|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:25
Это тот случай, когда я абсолютно уверен, что у Труханова в этом плане всё будет хорошо. Хронических болезней нет, ежедневно час-два тренировки в зале, он спортсмен с чёрным поясом, деньги на лекарства и врачей есть и много, в отличие от умершего недавно Чёрного не ковид-отрицатель и не стал тянуть как Чёрный с лечением насморка. Да и нервы стальные, к невротическому типу не относится. Думаю, нет ни одной причины возможного теоретического негативного исхода.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:34
США вчера с абсолютным антирекордом по умершим коронавирусникам - 3243 человека. На этом фоне несколько удивляет американская бюрократия - заседание по одобрению второй вакцины комитетом по надзору назначили аж на 17 декабря, сегодня комитет одобрит первую вакцину. Интересно с какой бюрократической целью тянуть еще целых семь дней, когда все и так знают, что через семь дней комитет одобрит и вторую вакцину.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:56
ЛАД написав:Faceless hxbbgaf, конечно, не имел ввиду, что творог на 98% из пальмового масла. Он, как понимаю, хотел сказать, что 98% жира в твороге не молочный, а пальмовый. Не уверен, что это так. Но это другой вопрос. Насчёт цены торта из сливочного масла не знаю. Но в советские времена бисквитные торты со сливочным кремом были дешёвыми. И пирожные с заварным кремом были со сливочным кремом - гораздо вкуснее сегодняшних. Вообще очень любил крем из сливочного масла, по молодости мог, извиняюсь, жрать ложками. Поэтому когда жена пекла, соглашался взбивать крем (ложкой, без всякого миксера) - потом вылизывать кастрюлю, да и обычно лишний крем оставался.  Да и сейчас не отказался бы.
Не представляю себе процесс замены жира в кисломолочном продукте, а главное, смысла - если большая часть творога - нежирный. Касательно тортов. Все совдеповские рецепты, составы продуктов повсеместно включали маргарин как замену дефицитного дорогого сливочного масла. Я более, чем уверен (проверить, конечно, уже не сможем), что и те бисквитные торты, о которых вы говорите, включали маргарин, в лучшем случае, частично и сливочное масло. По сравнению с маргарином (трансжир), пальмовое масло - просто витамин.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Чет 10 гру, 2020 10:57
freeze написав:США вчера с абсолютным антирекордом по умершим коронавирусникам - 3243 человека. На этом фоне несколько удивляет американская бюрократия - заседание по одобрению второй вакцины комитетом по надзору назначили аж на 17 декабря, сегодня комитет одобрит первую вакцину. Интересно с какой бюрократической целью тянуть еще целых семь дней, когда все и так знают, что через семь дней комитет одобрит и вторую вакцину.
Вот такие моменты наличия двух миров (пересичные живут в одном, власть имущие в другом) всегда раздражал. Если у пересичному не сделана работа, есть проблемы, то и дома её делаешь или на работе сутками ночуешь, из дома за свои несёшь инструменты, материалы, расходники, а эти ребята - хочу буду заседать через неделю, хочу перенесу суд на месяцы. Так у пересичного зачастую вполне можно было реально подождать и не спешить так, а у них судьбы и жизни людей. Плюс доходы за эту свою працю космические. Просто оборзели...
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:00
По Украине на фоне бодрых цифр о снижении числа новых случаев, видим вчерашний антирекорд по умершим - 266 человек, а главное какое-то огромное количество госпитализированных 2993 человека. Шлюзы прорвало или как, непонятно. Неделю назад в этот же день недели было 1739 госпитализированных, и вообще по моему больше 2000 госпитализированных в день никогда не было.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:05
detroytred написав:Если у пересичному не сделана работа, есть проблемы, то и дома её делаешь или на работе сутками ночуешь, из дома за свои несёшь инструменты, материалы, расходники
Ровно в 17:00 выключается компьютер и пересичный идёт домой смотреть игру НХЛ или НБА. Если же аутсорсеры из ex-USSR работают в неурочное время то пересичный очень-очень удивляется и даже может начать подозревать что-то нехорошее.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:13
detroytred написав:Если у пересичному не сделана работа, есть проблемы, то и дома её делаешь или на работе сутками ночуешь, из дома за свои несёшь инструменты, материалы, расходники, а эти ребята - хочу буду заседать через неделю, хочу перенесу суд на месяцы.
Честно говоря у меня перед глазами всегда стоит голливудский фильм Спасти рядового Райана, когда американцы гибли, чтобы спасти беднягу рядового Райана, поскольку он как бы последний сын в семье и тд, голливудские слёзы и гордость. А тут на неделю раньше собраться и запустить процедуры, которые уже и так фактически одобрены бюрократами внутри комитета по контролю. И тем спасти тысяч десять рядовых Райанов. Конечно, это их американское дело, но всё-таки разница между киноэкраном и реальностью у них большая.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:27
vitaliy_berdinskikh написав: detroytred написав:Если у пересичному не сделана работа, есть проблемы, то и дома её делаешь или на работе сутками ночуешь, из дома за свои несёшь инструменты, материалы, расходники
Ровно в 17:00 выключается компьютер и пересичный идёт домой смотреть игру НХЛ или НБА. Если же аутсорсеры из ex-USSR работают в неурочное время то пересичный очень-очень удивляется и даже может начать подозревать что-то нехорошее.
Разумеется, речь была о власть имущих (чиновниках, политиках) и пересичных из госсферы. Регуляторы (в данном случае вакцин. Комитет чего-то там) же не частные))
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:34
freeze написав:А тут на неделю раньше собраться и запустить процедуры, которые уже и так фактически одобрены бюрократами внутри комитета по контролю. И тем спасти тысяч десять рядовых Райанов.
Після історії з талідомідом таке неможливо - все повинно бути по процедурі. Вже фіксують алергічні реакції на вакцину Пфайзер у Великобританії, і підставляти людей, які не підписувались рятувати Райана, під удар невідомих наслідків щеплень, ніхто нікому права не давав.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 10 гру, 2020 11:37
lapay написав: freeze написав:А тут на неделю раньше собраться и запустить процедуры, которые уже и так фактически одобрены бюрократами внутри комитета по контролю. И тем спасти тысяч десять рядовых Райанов.
Після історії з талідомідом таке неможливо - все повинно бути по процедурі. Вже фіксують алергічні реакції на вакцину Пфайзер у Великобританії, і підставляти людей, які не підписувались рятувати Райана, під удар невідомих наслідків щеплень, ніхто нікому права не давав.
Аллергические реакции есть на всё, даже на лимоны с супермаркета. Речь о том, что решение по разрешению второй вакцины по факту принято внутри комитета, это никто даже не подвергает сомнению, просто по процедуре собираются раз в неделю. Так что древний талидомид тут ни с какого боку.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-