change_pm написав:Які думки, куди TSLA доросте до спліту? Переб"є хай в 1795?
Народ, поясніть будь ласка дубовому у біржах. Я періодично набирав в гуглі TSLA і бачив там зростання до 2000. Зараз в гугл набравши TSLA на стандарному їх графіку показує 418,32 USD http://piccy.info/view3/13969586/71f498 ... 5efb2b672/ При цьому на всіх догострокових графіках видно лише зростання. Ткнув для прикладу в дати там де я рік назад бачив 250 зараз пише що було 50. Чому так сталось. Змінилась методика розрахунку?
change_pm написав:Які думки, куди TSLA доросте до спліту? Переб"є хай в 1795?
Народ, поясніть будь ласка дубовому у біржах. Я періодично набирав в гуглі TSLA і бачив там зростання до 2000. Зараз в гугл набравши TSLA на стандарному їх графіку показує 418,32 USD http://piccy.info/view3/13969586/71f498 ... 5efb2b672/ При цьому на всіх догострокових графіках видно лише зростання. Ткнув для прикладу в дати там де я рік назад бачив 250 зараз пише що було 50. Чому так сталось. Змінилась методика розрахунку?
Маск решил в очередной раз срубить бабла на буратинах и выпустить новые акции ̶А̶О̶ ̶М̶М̶М̶ Теслы на рынок. А чтобы популяция буратин была выше и акции разбирались веселее, замутил сплит: 1 старую акцию заменил всем на 5 новых.
trololo написав:При сплите эмиссии не происходит, просто дробление. Иногда лучше вам жевать, так сказать
Ты не совсем понял озвученную мысль. Планировали продажу в рынок бумаг на 5 ярдов. А чтобы продать буратинам по 2к/шт вместо 1300-1400/шт (или ниже, никто уже не узнает) замутили сплит и разогнали до нужных мажору значений перед размещением.
trololo написав:При сплите эмиссии не происходит, просто дробление. Иногда лучше вам жевать, так сказать
Спасибо, кэп Как уже сказали выше, вероятнее всего, буратины, готовые выложить по 2000 за бумагу, стали заканчиваться. А вот количество буратин, готовых выложить по 400 за бумагу, видимо, будет больше, чем "буратины па 2000" Х 5. Пирожки разойдутся быстрее. В конце концов, кого волнует реальная стоимость активов, стоящая за 1 акцией? Я бы вообще рассплитовал до 5-10 дол. за бумагу, чтобы даже каждый уборщик из Зимбабве смог приобщиться к светлому будущему всего человечества.
Основная проблема в шьорті - це те, на скільки % буде двіж на предмаркеті. Я зашортив один тікер, він на предмарткеті зробив -20%, а потім тільки -7% на марткеті. Наразі -40% від початку падіння.
Хтось крупний цей весь двіж взяв, а мілкоті залишаються копійочки...