"Звичайно, вакцини можуть викликати важкі алергічні реакції. У США приблизно одна з кожних 1,4 мільйона доз вакцини ускладнюється важкою алергічною реакцією", - розповів CNN експерт з вакцин доктор Пол
При употреблении лимонов из супермаркета, апельсинов, киви, авокадо или орехов процент аллергических реакций во много раз выше случаев один на 1,4 миллиона. И никто даже не думает послать эти продукты на три фазы клинических испытаний и потом месяцы выдавать разрешение на торговлю в супермаркеты.
Всё верно. Я поэтому и подчеркнул цифру. Кроме того, люди обычно знают, что у них есть аллергия, надо предупреждать и "це не означає, що я не буду робити вам щеплення. Але я б зробив це в більш контрольованій обстановці".
ЛАД написав:За сутки при комнатной температуре молоко, естественно, скинет или хотя бы подкиснет. Никто ж его сутки в теплой комнате не держит. Что не то? Ваш знакомый что-то напутал.
Температура от 25 до 30, приехали продавать к 8.00, молоко не продано к 14.00. Его качество ? Может быть в пластиковой бутылке, закрытой пробкой, процесс брожения приостанавливается. Но температурный режим явно в пользу ускоренного скисания.
flyman написав:до речі думав, що то від погоди, сьогодні від ранку почала боліти голова, а після обіду прийняв 1 таб. ношпи і 1 таб. цитрамону, попустило.
До речі, десь тиждень тому, але з ночі до обіду нехіло ковбасило, теж списував на погоду.
Можливо накладка двох факторів низький тиск повітря + магнітна буря.
tumos написав:..... Температура от 25 до 30, приехали продавать к 8.00, молоко не продано к 14.00. Его качество ? Может быть в пластиковой бутылке, закрытой пробкой, процесс брожения приостанавливается. Но температурный режим явно в пользу ускоренного скисания.
Понял. Всё же, думаю, его охлаждают. И, наверное, продают быстрее. Женщина, у которой я покупаю, позже 11 часов не стоит.
adeges написав:Теперь вопрос, как намазать не мягкое масло на хлеб? Однородным плотным слоем? Так намазывается (1) подтаявшее 100% сливочное масло после 15-20 минут при комнатной температуре, например Селянское от Люстдорфа или (2) любое другое украинское "100% сливочное" масло через 15-20 секунд после доставания из холодильника.
На базарі можна купити натуральне селянське масло у бабок - воно кришіться, з холодильника, і доволі м'яке, бо вологе.
Ви впевнені, що ті бабки те масло не купили на оптовому складі перед тим? Щодо якісних продуктів - тут це вже зовсім офтоп, але я певен, що не Люстдорфом єдиним
Недавно на росбалте видел заметку о проверке молочки в Питере. Не помню точно, какой продукт проверяли - молоко или что другое. Из 10 разных образцов (разных производителей) натуральным оказался 1.
ЛАД написав: P.s. Для заглядывающих сюда "политиков" подброшу ещё:
Молодые и образованные немцы бегут из Германии
В прошлом году Германия лишилась 270 тыс. своих граждан, которые уехали за границу, сообщает Die Welt. Причём в основном это молодые и образованные кадры. Отток немцев имеет особое значение на фоне превышения в ФРГ числа смертей над числом рождений, отмечает немецкое издание.
P.p.s. Читая такое и глядя на то, что происходит в Украине, очень завидую шапо и Старикану, что их дети свалили отсюда.
По первому выделенному - совершенно непонятна причина (достали эмигранты или налоги?). Ладно Штаты, но почему Австрия и Испания?
По второму - свалил только старший, младшего Oracle и здесь неплохо кормит Но я бы тоже свалил (предварительно сбросив лет 40 )
По теме прививок - мы с женой не будем спешить. Антигриппозные вакцины никогда не прививали.
По теме Комаровского - точно помню его (полушутливое?) замечание в начале эпидемии, что половая жизнь способствует укреплению иммунитета как источник радости и способ снятия стресса. Совершенно согласен
Starikan Испания, возможно, климат. Австрия - кто знает.
О старшем и младшем помню. Не стал уж выкладывать Ваши биографические подробности. Но, думаю, со временем и младший свалит. Лет 40 было бы неплохо сбросить. Даже здесь.
ЛАД написав: Только замечу, что у приезжающих раз в неделю вряд ли "производство на продажу", но это не особо снижает риски.
В период весна-осень на рынках и не только можно увидеть продажу домашнего молока, разлитого в 1.5 л пластиковые бутылки б/у происхождения. Разговаривал с товарищем, который вырос в сельском районе. С его слов натуральное молоко подвержено быстрому скисанию, если оно на находится в охлажденном состоянии. Двухчасовая доставка молока из села на электричке в город без охлаждения - и продукт скис. Вышеупомянутое молоко в пластике стоит часами и ждет продажи. В чем секрет, что добавляют ? )
в глубоком совке в армии, брали у селян молоко, сослуживец пробовал скислить - стояло несколько суток в тепле - и пофиг, он уже туда чутьли не плевал...
Несколько недель назад первое административно-территориальное образование в мире - штат Северная Дакота - пересекло рубеж в 10 процентов населения, официально переболевших коронавирусом. Вот подтянулось и второе. Можно было бы задать логическую загадку, в смысле можете ли догадаться как оно называется ? Но не буду загадывать.