_hunter написав:В такой постановке меня этот интерес не интересует как я писал:
_hunter написав:в выборе между человеческими жизнями и деньгами -- приоритет должен быть за жизнями.
Следовательно упоминание о том, что всех денег не заработать было в таком контексте - важны человеческие жизни, а не экономические потери от локдауна, который спасает человеческие жизни.
Но с таким, наверное, положительным отношением к человеческим ценностям выглядит несколько странным отношение к аргументу будивельника о большом ежегодном количестве смертей, например, от болезней сердца. ...все эти смерти давно известны/привычны... Закупка и бесплатное применение скорой помощью для такой категории лиц препаратов подобных актилизе помогли бы избежать значительную смертность от инфаркта или ущерба для здоровья больных. Однако, как видим в спасении человеческих жизней существуют свои приоритеты.
Снова выдергивание из контекста и полная потеря смысла. Я начинаю подозревать -- а не намеренно ли это делается Там человек то ли просто запретить болезни серца собирался то ли весь народ в трудовые (упс, спорт) лагеря загнать хотел...
С лекарствами/скорыми что раньше неплохо было, что сейчас не поменялось ничего.
_hunter написав:Опять какой-то невнятный поток сознания пошел... Вы на полном серьезе считаете, что народу законодательно можно запретить бухать и так же законодательно его загнать в спорт-залы? Или про ишемичку кто-то ляпнул неподумав и теперь пятой точкой виляет, косяк пряча?..
Непонятно и с деньгами: если небольшие финансовые "нэгаразды" спасут десятки тысяч жизней (миллионы в мировом масштабе) -- в чем, собственно, проблема? -- ваши же слова про "жертвовали людьми только фашисты да совки"?..
Не менее непонятно про лыжи/выход на улицу -- те ограничения еще пол года назад сняли, если что...
Если тебя реально волнует здоровье народа, и ты хочешь сократить смертность от "давно известны", то можно скажем, сделать ставку на обязательную профилактику. Страховку, с обязанностью проходить медосмотр и выявлять заранее проблемы.
С этим и в развитых странах вроде Германии/Штатов/Британии проблемы -- а тут оп-па-- и vano80 все порешал
"Фаза IV. Израиль поделился свежими данными об эффективности вакцины Pfizer-BNT: впечатляет
Антиковидная вакцина от компаний Pfizer-ВioNTech обеспечивает 94% защиты от симптомов COVID-19: таковы данные "полевого" исследования действенности препарата в Израиле, где уже около 4 млн человек привито первой дозой, и 2,5 млн – двумя. Цифру эффективности вакцины назвал крупнейший в стране поставщик медуслуг Клалит.
За определенный период времени были проверены данные по 600 000 гражданам, которые получили обе дозы (170 000 в возрасте 60 лет и старше и 430 000 – от 16 до 59 лет), и такое же количество невакцинированных людей.
По сравнению с непривитыми, в привитой группе случаи симптоматической инфекции снижены на 94%, а число случаев "серьезного" течения заболевания – на 92%. В Клалит пишут, что эффективность вакцины сохраняется во всех возрастных группах, в том числе в возрасте 70+.
Второй укол участники исследования получили как минимум за неделю до проверки, что довольно мало: желательно, чтобы прошло минимум две недели. "С каждой прошедшей неделей будем уточнять оценку", – говорят медики.
В стране с населением около 9 млн человек постепенно ослабляют третий с начала пандемии локдаун и к концу марта хотят вакцинировать всех старше 16 лет.
Медики не скрывают, что эти данные озвучены для того, чтобы "привлечь внимание непривитого населения к факту, что вакцина очень эффективна и предотвращает серьезное заболевание"." https://news.liga.net/world/news/faza-i ... echatlyaet
roberto dark написав:https://mignews.com/ Ну что ребята, у нас в Израиле таки началось долгожданное падение ( причем значительное!) новых заболевших. Привет антипрививочникам, почитателям теорий заговоров и верующим в рептилоидов. У вас, судя по новостям, в правительстве Украины одна надежда - на то, что снег убивает covid-19)). Интересно вакцинация "АстроЗЕНыком" с эффективностью максимум 50% когда-нибудь у вас таки начнется ? А закончится когда? Через десятилетие?
https://habr.com/ru/post/540130/ - тут для вас про рептилоидов и все как вы любите максимально по научному ! ну провели масштабную организационную деятельность по борьбе с "ветряными мельницами" и флаг им в руки. ============
Вкладчик1234 написав:А у нас падение началось и без Астры с Зэныком Как тебе такое?
_hunter написав:Там человек то ли просто запретить болезни серца собирался то ли весь народ в трудовые (упс, спорт) лагеря загнать хотел...
Флудерастом - бути легко Розумним при цьому не вдасться виглядати Для того щоб порівнювати - треба те що порівнюєш привести до однакових умов.. 1 Не багато розуму потрібно щоб обмежити 42 млн населення і на виході отримати всього 13000 передчасних смертей від ковіда 2 Ще менеше потрібно розуму, щоб обмежити 0,5 млн хронічно хворих на ішемію...щоб в цьому році не померло 10% з цих 0,5 млн....
Тому Порівнювати треба порівнювальне А розповідати що переживаєш за життя 13000 - загнавши 42 млн в клоаку.... - це маразм і флудерастія....
_hunter написав:Там человек то ли просто запретить болезни серца собирался то ли весь народ в трудовые (упс, спорт) лагеря загнать хотел...
Флудерастом - бути легко ...
Именно: достаточно, например, сыпать бесмысленной и бесполезной статистикой -- и чем больше -- тем лучше -- "Защита Чубакки" называется, если что...
Вы, лучше, на несколько раз уже заданный вопрос ответ дайте
_hunter написав:
budivelnik написав:
_hunter написав:народ, которому _маска_ -- непосильная ноша??? -- это хорошая шутка...
... Я так розумію що гроші вам не потрібні...але за них ви в суботу будете цілий день клаву тиснути.. Я то тут , бо не маю права завдяким таким як ви надвір виходити а ви чому не на лижах?
Опять какой-то невнятный поток сознания пошел... Вы на полном серьезе считаете, что народу законодательно можно запретить бухать и так же законодательно его загнать в спорт-залы? Или про ишемичку кто-то ляпнул неподумав и теперь пятой точкой виляет, косяк пряча?.. ...
-- что вот тут:
budivelnik написав:Чому не ввели карантин , не змусили зменшити споживання алкоголю і фізичні навантаження
_hunter написав:Снова выдергивание из контекста и полная потеря смысла. Я начинаю подозревать -- а не намеренно ли это делается Там человек то ли просто запретить болезни серца собирался то ли весь народ в трудовые (упс, спорт) лагеря загнать хотел...
Давайте найдем смысл. Насколько я понимаю вы, IgA являетесь сторонниками вакцинации, карантинных мер. Причем из следующего текста мне показалось, что IgA делает акцент на возникшие проблемы в экономике в связи с пандемией. И эти проблемы в экономике должны решаться через вакцинацию и введение карантинов.
IgA написав: Спасибо за линку, оттуда же -
Клаус Шваб Основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума в Женеве
Пока все не вакцинированные — никто не будет в безопасности.
Мохаммад Абдулла Аль Гергави Министр Кабинета Министров, Министерство Кабинета Министров Объединенных Арабских Эмиратов
Пандемия является глобальной проблемой, и мы все должны согласовать глобальные решения. Например, о вакцинации не только своих граждан, а и убедиться, что все остальные также пройдут этот процесс.
Кристалина Георгиева Управляющий директор Международного валютного фонда
2021 будет в соревновании между мутировавшим вирусом и вакцинами. Для того, чтобы вакцина победила в этом соревновании, мы нуждаемся в еще большей глобальной кооперации во всех сферах.
Вот это я понимаю люди действительно переживают за экономику, а не как маленькие дети хотят чтобы было как раньше, без этих дурацких карантинов и непонятных вакцин.
Будивельник в споре с вами озвучил значение в несколько сотен миллиардов экономического убытка от введенных карантинных мер. На что вы сказали, что все эти убытки дело такое -- всех денег все равно не заработать. На этом месте мне стало интересно - предложите эту тезу для IgA. Пусть экономика выживает без карантинов, всех денег не заработать. Должно же быть в одном лагере какое-то однообразие. Имеет экономика значение или нет ?
Что касается довода будивельника о 480000 смертей против 10300. Вы ответили, что все эти смерти (480000) давно известны/привычны. Я же попытался донести мысль, что если бы хотя бы часть денег, которые были брошены на борьбу с ковидом, систематически направлялись на закупку и бесплатное применение скорой помощью названных лекарств, то привычными стали совершенно иные значения по смертям от инфаркта.
_hunter написав:Снова выдергивание из контекста и полная потеря смысла. Я начинаю подозревать -- а не намеренно ли это делается Там человек то ли просто запретить болезни серца собирался то ли весь народ в трудовые (упс, спорт) лагеря загнать хотел...
Давайте найдем смысл. Насколько я понимаю вы, IgA являетесь сторонниками вакцинации, карантинных мер. Причем из следующего текста мне показалось, что IgA делает акцент на возникшие проблемы в экономике в связи с пандемией. И эти проблемы в экономике должны решаться через вакцинацию и введение карантинов.
IgA написав: Спасибо за линку, оттуда же -
Клаус Шваб Основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума в Женеве
Пока все не вакцинированные — никто не будет в безопасности.
Мохаммад Абдулла Аль Гергави Министр Кабинета Министров, Министерство Кабинета Министров Объединенных Арабских Эмиратов
Пандемия является глобальной проблемой, и мы все должны согласовать глобальные решения. Например, о вакцинации не только своих граждан, а и убедиться, что все остальные также пройдут этот процесс.
Кристалина Георгиева Управляющий директор Международного валютного фонда
2021 будет в соревновании между мутировавшим вирусом и вакцинами. Для того, чтобы вакцина победила в этом соревновании, мы нуждаемся в еще большей глобальной кооперации во всех сферах.
Вот это я понимаю люди действительно переживают за экономику, а не как маленькие дети хотят чтобы было как раньше, без этих дурацких карантинов и непонятных вакцин.
Будивельник в споре с вами озвучил значение в несколько сотен миллиардов экономического убытка от введенных карантинных мер. На что вы сказали, что все эти убытки дело такое -- всех денег все равно не заработать. На этом месте мне стало интересно - предложите эту тезу для IgA. Пусть экономика выживает без карантинов, всех денег не заработать. Должно же быть в одном лагере какое-то однообразие. Имеет экономика значение или нет ?
Что касается довода будивельника о 480000 смертей против 10300. Вы ответили, что все эти смерти (480000) давно известны/привычны. Я же попытался донести мысль, что если бы хотя бы часть денег, которые были брошены на борьбу с ковидом, систематически направлялись на закупку и бесплатное применение скорой помощью названных лекарств, то привычными стали совершенно иные значения по смертям от инфаркта.
Вы в который раз пытаетесь сравнить теплое с мягким... Будивельник заявляет: "карантин необходимо отменять -- фиг с ними, с людьми" Все те люди из цитаты IgA пишут: "корона -- проблема для экономики и его нужно победить -- вакцинацией"
Касательно же 480000 смертей я же уже раз ответил:
_hunter написав:
tumos написав:... Закупка и бесплатное применение скорой помощью для такой категории лиц препаратов подобных актилизе помогли бы избежать значительную смертность от инфаркта или ущерба для здоровья больных. ...
-- конкретно эта проблема "заливкой деньгами" плохо решается -- даже в Германии
Среднестатистический немец умирает в 78,1 года. Причиной смерти чаще всего становятся сердечно-сосудистые заболевания.
_hunter написав:Будивельник заявляет: "карантин необходимо отменять -- фиг с ними, с людьми"
Бреши та не забріхуйся 1 Загальний карантини треба відміняти 2 Для збереження людей - треба вводити точкові карантини в групах,які найнезахищенніші. В ці групи входить 60+ хроніки по серцево-судинним Хроніки по легеневим... І таких по Україні - близько 1 млн.
Тобто стріляти з гармат по горобцям - може й дурень А ті хто підтримує такі залпи - дурень в кубі.
_hunter написав:- конкретно эта проблема "заливкой деньгами" плохо решается -- даже в Германии
ще гірше боротьба з різновидом грипу - закінчиться шляхом розвалу економіки. Якщо економіка втратить одномоментно суми які еквівалентні всьому бюджету Міністерства Охорони зДоровя..то толку що сьогодні збережете 10 0009 які все одно помруть завтра + потягнуть за собою ще 100 000 ненароджених і додатково померших від розвалу системи охорони здоровья)
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 15 лют, 2021 18:38, всього редагувалось 1 раз.