kwon написав:Она не очевидец, а пострадавший и пишет моей жене непосредственно из палаты. Еще неделю назад звонила и говорила что пневмония обнаружилась, на корону тогда не думала.
У неё подтверждена корона? Если в палате просто воспаление лёгких, то нормально, что пускают.
edvardd написав:Президент Владимир Зеленский в своем обращении заявил о том, что украинские пенсионеры, получающие менее 5 тыс. грн. пенсии, получат единовременную доплату в 1 тысячу грн. в связи с эпидемией короновируса.
Это типа, чтобы пошиковали наконец-то перед смертью?)
Нет, там все хитрее. К тому времени, пока выплатят(следим за Межбанком) булка хлеба будет стоить 100 грн, а флакон дезинфектанта - 500. Тысяча даже инфляцию не покроет. Бери, бери, я себе еще нарисую (С)
Мабуть самий маленький - 20 мл? Бо 1 літр вже коштує 1500 і завтра буде ще дорожче. Це АХД 2000. Він коштував 195 грн до цього.
VALONI написав:ЛАД Вчера не был в супермаркетах, зато сегодня в РОСТе завезли паллету гречки и паллету сахара, поставили рядом со входом, очередей не было.
Не сомневался, что запасы есть. Писал к тому, что неумная паника уже есть.
ЛАД написав:......... Я не против, но расскажите откуда в бюджете деньги на это? Или предлагаете ввести доп. налог по типу военного сбора?
ЗВР, печатный станок, наверняка там в бюджете есть резервный фонд или на случай ЧС - это должно волновать тех, кто принимает такие решения откуда брать.
Можно и ЗВР, и печатный станок, но в конечном итоге это будет волновать нас с вами. "Те, кто принимает такие решения" это переживут достаточно спокойно.
Востаннє редагувалось ЛАД в Пон 16 бер, 2020 23:03, всього редагувалось 1 раз.
freeze написав:Посмотрел статистику за вчера и то, что уже набили за сегодня. Выглядит все достаточно печально, все графики грустные, зараза растёт по все показателям и в относительном, и в абсолютном измерении. Что грустно, что в тёпленьких странах также активно распространяется, так что такое чувство, что надежды на лето иллюзорны. Единственный позитив, что Китай, Южная Корея и Япония, когда-то главные центры эпидемии, придавили вирус очень хорошо и держат оборону эффективно.
Це наш (України чи світа) шанс вижити. Я так бачу, що вони в змозі допомогти багатьом країнам пройти цю заразу. Питання ціни. А також питання відношення до них в час потреби.
Катар, наприклад, в лютому відправив 5 літаків допомоги в Китай. А Україна в мільйон раз дорого продала маски стратегічного запасу!
зі. Чесно кажучи, я б почав вже карати спекулянтів.
Кто-то верит, что маршрутчики не будут больше 10 человек брать? Забитые маршрутки, здравствуй, опа, Новый год! Тут уже даже не на тысячи счет пойдет, а на сотни тысяч. Хотя, с метро не лучше было бы.