Спасибо всем отреагировавшим на ситуацию в Харькове.
Но меня неточно поняли.
Я
не знаю, как распределяются вакцины по стране.
Возможно, в Харькове ситуация не хуже, чем в других местах.
В маленьких городках (или, по крайней мере, меньших) проще искать нужную вакцину - меньше мест вакцинации, легче обзвонить. Меньше людей - меньше конкуренция.
Нехватку вакцин я могу понять, она естественна - Украина не в приоритете у фармкомпаний.
Я писал о недостатках
организации.
Почему из 5 ЦМВ телефон есть только у одного? Поликлиник у нас миллион, почему надо обзванивать все? Почему нет на хелси четкой информации о наличии конкретной вакцины в конкретной точке? И звонок на хелси (киевский номер) тут ничем не помогает, они тоже не знают.
Не знаю, кто занимается распределением вакцин внутри города - местные власти или Киев. Поэтому обвинения в адрес харьковских властей преждевременны. Скорее, всё же вина центра.
Я лично принимаю сегодня поздравления (или сочувствия - в зависимости от взглядов

).
Сегодня получил Файзер. Писал - записался в 2 центра. Утром позвонил в тот, у которого есть телефон, они подтвердили только КоронаВак. Спросил, не знают ли, где есть:
- Такой информацией не владеем.
- На Тринклера может быть?
- Наверное, да.
Ну я и поехал (без особой уверенности).
Там таки была Файзер. Народу в очереди было немного - человек 20-25. Из них часть по записи (по-моему, меньше половины), часть в порядке живой очереди. Записавшихся пропускали примерно по времени. В общем, всё прошло достаточно живенько. Основная масса была помоложе, я, по-моему, был самый старый из присутствовавших.
Вред от шороха в СМИ - когда мне уже делали укол, подошла женщина:
- А какая температура вакцины?
- +2 - +8.
- Должен же быть "-"?
- У нас уже размороженная.
Она повернулась и ушла.
Возвращаясь к организации. После укола спросил:
- Вторую прививку у вас? Вы вызовете или как?
- Вызывать никто не будет. Обзванивайте сами, где будет. Можете подъехать к нам, мы же рядом, может, будет.
Ну, во-первых, для кого рядом, а кому не очень. Во-вторых, то ли будет у них, то ли нет. Т.е. опять на авось. Кстати, никто ни слова не сказал, когда повторная вакцинация. Считают, что это общеизвестно?
Не думаю, что это проблемы местных властей.