350 то був ордер не купити, а щоб потім поговорити.
Відчувати причетність - то теж праця, продовжуйте нас радувати.
|
|
![]() Маячня. 30 позицій приватна людина вести не може. 30 позицій вимагають 2-3 рази на рік змінювати конфігурацію і ребалансувати. Навіть профі інвесторам це тяжко робити. Більше схоже на піз...больство. Я ще на валютній гілці помітив, що ви схильні до перебільшення. Скажіть чесно, бухаєте сильно?
![]()
Талант. Миллионщик. Успеваю. И еще работаю. Конечно бухаю. И еще хожу по бабам. Кроме того, пишу стихи и регулярно пишу для закрытого философского общества. ![]() ![]() И что в этом такого? ![]() Открой любую книгу из серии ЖЗЛ и посмотри сколько всего успевали эти выдающиеся люди по жизни. Каждый из нас сегодня может сделать в разы больше их - у нас есть интернет. ![]() Собственно, для темы этой фондового рынка это все неважно. Ждем вторника. Каким он для нас будет? А будет он для нас ярко и сплошь зелёным, как ваша популярная правящая партия ... Другие мнения будут? ![]() ![]()
не вижу проблемы. "так я могу и 500 символов в минуту печатать, но такая х%?я получается" ![]() ![]() Негатив и пессимизм в случае победы Байдена разгоняют трампоботы. Трамп перевирает экономический план Байдена с точностью до наёборот. Если Трамп пообещал на инфраструктуру $1 трлн., то Байден на модернизацию всей американской экономики $2 трлн. Демократы больше не упоминают о глобализации. Глобализацию окончательно похоронила миграция и коронавирус. Байден призывает сконцентрироваться на новой науке и на новых производствах именно в США. Возврат к разуму в доходах СЕО и простых людей. Минималка $15. Новая энергетика. Новая жилищная программа. Новое автомобилестроение. Где тут причина для обвала фондового рынка? ![]() ![]() Тут деякі люди кажуть, що пенсійні фонди будуть робити перебалансіровку своїх портфелів до кінця року - виходячи з акцій, і заходячі в бонди.
Це може привести до деякого падіння акцій... Ще тут деякі кажуть, що американські банки НЕ доформували резерви під неповерення кредитів. Наприклад, бакни ЮК сформували 270%, американські тільки 50%. Чи не може це знизити ціни на банківські акції? На все шьорт? ![]() ![]()
Деза. С какой стати? Дивидендная доходность по акциям выросла, а по бондам должна снизиться и надолго. Ожидания по росту курса акций тоже растут. Даже в грозные 2007-2009 гг. американские ПФы не шарахнулись из акций и в итоге принесли большую выгоду пенсам. А с банковскими кредитами пока непонятка. Там разные ковидные моратории, льготы и гарантии. Когда это все закончится, тогда и увидим реальную картину по проблемным кредитам. Я не фан американского банковского сектора. Чисто психологически нашему челу трудно представить процветающий ссудный бизнес под 3% годовых на 30 лет. Реальная инфляция выше. И банковским работникам сами ежегодно з/п на 3% в среднем повышают. Что-то тут не так. Что-то масоны нам не договаривают. ![]() ![]() ![]() Re: Идеи для торговли на рынках СШАВ США сегодня официальный выходной - Labor day (День труда).
Тем временем глобальные финансовые рынки не отдыхают. Сегодня под удар попали акции японского холдинга SoftBank (-8%). Причина в раскрытии информации о мегаспекулятивной игре этого холдинга на американском рынке акций, который очень похож на методы игры спекулянтов из Robinhood. «Торговля SoftBank была простой: купить на миллиарды долларов акций со сверхвысокой бетой (AMZN, GOOGL, NVDA, NFLX, ZM и тп), а затем также купить на миллиарды долларов колл-опционов, чтобы воспользоваться неликвидными рынками [особенно летом] и гаммой, и, конечно же, все "акции SoftBank" взлетели до небывалых максимумов, и в процессе потащили весь рынок вверх.» Рыночная капитализация SoftBank немного более $100 млрд., а в публичные акции они планировали вложить $10 млрд. Из них $4 млрд. японский холдинг вложил в покупку колл-опционов в расчете на рост американских хайтек-акций. Ставка на рост в коллах оценивается в $30 млрд. На сейчас все эти ставки принесли японцам большую прибыль. Но пока она не реализована, так как они продолжают держать свои ставки. И поэтому в пятницу акции SoftBank падали на 10%, хотя и закрылись падением всего лишь на 2%. А сегодня они дешевеют на 8%. Основатель SoftBank потерял в ходе краха доткомов в США в 2000 году $70 млрд. А в последние годы холдинг преследовали неудачи их с непубличными инвестициями (WeWork и Wirecard наиболее яркие). Также отметим, что основатель занимает под акции холдинга огромные суммы, и если они упадут в цене, это может привести к мегабанкротству. Так что сейчас SoftBank стал опасным звеном в мировой финансовой системе. А его банкротство может стать потрясением, сопоставимым с банкротством Lehman Brothers. Впрочем, SoftBank даже сейчас оргуется недалеко от 20-летних максимумов и может закрыть с прибылью все свои позиции. Также возможна поддержка от японских властей. В этой всей истории отметим, что всего лишь $10 млрд. SoftBank спровоцировали рекордный рост стоимости и объемов торгов колл-опционов, что в свою очередь спровоцировало ралли июля-августа на рынке акций США. Рынок стал очень тонким и неликвидным. Идеальная почва для краткосрочных спекулянтов и опасная для среднесрочных инвесторов. ![]() Re: Идеи для торговли на рынках США
Взяв трішки SPCE на виріст. Дуже цікава компанія … ps. І думаю завтра ще зашьортити амеробанки, про шьорт Тесли ще думаю...
|
|