Starikan написав: "Хуже не будет" (с) - это точно Я просто исхожу из того, что его не назначают при вирусных заболеваниях, а используют именно как антисептик-неантибиотик. Кстати, всем известный септефрил - тот же декаметоксин.
почитайте ту же википедию это очень устаревший препарат
А кто спорит? Мне врач для обработки горла назначила кучу других с абсолютно незнакомыми названиями: деквадол, хепилор, амоксиклав...
Process at Chicago O’Hare International Airport (ORD) they have 3 lines of more than 4 hours waiting at the end they ask you 3 questions they take your temperature and you leave.
Chicago airport today.
CNN
New York today. CNN
And how many people actually wearing a mask.
This is customs at DFW. Current wait time over 3 hours. Coughing and sneezing... Tweeter
How many more asymptomatic people infecting each other and entering the US.
Игорь Алексеевич написав:сеню не перевели в районную по месту жительства? вроде он был за мед. реформу а поехал не в свою БЕСПЛАТНУЮ районную палату а в коммерческую
Почему? Это ему терапевт из его районной выписал направление...
Жительница Лос-Анджелеса с температурой и кашлем тщетно пыталась несколько дней сдать анализ на коронавирус. В отчаянии она купила всей семье билеты на рейс в Пекин, где её немедленно диагностировали в аэропорту и поместили в больницу. Естественно, она заразила полсамолёта.
yama написав: некоторые ржали у меня за спиной когда видели меня в маске uvex n95 с клапаном. Сразу после меня кассирше принеси рукавички и дезинфицирующую фигню и сказали что то типа " каждых 30 минут " я уже не слушал - уходил. у меня сложилось впечатление что я стал как раз катализатором выдачи перчаток , увидели покупателя в маске и спохватились - вообще вся вселенная вращается вокруг меня ( шутка )
Так и в Италии, где карантин, улицы пустые, но в масках никто не ходит. Традиция масок у азиатов с времен смога в японских и китайских городах, им носить маску, как нам шапку зимой.
myrchik82 написав:Да, в эпителиальной ткани. Потом опускается в горло, бронхи и лёгкие. Значит нужно нос промывать солевым раствором.
Комаровского спросили на последней передаче примерно то же. Ответ был однозначный: увлажнять слизистую нужно, но вирус проникает именно в клетки легких. НЕ нада тарапыца, еще очень мало известно об этом вирусе.
я ж писал ПЦР тесты - г-но: В рамках сотрудничества Северноатлантического альянса, Италия запросила у США помощи Чрезвычайного фонда общественного здравоохранения и социального обслуживания (Public Health and Social Services Emergency Fund) для срочной разработки тест-систем для мутированных форм «SARS-CoV-2» характерных для эпидемической вспышки в Италии.[b][/b]
Starikan написав:вирус проникает именно в клетки легких.
Он просто цепляется к определенным белкам-мишеням, которые в основном в легочной ткани. И еще эти белки накапливаются с возрастом или после длительного приема некоторых препаратов (от давления например).
yama написав:почитайте ту же википедию это очень устаревший препарат
А кто спорит? Мне врач для обработки горла назначила кучу других с абсолютно незнакомыми названиями: деквадол, хепилор, амоксиклав...
Дело не в давности изобретения, дело все таки в его эффективности. В конце концов мыло, спирт, аспирин изобрели давным давно, но активно пользуют и сейчас.
Мне как то при бронхите ингаляции декасаном выписали в современной университетской клинике очень грамотным нестарым врачом, и помогло очень быстро.
В нашем случае понятно, что никакими препаратами на сегодня вирус из клетки не убьешь, задача тут проще не допустить проникновения. А тут реально и физраствор может помочь, не только декасан.