vano80 написав:Где то слышал я, что в этой самой германии обследование мужчин на опухоль простаты с 40 лет обязательна. ...
Сильно похоже на полный бред: принудительная отправка на какие бы то ни было обследования -- грубейшее нарушение прав человека Хотелось бы увидеть какое-никакое подтверждение.
Это может оказаться не бредом, если обязательностью является включение в пакет бесплатных услуг для лиц от 40 лет опции на обследование простаты. Например - УЗИ. О медосмотре в Германии можно почитать здесь https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%B ... a-47294019
Да-да: а если бабушку назвать дедушкой... -- человек же четко пишет: >>> в германии обследование мужчин на опухоль простаты с 40 лет обязательна -- при чем тут "по желанию можете бесплатно сходить"?..
А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество? Ну и по приведенной ссылке:
... Когда медосмотр обязателен
Синдром эмоционального выгорания, тугоухость, пылевой бронхит, нистагм, - в перечне министерства труда ФРГ 80 профессиональных заболеваний. Предупредить их развитие помогают профилактические обследования. Когда речь идет об особенно вредных условиях труда, медосмотры обязательны. ... Офисные работники: медкомиссия желательна
budivelnik написав: 2 Ця цифра не враховує середній вік у шведів 83 у нас 62 роки
Извините за резкость, но вы совсем заврались с цифрами. 62 года - это у мужчин, а у женщин 74. И в группе риска 60+ у нас не 5, а 22% населения. "Маленькая ложь рождает большое недоверие" (с)
Вибачте,але коли ви щось критикуєте-то уважніше читайте те що критикуєте 1 Я писав розбивку по статям? 2 Я помилився з тим що в Україні середній по Україні 62+, а середній по Швеції 82+?
Не помилився то може ви якось вибачитесь за те що здурі наїхали? І тепер про 60+ ігрупи ризику Аи ж позиціонуєте себе науковцем. для Вас всі в 60+ в групі ризику , чи тільки ті в кого є два аргументи одночасно 60+ і хронічні захворювання які запускаються ковідом..
Наприклад той самий рак ковідом не запускається....
_hunter написав: А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество?
Так дело не в новшестве. А в необходимости обязательной страховки, если вы так переживаете за смертность в стране. С пакетами обследований, желательно обязательных для раннего выявления заболеваний.
_hunter написав:Да-да: а если бабушку назвать дедушкой... -- человек же четко пишет: >>> в германии обследование мужчин на опухоль простаты с 40 лет обязательна -- при чем тут "по желанию можете бесплатно сходить"?..
В том то и дело, что авторы не всегда точно излагают то, что хотят сказать. Поэтому желательно уточнять у них сказанное.
_hunter написав:А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество?
У нас не страховая медицина. Обследование простаты будет платное. Ведь страховку с бесплатной опцией на данное обследование надо будет купить.
_hunter написав:Ну и по приведенной ссылке:
Насколько я понимаю основная мысль автора была в том, что в Германии осмотр населения находится на высоком по отношению к Украине уровне. Удачный или нет пример с простатой был частным случаем утверждения. Мне кажется, что статья свидетельствует о серьезном, качественном подходе за наблюдением состояния здоровья в Германии.
vano80 написав:когда я ее прошу сделать мне направления разным врачам "просто так".
Если это не за анализом сока простаты всякий раз, или ректоскопия - то норм. А так то конечно подозрительно было бы...
анализ крови из вены. Онкомаркер называется.
Та я так понял речь не про онко. В простате ищут воспалительный процесс. В заднице - трещины, полипы и кровотечения. После 40 летчиков проверяют обязательно.
1 Як тільки я бачу всі знають всі роблять і так далі Я відразу ... По реаліям Українці не виконували правила жорсткого локдауну 3 При цьому, чим більше буде захисників того що не використовувалось - тим більше буде подібних тупих рішень в майбутньому 4 Зверніть увагу Я ризикую сьогодні заявляючи про порівняння росту народжуваності і у флудерів буде можливість пробувати за це зацепитись ,якщо я виявлюсь не правий ...
Угу -- а когд я вижу _в интернете_ заявления вида "я все делаю сам" -- я прямо заяляю: "брэхня!". 3. Вы хотели написать "часть украинцев"? -- и забыли дописать что вот тот "гибридный локдаун, который я понятия не имею как организовать" соблюдала бы еще меньшая часть? 4. Было чем "рисковать" -- про "недорождаемость" я уже давно написал...
_hunter написав: А пакет разнообразных _бесплатных _ исследований и в украинские страховки входит -- в чем новшество?
Так дело не в новшестве. А в необходимости обязательной страховки, если вы так переживаете за смертность в стране. С пакетами обследований, желательно обязательных для раннего выявления заболеваний.
Одна "засада": обязательная мед-страховка противоречит Конституции.
budivelnik написав: 2 Я помилився з тим що в Україні середній по Україні 62+, а середній по Швеції 82+?
Наберите в гугле "средняя продолжительность жизни в Украине" и изучите матчасть, прежде чем писать данные "с потолка". Подсказка: 71.8 года. На сим дискуссию с вами заканчиваю, как закончил ее со всеми противниками карантина и не верящими в опасность ковида. Ничего личного.