зачем так сделано? Это сделано не с целью безопасности или надёжности, а тупо для того, что операции с введением ПИН-кода не оспариваются. Другими словами все проблемы с несанкционированным использованием карт банк переложил на клиента. Ну то такое. Теперь о клиентах. Запишите себе хоть на стене - "СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ, ВВОДИТЬ ПИН-КОД НЕУДОБНО И ОПАСНО!" Представьте себе ситуацию: я покупаю в магазине товар, ввожу ПИН, а сзади другой покупатель его видит. Потом у меня эту карту воруют или отнимают - по головке возле машины тюк - а ПИН уже заранее подсмотрен. Моя карту суётся в ближайший банкомат и снимается от туда 5х5000=25000 грн (если лимит не поднят). Плюс на 25000 можно прикупить бухла и помянуть лоха, который вводит ПИН везде и всюду. Я неоднократно просил, чтобы отменили ввод ПИН-кода при покупках до 300 грн, но всем по-барабану. На картах есть фото, и если кто-то по ворованной карте купит на 300 грн, то банк не облезет, а ещё и торговую точку пощипает. А безопасность клиента вырастает в разы, потому что большинство покупок небольшие, и подсмотреть ПИН будет не реально.
unex_bank_press написав: Картки обслуговуються і в банкоматах і в торгівельних точках, всі операції супроводжуються обов’язковим підтвердженням ПІН-коду, що забезпечує надійність проведення операцій.
Знаете зачем так сделано? Это сделано не с целью безопасности или надёжности, а тупо для того, что операции с введением ПИН-кода не оспариваются. Другими словами все проблемы с несанкционированным использованием карт банк переложил на клиента. Ну то такое. Теперь о клиентах. Запишите себе хоть на стене - "СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ, ВВОДИТЬ ПИН-КОД НЕУДОБНО И ОПАСНО!" Представьте себе ситуацию: я покупаю в магазине товар, ввожу ПИН, а сзади другой покупатель его видит. Потом у меня эту карту воруют или отнимают - по головке возле машины тюк - а ПИН уже заранее подсмотрен. Моя карту суётся в ближайший банкомат и снимается от туда 5х5000=25000 грн (если лимит не поднят). Плюс на 25000 можно прикупить бухла и помянуть лоха, который вводит ПИН везде и всюду. Я неоднократно просил, чтобы отменили ввод ПИН-кода при покупках до 300 грн, но всем по-барабану. На картах есть фото, и если кто-то по ворованной карте купит на 300 грн, то банк не облезет, а ещё и торговую точку пощипает. А безопасность клиента вырастает в разы, потому что большинство покупок небольшие, и подсмотреть ПИН будет не реально.
А если у Вас украдут карту и не нужно будет вводить ПИН-код - как от этого себя обезопасить? Набирайте ПИН так, чтобы его не видели и нет проблем. Если Вы боитесь несанкционированного снятия то просто уменьшите лимит снятия за день, а поднять его можно по звонку в коллцентр. Я лично не вижу проблем - единственное, что не понятно зачем производить заменну массово, а не постепенно....
А если у Вас украдут карту и не нужно будет вводить ПИН-код - как от этого себя обезопасить? Набирайте ПИН так, чтобы его не видели и нет проблем. Если Вы боитесь несанкционированного снятия то просто уменьшите лимит снятия за день, а поднять его можно по звонку в коллцентр. Я лично не вижу проблем - единственное, что не понятно зачем производить заменну массово, а не постепенно....
Вы, наверное, плохо читали. ПИН нужно оставить, но на покупики свыше 300 грн или типа того. Тогда по Вашей карте смогут скупиться макс на 300 грн и то, для Вас это не страшно. Такая операция будет легко оспорена. Если проиведена покупка по чужой (ворованной) карте, то такая операция оспаривается. Продавец обязан удостовериться, что Вы - владелец карты. Для этого на карте есть фото, а если есть сомнения, то можно попросить предоставить документ или ввести ПИН. Если же была произведена покупка по Вашей карте чужим лицом, то это вина продавца, и деньги Вам вернут. Но, если при такой операции был введён ПИН, то это исключительно Ваша вина и с деньгами можно попрощаться навсегда. Теперь о лимите. Если бы Вы пользовались картами Юнекса, то не писали бы такого. По звонку хрен чего подымут. У них теперь новая фишка - лимит подымается только через письмо из отделения.
[/quote] Вы, наверное, плохо читали. ПИН нужно оставить, но на покупики свыше 300 грн или типа того. Тогда по Вашей карте смогут скупиться макс на 300 грн и то, для Вас это не страшно. Такая операция будет легко оспорена. Если проиведена покупка по чужой (ворованной) карте, то такая операция оспаривается. Продавец обязан удостовериться, что Вы - владелец карты. Для этого на карте есть фото, а если есть сомнения, то можно попросить предоставить документ или ввести ПИН. Если же была произведена покупка по Вашей карте чужим лицом, то это вина продавца, и деньги Вам вернут. Но, если при такой операции был введён ПИН, то это исключительно Ваша вина и с деньгами можно попрощаться навсегда. Теперь о лимите. Если бы Вы пользовались картами Юнекса, то не писали бы такого. По звонку хрен чего подымут. У них теперь новая фишка - лимит подымается только через письмо из отделения.[/quote] Мы, наверное, оба друг друга невнимательно читаем (не хочу этой фразой Вас обидеть). Думаю ПИН на карту нельзя устанавливать в зависимости от суммы... Как выход предлагаю Вам поставить на карту лимит на сумму снятия/расчетов на день (причем для разных операций можно устанавливать разные лимиты). Лимиты ставятся разово в отделении, где выдается карта, при ее открытии, и их можно менять только в этом отделении или по письму или при личном обращении. Разовые снятие/расчет свыше суммы лимита возможно по звонку в коллцентр (после идентификации). Я пользуюсь картами "Картковий депозит" и "Вильний доступ" уже больше трех лет. Никогда никаких проблем при обращении по телефону для разового поднятия лимита не было. А нарваться сейчас на гоп-стоп думаю можно и не только из-за карты...
coulthard Доброго дня, у Вас не зовсім достовірна інформація стосовно процедури підняття лімітів. Ознайомитися з правилами користування платіжними картками ви можете за посиланням (про підняття лімітів стор.6) Тобто, зателефонувавши до Контакт центру Ви можете підняти ліміт на зняття суми через банкомат.У разі, якщо ви знімаєте кошти у відділенні через касу, дійсно, економіст банку повинна прийняти у Вас заяву на збільшення ліміту понад 15000 грн для зняття через касу банку.
Да не собираюсь я в банке деньги хранить, так как после введения ВА на протяжении 3-х месяцев не начисляют %. Максимум 500-1000 грн. для оплаты мелких покупок через интернет.
люди, кто-нибудь знает юнекс входит в этот список :
“Первая стадия реформы банковского сектора – очищение, будет закончена уже 30 июня 2015 года. Именно к этому времени 35 крупнейших банков, которые прошли в 2014 году стресс-тестирования, должны быть докапитализированы. По сути, будет практически закончено очистку системы от банков, которые несли системные риски”, – заявила Гонтарева.