Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 22542255225622572258 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 16:57

_hunter написав:
Главный санитарный врач Украины напомнил, что в этом году выделена беспрецедентная сумма в 300 миллионов гривен для закупки 1,4 миллиона доз вакцины против гриппа для вакцинации медиков, силовиков, учителей, а также людей преклонного возраста. Ожидается поставка в страну 660 тысяч доз вакцин, из них около 40 тысяч уже закуплены. При этом Ляшко отказался назвать страну-производителя, с которой достигнута договоренность, и добавил, что не может гарантировать, что она вообще будет закуплена.

т.е. и планы были и даже деньги были -- но "не сложилось".

а я призывал сделать прививки когда вакцина еще была
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 16:59

Хомякоид написав: Мало вериться. У меня в 2013-2014 годах было два знакомых.
Поступали на бюджет в все мед. универы Украины. Взяли в Винницу бесплатно на бюджет.
Один с Киева, второй с Одессы.

Винница не Львов
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:01

Faceless написав:.......
Реальный полный локдаун не для нашего менталитета и не нашей экономической ситуации. .....

Практически полностью согласен с Вами.
Полный локдаун для нас недопустим.
Локдаун на НГ в том объеме, как Вы процитировали вряд ли окажется эффективным и вряд ли будет серьёзно соблюдаться.
Но сегодняшние ограничения в Зап. Европе далеко не полный локдаун. Ночью давал цитату, что в Бельгии, например, за 2 недели удалось снизить заболеваемость на 67%.
Могли бы позаимствовать меры у Европы, чтобы НГ встречать более-менее нормально. Да и просто снизить заболеваемость нам бы совсем не помешало.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:10

Re: Эпидемия коронавируса в мире

freeze написав:Устал перечислять, еще есть много причин рака где ни с какого бока наши фабрики не пришьёшь.

Теперь отнимите все эти случаи рака от цифры 215 умерших от рака в день, и прикиньте сколько умирает от коптящих в Украине заводов и фабрик. Имхо, думаю наши заводы где-то в третьем десятке, вызывающих смертность причин.
вам известно такое понятие как общая нагрузка на организм ? условно 100 патологиескихклеток клеток в простате + 100 в печенке + 100 клеток в кишечнике организм ( имунитет) еще поборет а если мы еще добавим 300 клеток в легких от завод то предел будет превышен .
Так что вы считает не верно надо считать + еще от завоов + еще от .. и так далее результат надо сумировать
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:13

yama написав:
  freeze написав:Устал перечислять, еще есть много причин рака где ни с какого бока наши фабрики не пришьёшь.

Теперь отнимите все эти случаи рака от цифры 215 умерших от рака в день, и прикиньте сколько умирает от коптящих в Украине заводов и фабрик. Имхо, думаю наши заводы где-то в третьем десятке, вызывающих смертность причин.
вам известно такое понятие как общая нагрузка на организм ? условно 100 патологиескихклеток клеток в простате + 100 в печенке + 100 клеток в кишечнике организм ( имунитет) еще поборет а если мы еще добавим 300 клеток в легких от завод то предел будет превышен .
Так что вы считает не верно надо считать + еще от завоов + еще от .. и так далее результат надо сумировать

Каких заводов ?
В Одессе нет никаких заводов, а заболеваемость раком не отличается от общеукраинского уровня.
Поэтому с какого и чего надо добавлять )
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:14

yanyura написав:
  yama написав:обидно, но в аптеках Львова вообще пропали все вакцины ОТ ГРИППА :shock:
Может где-то и есть, но искать надо очень хорошо по таблетки юа нету :( а это очень классный сервис

В моем "зачуханном" поселке (даже не в райцентре) в слабозаселенной Херсонской области, жена пошла в аптеку (госаптеку, в 2 частные не заходила, возможно и там приняли бы заказ), заказала 2 дозы "Ваксигрипп тетра", дней через 10 ей позвонили, что вакцина пришла, забрала (по 348 грн. за шприц с вакциной), сходили в поликлинику, укололись (во вторник, 10-го ноября). Упаковки оставили там, взяли только 1 инструкцию.

Может и вам стоит попробовать заказать вакцину в аптеке, а не искать, где она есть в наличии? Думаю, во Львове будет быстрее 10 дней ожидать доставки.
по поводу меня : я и вся моя семья\родня были вакцинированны месяц назад :wink: можете не переживать, но некоторым в силу некоторых обстоятельств було бы не плохо повторить , да и себе бы повторил 4-х валентной , конечно могу заказать и закажу спасибо что напомнили Просто странно что нету, казалось бы все знали все должны были подготовиться в ожидании супер зароботка но нет. А сейчас 10 дней ждать + 14 дней на выработку иммунитетна - как бы уже немного позно
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:25

yama написав: А сейчас 10 дней ждать + 14 дней на выработку иммунитетна - как бы уже немного позно

Ещё ни одного случая гриппа в этом сезоне в Украине не зафиксировано.
И когда будет ещё вопрос, меры по коронавирусу сильно ударили по гриппу, так как грипп очевидно менее заразен плюс выделяющего в воздух вирусы гриппа сразу видно за счёт кашля и болезненного вида в отличие от тихушника-коронавирусника, который когда доходит до надрывного кашля уже почти не заразен.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:30

yama написав:Просто странно что нету, казалось бы все знали все должны были подготовиться в ожидании супер зароботка но нет. А сейчас 10 дней ждать + 14 дней на выработку иммунитетна - как бы уже немного позно

Не продают, т. к. никто не покупает. Нет денег у людей, чтоб покупать что-то, кроме еды

А впереди ещё более тяжёлый 2021
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:39

fler написав:Интересно, с какой страной ЕС Вы сравниваете Украину? :shock: Где там у них есть страна, в которой нельзя прожить на минимальную зарплату и пенсии, где отсутствует верховенство права и процветает коррупция на всех уровнях власти (этот список отличительных особенностей можно долго продолжать). :?:

Румыния, Венгрия, Болгария, Сербия.

На минималку и в США проживешь, в подвале правда.
Не стоит делать из Запада культ.

А если рассуждать как Вы, то наверное там нужно прожить лет 15. :-)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 21 лис, 2020 17:41

ЛАД написав:
  freeze написав:......
Если доктор будет смотреть ваши анализы опять, он вынужден будет потратить своё время. А вдруг у вас еще анализы не очень выйдут.
У него в методичке от Супрун написано - вежливо послать пациента на хрен, если пациент чувствует себя нормально.

Возможно, тут другое.
Если врач считает нужным сделать анализы, он должен выписать направление - и это будут бесплатные анализы. Он не может направить в частную клинику. Намёки больного к делу не пришьешь. Думаю, если пациент будет настаивать, врач порекомендует, какие анализы сделать. Если пациент проявит инициативу и сделает их платно, то врач посмотрит.

P.s. Изложенное это мои домыслы. Но, думаю, близко к истине.

Так я в любом случае, когда пройдет срок, буду анализы сдавать.
За деньги.
и показывать их врачу, но другому.
Ибо семейный получается на отвали отработал.
Ну, бывает.
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

#<1 ... 22542255225622572258 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: moveton і 2 гостей