Starikan написав:........... Зап.Европа и США всех напугали. Когда вводили карантин, в них был экспоненциальный рост заболеваемости (в основном, видимо, связанный со старцами 80+ и быстрым ростом числа тестов). Вспомните крики наших медиков, что в Украине заболеют 22 млн и умрут 2 млн.
Меркель тоже называла цифру, по-моему, 60 млн. заболевших и сколько-то там (много) смертей.
Другое дело, что карантин должен быть разумным, локальным и без идиотизма типа закрытия парков. Но в то же время более жестким в смысле исполнения требований. Ни того, ни другого у нас нет и не ожидается.
С локальностью в начале было сложно (трудно определить где надо), а сейчас нет смысла, разве что разная строгость карантина. С разумностью в наших условиях тоже сложно при полном пофигизме многих и наплевательстве на законы и указы. Из-за этого могу понять даже закрытие парков. У нас разреши гулять в парке по двое, как в Германии, будут собираться толпами и устраивать пьянки. Как писал Мизантроп (почему-то удалили):
По правде, я и до коронавируса так жил. Утром в магазин за антисептиком и на самоизоляцию. А вот про маску от перегара не знал.
Вот насчёт жёсткости в смысле исполнения требований согласен полностью. Не стоит требовать то, исполнения чего не можешь добиться, но если уже потребовал, добиваться исполнения надо любыми методами. Или отменять. Это вообще-то элементарное правило управления, но наше государство почему-то его не выполняет. Это из серии - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
stm написав:Плановая вакцинация не идёт только у тех кто не приемлет вакцины.
пока что ваше мнение в этом вопросе сильно менее авторитетно, чем его. Правильнее даже сказать, ваше не авторитетно вообще.
Я в курсе что Вы меня недолюбливаете ))) Но это не суть, доктор К как хороший он-лайн врач использует метод психологического давления на мамаш в эту реальную эпидемию (не туберкулёза) в Украине, что очень правильно ибо вакцинация у нас повсеместно провальна была и до 2019 года. И я его в этом психологическом терроризме отлично поддерживаю, больше адекватных родителей - больше здоровых детей ))) Вы, как самый авторитетный человек, как думаете стоит ли усиливать контроль на пропускных пунктах с Белоруссией и Россией? Я бы уже ПЦР тесты (такие как обговаривают в аэропортах Австрии) со всех начинала брать в том направлении, правда хорошо, что я не авторитет ))) Нарисуй мне "плато" )))
Лукашенко заявляет, что после парада вдвое уменьшилась заболеваемость пневмонией.
Чудо-парад )))
Востаннє редагувалось stm в Сер 13 тра, 2020 00:11, всього редагувалось 1 раз.
stm написав:...... как думаете стоит ли усиливать контроль на пропускных пунктах с Белоруссией и Россией? Я бы уже ПЦР тесты (такие как обговаривают в аэропортах Австрии) со всех начинала брать в том направлении, правда хорошо, что я не авторитет )))
Два вопроса. 1. У кого уже можно брать ПЦР-тесты? Границы, вроде, у всех стран (и у нас в т.ч.) пока что закрыты. 2. Почему только "в том направлении"? Заболеваемость на западном направлении как-то повыше.
stm написав:...... как думаете стоит ли усиливать контроль на пропускных пунктах с Белоруссией и Россией? Я бы уже ПЦР тесты (такие как обговаривают в аэропортах Австрии) со всех начинала брать в том направлении, правда хорошо, что я не авторитет )))
Два вопроса. 1. У кого уже можно брать ПЦР-тесты? Границы, вроде, у всех стран (и у нас в т.ч.) пока что закрыты. 2. Почему только "в том направлении"? Заболеваемость на западном направлении как-то повыше.
1. Не закрыты 2. Догадаетесь с 2х раз, я выше дала 2 подсказки )))
ЛАД написав:Вот насчёт жёсткости в смысле исполнения требований согласен полностью. Не стоит требовать то, исполнения чего не можешь добиться, но если уже потребовал, добиваться исполнения надо любыми методами. Или отменять. Это вообще-то элементарное правило управления, но наше государство почему-то его не выполняет. Это из серии - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Я раньше тоже так думал, но тут всё не так просто на самом деле. Например, запрет на посещение парков по-сути никак не контролировался. Но сам факт запрета (и декларируемая сумма штрафа) существенно уменьшили число посетителей, в особенности в первые недели. В парке вряд-ли заразишься, но чтобы попасть туда, надо выйти в подъезд, проехаться в лифте, а там уже это вполне возможно.
ЛАД написав:........ Два вопроса. 1. У кого уже можно брать ПЦР-тесты? Границы, вроде, у всех стран (и у нас в т.ч.) пока что закрыты. 2. Почему только "в том направлении"? Заболеваемость на западном направлении как-то повыше.
1. Не закрыты 2. Догадаетесь с 2х раз, я выше дала 2 подсказки )))
1. У кого? 2. Загадки не люблю. Подсказок не вижу. Видно, со зрением плохо.
ЛАД написав:Вот насчёт жёсткости в смысле исполнения требований согласен полностью. Не стоит требовать то, исполнения чего не можешь добиться, но если уже потребовал, добиваться исполнения надо любыми методами. Или отменять. Это вообще-то элементарное правило управления, но наше государство почему-то его не выполняет. Это из серии - "строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".
Я раньше тоже так думал, но тут всё не так просто на самом деле. Например, запрет на посещение парков по-сути никак не контролировался. Но сам факт запрета (и декларируемая сумма штрафа) существенно уменьшили число посетителей, в особенности в первые недели. В парке вряд-ли заразишься, но чтобы попасть туда, надо выйти в подъезд, проехаться в лифте, а там уже это вполне возможно.
В частном случае с парками Вы, возможно, правы. Хотя те, кто хотел бы сходить в парк, часто выходили просто погулять. С 2-недельной самоизоляцией/обсервацией вернувшихся из-за границы это не так. Надо было бы строго соблюдать. Этого даже близко не было. Ну и, главное, такой подход провоцирует несоблюдение любых законов, указов и т.п.
В Україні зафіксовано 16425 випадків коронавірусної хвороби COVID-19
За даними ЦГЗ, станом на 9:00 13 травня в Україні 16425 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 439 летальних, 3716 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 402 нові випадки.
Наразі коронавірусна хвороба виявлена:
Вінницька область — 628 випадків; Волинська область — 510 випадків; Дніпропетровська область — 773 випадки; Донецька область — 102 випадки; Житомирська область — 530 випадків; Закарпатська область — 764 випадки; Запорізька область — 331 випадок; Івано-Франківська область — 1144 випадки; Кіровоградська область — 428 випадків; м. Київ — 1960 випадків; Київська область — 1049 випадків; Львівська область — 870 випадків; Луганська область — 42 випадки; Миколаївська область — 225 випадків; Одеська область — 680 випадків; Полтавська область — 257 випадків; Рівненська область — 1045 випадків; Сумська область — 157 випадків; Тернопільська область — 1028 випадків; Харківська область — 672 випадки; Херсонська область — 165 випадків; Хмельницька область — 196 випадків; Чернівецька область — 2444 випадки; Черкаська область — 346 випадків; Чернігівська область — 79 випадків.
Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.
Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 13 травня 2020 року до Центру надійшло 1038 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 41327 повідомлень про підозру на COVID-19.