hxbbgaf написав:Вакцинируют теперь рятувальникив и прикордонников. Что за дурдом? Во всем мире в первую очередь вакцинируют стариков.
Путя тільки вчора, можливо, отримав другу дозу свого Супутника. У осіб похилого віку слабка імунна відпвідь, не всі вакцини для них однаково ефективні.
Наукою по ковіду | Павло Ковтонюк: Немає причин думати, що цей уряд може ефективно стримувати пандемію
Мудра стаття, хоч багато букв
Честно говоря, ничего особо мудрого не увидел. Полагаю, что такой же примерно бардак в сегодняшних условиях был бы при любом уряде. Замена Степанова или даже Шмыгаля, по-моему, ничего особо не изменит. О звонках Нетаниягу главе Phyzer уже писал - можно звонить долго и нужно, Но я себе представляю, сколько вони было бы в наших СМИ и сколько дерьма вылилось бы на голову любого нашего деятеля (хоть Степанова, хоть Зеленского, хоть ещё кого-то), который бы купил 50-60 млн доз по цене, завышенной более чем в 2 раза. Как "Сербія, Албанія, чи Молдова" сумели закупить больше вакцин, чем мы (и сколько они закупили) не знаю, судить не берусь. Организация вакцинации у нас плохая. Но при нашем всеобщем нежелании вакцинироваться и при нашем сегодняшнем наличии вакцин это не имеет никакого значения. Отслеживание контактов дело нужное. Но в статье правильно замечено, что это не очень срабатывало и в Европе по сравнению с Тайванем, Ю.Кореей и др. азиатами. У нас, к сожалению, с нашими "вильнолюдьми" и "юристами"... просто не представляю.
ЛАД написав:Честно говоря, ничего особо мудрого не увидел.
Факт, що закупівлю вакцин провалили. Факт, що з карантинами теж не все в порядку. Перший раз недоліт. Другий раз невеликий переліт, третій вже значно пізніше ввели, ніж треба. Я б, до адаптивного карантину, зробив би невелику добавку - якщо місцева влада не хоче вводити карантинні обмеження, згідно медичних показників, то всі витрати на ковідних хворих з місцевого бюджета. І все, весь цей медичний сепаратизм відразу кудись зникне.
Вы правы насчёт дистанционки. Но с другой стороны... У Хайнлайна есть хорошая книга - "Имею скафандр - готов путешествовать!" http://loveread.ec/read_book.php?id=30771&p=1 Если у ребенка нет интереса к занятиям, то его, конечно, можно заставить что-то выучить, но... К сожалению, сегодняшняя телефонизация и интернетизация детей, по-моему, только мешает учебе. Во всяком случае, у основной массы.
ЛАД написав:Честно говоря, ничего особо мудрого не увидел.
Факт, що закупівлю вакцин провалили. Факт, що з карантинами теж не все в порядку. Перший раз недоліт. Другий раз невеликий переліт, третій вже значно пізніше ввели, ніж треба. Я б, до адаптивного карантину, зробив би невелику добавку - якщо місцева влада не хоче вводити карантинні обмеження, згідно медичних показників, то всі витрати на ковідних хворих з місцевого бюджета. І все, весь цей медичний сепаратизм відразу кудись зникне.
Закупку провалили, согласен. Но не знаю и сомневаюсь, могли ли не провалить. С карантином у нас проблема не с местной властью, а с населением. Местная власть просто отражает его настроения. Читайте будивельника.
Центр громадського здоров'я має дані щодо більш ніж 1,2 тис. випадків повторного захворювання на Covid-19, повідомив генеральний директор установи Роман Родина, передає «Укрінформ».
«Таких випадків у нас більш як 1,2 тисячі за весь період з початку пандемії», – сказав Родина.
За його словами, востаннє таку інформацію ЦГЗ запросили три тижні тому. Як повторні випадки у документах визначалися такі, коли пацієнт був зареєстрований у системі як одужавший, і в нього знову була діагностована коронавірусна хвороба.
«Якщо людина перехворіла, це не означає, що вона має пожиттєвий імунітет», – підкреслив Родина.
причём тут ск к парацетамолу? и кстати при ковиде рекомендуют ибупрофен, от парацетамола много где в мире отказываются из-за его токсичности для печени. Я лично лет 10 парацетамол не употребляю.
причём тут ск к парацетамолу? и кстати при ковиде рекомендуют ибупрофен, от парацетамола много где в мире отказываются из-за его токсичности для печени. Я лично лет 10 парацетамол не употребляю.
А вы смотрели видео с израильским медиком? Мой пост был в контексте его заявлений. Кстати, он лечит парацетамолом. И если вы помните, поначалу больным ковидом ибупрофен не очень рекомендовали, у него тоже много противопоказаний, как у любого нестероидного противовоспалительного.
И по протоколу, который вы запостили. Каким образом "Пациенты со слабо выраженными симптомами (в отделении)" попадают в больницу? И при чем тут фамотидин, применяющийся при язве желудка?
Вообще я понял, что никакого общепринятого (в мире) протокола лечения ковида не существует. Как, подозреваю, и других болезней. У каждого врача (лечебного учреждения, страны) свои методы, в которые он верит.
Востаннє редагувалось Starikan в Чет 15 кві, 2021 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Я лично не употребляю ни парацетамол, ни ибупрофен гораздо дольше.
1200 повторно заболевших из 1,887,338 переболевших в Украине... 0,07%. Можно считать почти железный иммунитет.