я тоже этому рад.
|
|
Есть такое понятие как бифуркация, в точке бифуркации система становится неустойчивой и происходит её переход из одного аттрактора в другой. Вот эта точка бифуркации и есть та самая точка, по достижении которой система меняет своё поведение. Грубо говоря - это математическое свойство нашего мира.
Re: Эпидемия коронавируса в миреНа этот счёт у меня тоже есть мысли. 1. Группа смерти это 60+. Она же, КМК,наименее переболевшая. И, следовательно, основные смерти ещё впереди. Но чтобы эти смерти случились, надо чтобы их кто-то, неплохо прячущихся по шкерам,заразил. А это п.2 2. Молодежь. Цепляющие быстро и распространяющие мощно. Они же наиболее переболевшая группа. Они же , при достижении некоторой массы переболевших, сами автоматом гасят распространение. Вывод такой. Если пенсы не ширнутся до следующей волны (а думаю нет, наши антиваксы много делают для этого) то следующая волна снова выкосит десятки тысяч пенсов. А следующая волна неминуемо будет, хотя чую какие-то вангования, что все позади, должны от докторов наук ещё прозвучать. Не смотря на быстрый спад, прогноз не меняю. На совести Ковида будет 100-120 тысяч смертей только в этом году (всего умерших по стране 700т, при нормативной 580+-),а по итогам 2020+2021 это будет 150 тысяч жертв эпидемии. Часть официально протестированный Ковид, остальные "от голода" Востаннє редагувалось Hotab в Вів 07 гру, 2021 10:04, всього редагувалось 2 разів.
Hotab Как минимум рекорд этой волны будет побит в 2022 (скорее всего осенью) и не забывайте что вакцины на новые штаммы могут не действовать, а новая волна всегда возглавляется новым штаммом, так что на вакцины я бы сильно не рассчитывал.
ну оно вобщемто так и есть. Чем более агрессивный и летальный вирус, тем быстрее гибнет человек, соответственно у вируса меньше шансов заразить новых людей. Поэтому очень агрессивные вирусы быстро вырождаются, остаются те, которые более лояльно к носителю относятся - такие больше всего распространяются
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||