Сегодня в поликлинике ненавязчиво спросила медиков о вакцинации. Мне ответили, что среди пациентов НЕКОТОРЫЕ интересуются, когда можно будет сделать прививку. Таких не много. Сами медики прививаться не собираются, ну или "в унитаз", если что.
_hunter написав:Да-да: а если бабушку назвать дедушкой... -- человек же четко пишет: >>> в германии обследование мужчин на опухоль простаты с 40 лет обязательна -- при чем тут "по желанию можете бесплатно сходить"?..
В том то и дело, что авторы не всегда точно излагают то, что хотят сказать. Поэтому желательно уточнять у них сказанное.
_hunter написав:А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество?
У нас не страховая медицина. Обследование простаты будет платное. Ведь страховку с бесплатной опцией на данное обследование надо будет купить.
_hunter написав:Ну и по приведенной ссылке:
Насколько я понимаю основная мысль автора была в том, что в Германии осмотр населения находится на высоком по отношению к Украине уровне. Удачный или нет пример с простатой был частным случаем утверждения. Мне кажется, что статья свидетельствует о серьезном, качественном подходе за наблюдением состояния здоровья в Германии.
Там все довольно самоочевидно было. Или имелось в виду "авторы иногда бред пишут"? -- ну так я об этом сразу сказал.
Ну да. А вода -- мокрая. А огонь -- гарячий. В любом случае -- к "эпидемии коронавируса в мире" обследование простаты в Германии имеет слабое отношение.
fler написав:Сегодня в поликлинике ненавязчиво спросила медиков о вакцинации. Мне ответили, что среди пациентов НЕКОТОРЫЕ интересуются, когда можно будет сделать прививку. Таких не много. Сами медики прививаться не собираются, ну или "в унитаз", если что.
Вынужден признать что ввел в заблуждение относительно успехов вакцинации в Британии. Была статья на ББС с статистикой по вакцинации из одного из госпиталей. Там все с подавалось с расовых позиций, большинство белых привились, индусов - половина и черных только треть.
Явная корреляция между доверием правительству и верой в теории заговора, в том числе антивакцинаторский.
_hunter написав: А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество?
Так дело не в новшестве. А в необходимости обязательной страховки, если вы так переживаете за смертность в стране. С пакетами обследований, желательно обязательных для раннего выявления заболеваний.
Одна "засада": обязательная мед-страховка противоречит Конституции.
Ты про такую книжечку с печатными буковками? В которую можно вносить изменения, трактовать, принимать законы которые уже будут напрямую руководить жизнью граждан?
_Mykola_ написав:А вот и дополнительный миллион доз от Астразенеки которые скоро будут в Украине и бледнозеленая бубочка будет преподносить это как "перемогу".
"Охрана, отмена. ЮАР хочет вернуть индийскому производителю 1 млн доз вакцины AstraZeneca "
fler написав:Сегодня в поликлинике ненавязчиво спросила медиков о вакцинации. Мне ответили, что среди пациентов НЕКОТОРЫЕ интересуются, когда можно будет сделать прививку. Таких не много. Сами медики прививаться не собираются, ну или "в унитаз", если что.
Круто, в унитаз по сути бюджетные деньги
тамифлю-2
в том то и прикол! лучше бы эти деньги отдали в детскую онкогемалогию!
vano80 написав:Так дело не в новшестве. А в необходимости обязательной страховки, если вы так переживаете за смертность в стране. С пакетами обследований, желательно обязательных для раннего выявления заболеваний.
Одна "засада": обязательная мед-страховка противоречит Конституции.
Ты про такую книжечку с печатными буковками? В которую можно вносить изменения, трактовать, принимать законы которые уже будут напрямую руководить жизнью граждан?
Ты что-то перепутал:
Конститу́ция Украи́ны -- высший нормативный правовой акт Украины
и касательно "можно вносить изменения":
Статья 157. Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают упразднение либо ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости либо на нарушение территориальной целостности Украины.
и отмена бесплатной медицины -- является прямым упраздением прав человека...
_Mykola_ написав:А вот и дополнительный миллион доз от Астразенеки которые скоро будут в Украине и бледнозеленая бубочка будет преподносить это как "перемогу".
"Охрана, отмена. ЮАР хочет вернуть индийскому производителю 1 млн доз вакцины AstraZeneca "