Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 23912392239323942395 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 19:49

tumos написав:
  ЛАД написав:
Только замечу, что у приезжающих раз в неделю вряд ли "производство на продажу", но это не особо снижает риски.

В период весна-осень на рынках и не только можно увидеть продажу домашнего молока, разлитого в 1.5 л пластиковые бутылки б/у происхождения. Разговаривал с товарищем, который вырос в сельском районе. С его слов натуральное молоко подвержено быстрому скисанию, если оно на находится в охлажденном состоянии. Двухчасовая доставка молока из села на электричке в город без охлаждения - и продукт скис. Вышеупомянутое молоко в пластике стоит часами и ждет продажи. В чем секрет, что добавляют ? )

Не знаю такого. Раньше в колхозах наливали в здоровые бидоны (ёмкость не помню) и привозили в город. Продавали также из бочек-цистерн. Кипятили купленное уже дома. Ничего не добавлялось. Может, какая-то особенность пластика, не знаю. Но и сейчас перед тем, как везти, молоко охлаждают.

P.s. Женщина, у которой покупаю молочку, продаёт в 3-литровых стеклянных банках. Возможно, переливает в меньшую посуду покупателю, не знаю. Молоко не покупаю.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 гру, 2020 20:17, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 19:52

freeze написав:Саммит ЕС объявил о необходимости создания в Евросоюзе сертификата о вакцинации от коронавируса — итоговое заявление.

чекаєм на Директиву ЄС з чіпізації
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:29

freeze написав:Саммит ЕС объявил о необходимости создания в Евросоюзе сертификата о вакцинации от коронавируса — итоговое заявление.

Вынесли приговор иностранному туризму :roll:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:32

flyman написав:до речі думав, що то від погоди, сьогодні від ранку почала боліти голова, а після обіду прийняв 1 таб. ношпи і 1 таб. цитрамону, попустило.

До речі, десь тиждень тому, але з ночі до обіду нехіло ковбасило, теж списував на погоду.

Можливо накладка двох факторів низький тиск повітря + магнітна буря.

Советую температуру измерять чаще в таких случаях. На всяк випадок :wink:
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:33

freeze написав:При всём уважении к солнцу и его вспышкам, пока не знаю ни одного случая смерти по этой причине.
Даже механизм не понимаю. Произошла вспышка, они вроде как регулярно происходят, и что произошло ? Неожиданно в крови проявился коронавирус ? Или у человека поднялось давление и он умёр ? Или обострение шизофрении произошло, и человек вышел в окно ?

Насколько я знаю, попытки как-то связать вспышки на солнце с летальными последствиями для здоровья ни у каких учёных достоверно не получились.

Если пожилые люди умирают от инсультов даже в период низкой солнечной активности, то это связано с эндогенными факторами (система кровообращения).
А вот увеличение смертности от инсультов молодых людей связано именно с экзогенными факторами (погода):
https://cyberleninka.ru/article/n/anali ... onu/viewer

Таким образом, я бы посоветовал молодым воздержаться от бравирования "рептилоидами" в период вспышек на Солнце и действия других экзогенных факторов.

Хотя, в принципе, можно вместо "рептилоидов" почитать о маргарине с пальмовым маслом, тем более, что наступает время для ужина:
https://picturehistory.livejournal.com/5480144.html
Igneus

Заблокований
Подякував: 1050 раз.
Подякували: 693 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:35

ЛАД написав:Не знаю такого. Раньше в колхозах наливали в здоровые бидоны (ёмкость не помню) и привозили в город. Продавали также из бочек-цистерн. Кипятили купленное уже дома. Ничего не добавлялось. Может, какая-то особенность пластика, не знаю. Но и сейчас перед тем, как везти, молоко охлаждают.

P.s. Женщина, у которой покупаю молочку, продаёт в 3-литровых стеклянных банках. Возможно, переливает в меньшую посуду покупателю, не знаю. Молоко не покупаю.

Нашел в сети. Натуральное молоко при комнатной температуре (вероятно это 20 С) продержится до скисания менее суток. Принимая во внимание, что наблюдаемая картина присутствует и при температуре 25-30 C здесь явно что-то не то.
Опять же из сети:
Некоторые хитрости, которые применяют в целях увеличения сроков хранения домашнего продукта, тормозят его скисание:

добавление соды, антибиотиков, аммиака, перекиси, консервантов и других посторонних веществ в свежий продукт, в корма самке крупного рогатого скота;
разбавление молока водой. Ждать, когда такая жидкость станет кислой, придется очень долго;
молоко слишком жирное. Толстый слой сливок не позволяет кислороду добраться до напитка. Брожение не наступает;
tumos

Подякував: 17 раз.
Подякували: 190 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:39

Igneus написав:
  freeze написав:При всём уважении к солнцу и его вспышкам, пока не знаю ни одного случая смерти по этой причине.
Даже механизм не понимаю. Произошла вспышка, они вроде как регулярно происходят, и что произошло ? Неожиданно в крови проявился коронавирус ? Или у человека поднялось давление и он умёр ? Или обострение шизофрении произошло, и человек вышел в окно ?

Насколько я знаю, попытки как-то связать вспышки на солнце с летальными последствиями для здоровья ни у каких учёных достоверно не получились.

Если пожилые люди умирают от инсультов даже в период низкой солнечной активности, то это связано с эндогенными факторами (система кровообращения).
А вот увеличение смертности от инсультов молодых людей связано именно с экзогенными факторами (погода):
https://cyberleninka.ru/article/n/anali ... onu/viewer

Таким образом, я бы посоветовал молодым воздержаться от бравирования "рептилоидами" в период вспышек на Солнце и действия других экзогенных факторов.

Никто еще не смог ни разу доказать, что магнитные бури на солнце ведут к смертям.
В любом кабинете физиотерапии есть аппарат магнитотерапии, когда датчики даже на голову ставят или больные места.
Я уже не говорю о том, что миллионы людей делают ежегодно МРТ и никто еще не умер при прохождении МРТ, хотя понятно что здоровый челове вряд ли будет делать МРТ, обычно люди с проблемами идут. Так там такое магнитное поле, что солнце плачет с завистью. А металлическая пуговица, брошенная по направлению к работающему аппарату МРТ, пробьет лоб любому на пути.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:40

У Великій Британії офіційно заявили, що з початку вакцинування було два повідомлення про анафілаксію і одне повідомлення про можливу алергічну реакцію.
.....
Анафілаксія - це надмірна реакція імунної системи організму, яку Національна служба охорони здоров'я Великої Британії описує як серйозну і іноді небезпечну для життя.

Алергічні реакції зафіксували у двох співробітників Національної служби охорони здоров’я, які одними з перших отримали укол.

Вони пройшли курс лікування і тепер в порядку.

Вважається, що у них виникла анафілактоїдна реакція – набагато легша, ніж анафілаксія, яка, як правило, включає шкірний висип, задишку, а іноді і падіння артеріального тиску.

Обидва співробітники служби страждають від серйозної алергії і носять з собою автоін'єктори з адреналіном.

Подібні реакції не спостерігалися в клінічних випробуваннях цього препарату.

Водночас люди з алергічними реакціями в анамнезі не брали участь у випробуваннях вакцини Pfizer від COVID-19.
.....
"Звичайно, вакцини можуть викликати важкі алергічні реакції. У США приблизно одна з кожних 1,4 мільйона доз вакцини ускладнюється важкою алергічною реакцією", - розповів CNN експерт з вакцин доктор Пол Оффіт.
.......
Я б сказав:" Якщо у вас були реакції анафілактичного рівня на вакцини, ми хочемо знати про це, тому ми проявляємо особливу обережність. Це не означає, що я не буду робити вам щеплення. Але я б зробив це в більш контрольованій обстановці", - зазначив Поланд.

https://life.pravda.com.ua/health/2020/12/10/243340/
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:45

ЛАД написав:
"Звичайно, вакцини можуть викликати важкі алергічні реакції. У США приблизно одна з кожних 1,4 мільйона доз вакцини ускладнюється важкою алергічною реакцією", - розповів CNN експерт з вакцин доктор Пол

При употреблении лимонов из супермаркета, апельсинов, киви, авокадо или орехов процент аллергических реакций во много раз выше случаев один на 1,4 миллиона.
И никто даже не думает послать эти продукты на три фазы клинических испытаний и потом месяцы выдавать разрешение на торговлю в супермаркеты.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 10 гру, 2020 20:45

tumos написав:.....
Нашел в сети. Натуральное молоко при комнатной температуре (вероятно это 20 С) продержится до скисания менее суток. Принимая во внимание, что наблюдаемая картина присутствует и при температуре 25-30 C здесь явно что-то не то.
...,

За сутки при комнатной температуре молоко, естественно, скинет или хотя бы подкиснет. Никто ж его сутки в теплой комнате не держит.
Что не то?
Ваш знакомый что-то напутал.
Востаннє редагувалось ЛАД в Чет 10 гру, 2020 20:53, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 23912392239323942395 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему