Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 31183119312031213122 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 16:26

Wisznia написав:
  Starikan написав: Антибиотики - то таке, это вечный спор.
Но его основной посыл таков: если у тебя на протяжении 2 недель 39, кашель и при этом сатурация не ниже 94, а частота дыхания не выше 28 (между прочим, при норме 16-20) - лежи дома, глотай парацетамол и не придуривайся, ты легкий больной, и КТ тебе не положено. Нафиг такую медицину.
Я услышала другое: антибиотики назначаются тогда и тому, когда/кому они уже нужны, т.е. когда к вирусной инфекции добавилась бактериальная. Появление бактериальной инфекции отслеживается по общ ан крови: повысились лейкоциты, нейтрофилы,а лимфоциты в норме или упали. Ну, и С реактивный белок- отдельный анализ.
антибиотики не лечит вирусную инфекцию- зачем их зря принимать?

Я просмотрел только самое начало, и когда услышал, что он лечит ковид парацетамолом и все остальное считает мракобесием - дальше смотреть не стал, слишком долгое зрелище, да еще с этаким пафосом и презрением к "туземцам". Если он после этого битый час объяснял, что антибиотики без нужды принимать не надо - это очевидно и неинтересно.
  Starikan написав:сатурация не ниже 94, а частота дыхания не выше 28
а это, вроде,- норм, не?

Норм - это 98 и 16-20.
А температура 39 и кашель - это тоже норм ?
Но не будем спорить, каждый лечится так, как предлагают ему выбранные им лечащие врачи.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 16:32

vitaliian написав:
США, Китай и Турция провели совместное исследование, в котором пришли к выводу, что вещество растительного происхождения кверцетин играет активную роль в защите от коронавирусной инфекции и снижает уровень смертности от COVID-19, предотвращая повреждение легких. Об этом рассказал турецкий профессор и доктор Вефик Арыджа, сообщает УНН со ссылкой на Haber Turk.

Обладая капилляростабилизирующими свойствами, связанными с антиоксидантным, мембраностабилизирующим воздействием, лекарственное средство кверцетин снижает проницаемость капилляров, обладает противовоспалительным эффектом в результате блокады липооксигеназного пути метаболизма арахидоновой кислоты, снижает синтез лейкотриенов, серотонина и других медиаторов воспаления.

Кверцетин проявляет противоязвенное действие (при применении нестероидных противовоспалительных средств), а также обладает радиопротекторной активностью (после рентгено- и гамма-облучений).

Кардиопротекторные свойства кверцетина обусловлены повышением энергетического обеспечения кардиомиоцитов благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения.

Репаративные свойства кверцетина проявляются в ускорении заживления ран. Препарат может влиять на процессы ремоделирования костной ткани, он проявляет стойкую иммуномодулирующую активность. Экспериментально определены также диуретические, спазмолитические, антисклеротические свойства. Кверцетин способен нормализовать артериальное давление и стимулировать высвобождение инсулина, угнетать синтез тромбоксана, замедлять агрегацию тромбоцитов.

я недавно давал схему профилактики с кверцетином, кверцетин ещё в феврале прошлого года предлагал в схему лечения его разработчик из Канады...
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 17:40

Starikan написав:Я просмотрел только самое начало, и когда услышал, что он лечит ковид парацетамолом и все остальное считает мракобесием - дальше смотреть не стал, слишком долгое зрелище, да еще с этаким пафосом и презрением к "туземцам". Если он после этого битый час объяснял, что антибиотики без нужды принимать не надо - это очевидно и неинтересно.
В Киеве в платных клиниках, если Ковид не тяжёлый, а в виде ОРЗ, то лечат симптоматику. т.е. если у человека сопли, кашель,болит голова, не критично высокая температура, нет воспаления легких, то для снижения температуры можно пить парацетамол, ибупрофен. Если организм сам справляется, то лучше ему не мешать- в том числе больше пить воды и есть легкоперевариваемую пищу и немного.
Тяжёлая артиллерия нужна тогда, когда воспаление лёгких, добавилась бактериальная инфекция.

Starikan написав:Норм - это 98 и 16-20.

Согласна, но только, когда вы больны и кашель и температура, то сатурация уже не м.б. идеальна. Даже если вы во время её измерения начнете двигаться- сатурация тоже двинется на 1-2 пункта вниз.Если вы перед этим пробежались по лестнице, если у человека ИБС, например, - там много вариантов не иметь сатурацию 98.

Starikan написав:А температура 39 и кашель - это тоже норм ?
Но не будем спорить, каждый лечится так, как предлагают ему выбранные им лечащие врачи.

не норма, но не факт, что нужны антибиотики. Я не спорю, пыталась донести здравый смысл.
Wisznia

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 18:38

Человек, ставший адептом теории заговора, будет отстаивать ее до последнего. Тем сильнее, чем больше она затрагивает вопросы политики и устройства общества (большинство теорий заговора как раз такие). Дело в том, что включается еще один психологический механизм — смену политических убеждений мозг воспринимает как угрозу.

Как это происходит, описали в статье в Nature нейробиологи Джонас Каплан, Сара Гимбел и Сэм Харрис. Они положили в фМРТ-сканер 40 людей либеральных убеждений и озвучивали тезисы, которые противоречили их взглядам. С неполитическими утверждениями — например, что Эйнштейн не великий физик, а сон не так важен для отдыха — испытуемые готовы были согласиться. Политические темы — однополые браки, смертная казнь, иммиграция, владение оружием, терроризм, аборты — вызвали заметно больше сопротивления.

Самое интересное, что политические темы активировали совсем другие зоны мозга. У наиболее упрямых испытуемых были активны более древние подкорковые структуры: миндалевидное тело, отвечающее за реакции страха, и островковая доля, отвечающая за процессинг эмоций. Активна была и дефолт-система мозга — нейронная сеть, которая создает нарративы о мире, об отношениях с другими людьми и о самих себе.

Реальные заговоры рано или поздно разоблачают. Теорию заговора доказать или опровергнуть невозможно, в нее можно только верить. Любые доказательства можно либо обернуть в свою пользу, либо просто проигнорировать.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/5ed ... 0313e28c79
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 19:26

Wisznia написав: не норма, но не факт, что нужны антибиотики. Я не спорю, пыталась донести здравый смысл.

Да Бог с ними, с антибиотиками :wink: я совершенно согласен с тем, что ими нельзя злоупотреблять, но это прописная истина, на которую не нужно было тратить час.
У него общая идея: только парацетамол, а цинк - г..но, витамин С - г..но, витамин D -г ..но. Меня такой нигилизм не устроил, поэтому я и бросил смотреть дальше его филиппики против антибиотиков.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 20:21

Starikan
Как дети?
Выздоровели?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 20:27

Директор датского агентства по лекарствам Таня Эриксен внезапно упала в обморок во время пресс-конференции, посвященной отказу страны от вакцины AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов

https://www.9tv.co.il/item/26760

Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 22:06

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Uppi написав:Подскажите где можно посмотреть летальность короны в процентах в мире в общем и в Украине в частности ?
https://www.worldometers.info/coronavirus/?from=groupmessage&isappinstalled=0&nsukey=yt0agaqvkr89bjtpnmm8m9vla%2Fv5edttqdsdc5nug%2Bdpwiyqiztyw%2Fa2kv2kykkhkildmtxxff3fspv4mlgxh14hrlhuhqc5lfpfyov0tsx5mgezbomly6ywn3iyb8lmut2kai5oc79105ep7i4rckdq4j3xbq2nmo6ovqzhzythjnyfndmyuyhmgq%2F9janotm%2Bghsxygi6zvo32lbix6g%3D%3D#countries
Binimovich

Подякував: 830 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 22:27

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ЛЕЧЕНИЮ - ЭТО МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ , Я НЕ МЕДИК , ЗА НАЗНАЧЕНИЯМИ К ВРАЧУ. ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Starikan написав:ибупрофен не очень рекомендовали, у него тоже много противопоказаний, как у любого нестероидного противовоспалительного.

поражает что теперь все спецы по лекарствах :) типа Стероидные лучше ? :)))
а ничего что ибупрофен чуть ли не с рождения детям можно ?
Если уже за рейтинг жаропонижающих то я за хардкор асецилсалициловую кислоту - при ковиде самое то . Я его как леденци кушаю уже два или три года и ничего мне ни есть. Кровь разжижает при ковиде самое ТО , мешает тромбам
образовываться !
  Wisznia написав:
  tumos написав:
  stm написав:Очень хорошо про антибиотики, когда их прописывать, какие анализы являются доказательством бактериальной пневмонии. И самое главное оказывается внутримышечно на дому - это для тех кто любит страдать...

Некоторые вопросы к хотелось бы задать.
Производство антибиотиков под инъекцию украинская особенность ? Если нет, то почему такую форму введения препарата поддерживают ?

Как я поняла, внутримышечное введение препарата имеет место быть- эффективнее, чем таблетки, но менее эффективно, чем в вену. Особенности состоят в израильском (и слышала, что и в США) подходе: болеть надо комфортно(болезнь не должна ухудшать качество жизни), а укольчик в попу(или другую мышцу) это больно и потом лежать на попе больно.
типа, живешь меньше, но без неудобств

ну на самом деле есть лекарства которые действуют эффективно при внутривенном введении тот же цефтриаксон например ( НЕ нужен при лечении КОВИД)

ВНИМАНИЕ ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ЛЕЧЕНИЮ - ЭТО МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ , Я НЕ МЕДИК , ЗА НАЗНАЧЕНИЯМИ К ВРАЧУ. ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
вот такое я бы рекомендовал дописывать при обсуждении лекарств в каждом сообщении
yama

Подякував: 9213 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 15 кві, 2021 22:57

ЛАД написав:Starikan
Как дети?
Выздоровели?
В общем, все показатели нормализовались, кашель почти ушел, немного гуляют, постепенно "выходят" из дексаметазона, но врачи настаивают (и не только лечащий, но и знакомые врачи-терапевты) на продолжение антибиотиков еще дней на 5 (итого 10). Мы же не в Израиле :wink:
Starikan
2

Профіль

1
  #<1 ... 31183119312031213122 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему