А насчёт тубдиспансеров... Это затеяла ещё славнозвисна Уляна, давно, но раньше Вы почему-то молчали на эту тему. Правильность этого обсуждать не берусь. Подробно не интересовался. Возможно это нормально. В конце концов, никакого лечения, требующего изоляции, туберкулёз не предусматривает. Вообще-то, принудительная изоляция = тюремному заключению. Насколько знаю, нашими законами, за соблюдение которых Вы ратуете, это не предусмотрено. Есть статьи только за предумышленное заражение.
Lion+ написав:А туберкулез куда распространенней и опасней для Украины был даже до массового закрытия тубдиспансеров.
Чем опасней туберкулёз ? Пусть сделают себе прививку БЦЖ и не морочат нагрузкой систему здравоохранения, и без туберкулёза проблем больницам хватает. Кроме коронавируса, есть серьёзные темы - раковые больные, инсульт, инфаркт, политравмы.
Востаннє редагувалось freeze в Вів 01 вер, 2020 11:16, всього редагувалось 1 раз.
Лишь 10% немцев выступают против жестких карантинных ограничений. Участники субботних протестов в Берлине признали свое «меньшинство», но заявили о том, что будут и впредь протестовать, резюмирует FT.
Именно так и есть, зато дороги построим, думали рассосется к 1му сентября, а оно во как повернулось.
_Mykola_ написав:Мда... было первое сентября в школе, толпы,
Аналогичная ситуация в пригороде Киева. Линеек не было, но толпы детей/родителей, все обнимаются, фоткаются.. И все это ради одного "торжестевнного" урока на час, после которого большинство детей вышла с шариками от партии местного мэра. Хорошо хоть родителей не пустили в классы.
Lion+ написав:Где реакция всех Сми на закрытие тубдиспансеров вот в чем дело. Болезнь где Украина мировой лидер не является топ темой, а вот коронавирус от которого в Беларуссии после массовых митингов нет массовой смертности, как и во Франции после желтых жилетов не было разгоняют во всех Сми. Где логика?
А причём здесь коронавирус ? Создайте тему Эпидемия туберкулёза в мире. Я за то, чтобы бороться с туберкулёзом, преступностью, авариями на дорогах и домашним насилием. В мире есть еще много подобных тем для обсуждения.
При том что Сми хейтят только тему с короной, но молчат как рыбы про закрытие туберкулезных диспансеров.
А туберкулез куда распространенней и опасней для Украины был даже до массового закрытия тубдиспансеров.
Если создать тему, то она заглохнет ибо ее не пиарят политики и Сми олигархов, но проблема от этого не исчезнет.
Не может быть такого, что по тубику условно говоря стабильно (плохо) , плато, ничего не меняется, а по ковиду идём в разнос? И никто не знает, что будет (будут ли успевать госпизировать, сколько будут ежедневно отвозить на кладбище)если ситуацию отпустить полностью. Кацапы в мае уже карантились, а все равно похоронили в Москве + пять тысяч в сравнении с маем 19-го. Вроде 5 тысяч и фигня,а если так было бы весь год каждый месяц, и не только по Москве?
ЛАД написав:А насчёт тубдиспансеров... Это затеяла ещё славнозвисна Уляна, давно, но раньше Вы почему-то молчали на эту тему. Правильность этого обсуждать не берусь. Подробно не интересовался. Возможно это нормально. В конце концов, никакого лечения, требующего изоляции, туберкулёз не предусматривает. Вообще-то, принудительная изоляция = тюремному заключению. Насколько знаю, нашими законами, за соблюдение которых Вы ратуете, это не предусмотрено. Есть статьи только за предумышленное заражение.
Я интересовался (уже писал об этом). Все тубдиспансеры не закрывают. Оставляют количество, необходимое для изоляции и лечения больных с открытой формой. Остальные должны лечиться и наблюдаться амбулаторно. Так принято в большинстве стран мира. И наличие большого количества тубдиспансеров не спасло Украину от лидирующего положения в Европе по заболеваемости.
ЛАД написав:Проблема бедности тоже не исчезнет. На тут некоторые будивельники регулярно доказывают, что виноваты в бедности сами бедные, а государство не причём.
Хоть и не по теме, но скажу. В этой проблеме нет однозначно виноватых и невиновных. Но я имею счастье наблюдать из кухонного окна контейнеры с мусором. Практически целый день в них роются. И отнюдь не сгорбленные голодные бабушки и дедушки. А экземпляры лет 30-50 обоих полов (в основном мужского). И что, они не могут найти работу в Харькове? Честно говоря, не понимаю, что это за публика. Лет 10 назад такого количества их не было.
Starikan написав:.... Но я имею счастье наблюдать из кухонного окна контейнеры с мусором. Практически целый день в них роются. И отнюдь не сгорбленные голодные бабушки и дедушки. А экземпляры лет 30-50 обоих полов (в основном мужского). И что, они не могут найти работу в Харькове? Честно говоря, не понимаю, что это за публика. Лет 10 назад такого количества их не было.
О таких сказать ничего не могу, не наблюдал. Но знаю достаточно людей, которые работают за 5-6-7-8 тыс. И когда читаю статьи, что прожиточный минимум у нас 5000, а минимальная зарплата должна быть 10 тыс., становится несколько смешно. Или грустно.