Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 34213422342334243425 ... 5004>
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 13:26

Вакцинація від COVID-19: правове обґрунтування відмови і захист від подальшої дискримінації:
...
В принципі, проблему обмеження прав і свобод можна розглядати з двох точок зору:

1) коли обмеження пов’язані з особливими обставинами, екстраординарною ситуацією в суспільстві і державі, що має бути прямо передбачено законами даної країни;

2) в інших рядових випадках, коли обмеження прав і свобод особистості викликані необхідністю уникнути порушення прав і свобод інших людей.

https://www.echr.com.ua/vakcinaciya-vid ... aci%D1%97/

Остается выяснить Ковид-19 в мире "особлива обставина" или это всего лишь "рядовий випадок".

Хотя ответ есть там ниже:
Таким чином, поточна ситуація з вірусом SARS-CoV-2, в цілому, підходить під Ситуацію № 1, що вимагає обмеження прав частини людей, що не бажають робити щеплення добровільно, з метою забезпечення громадського блага, поширення епідемії та запобігання хворобам і смерті багатьох тисяч громадян.

А вообще не зря придумано
Два юриста – три мнения (с)
yanyura

С нами с: 09.01.09
Благодарил (а): 2048 раз.

7
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:37

расходимся, эстонцы ковид победили :mrgreen:
(что-то медленно в этот раз)

В Эстонии ученые создали спрей от коронавируса COVID-19, который защищает от всех известных штаммов инфекции.

Лабораторные исследования показали, что спрей для носа под названием BioBlock обеспечивает защиту как от исходного штамма, так и от штамма Дельта индийского происхождения, а также от британских, южноафриканских и бразильских штаммов.

"Bioblock – это инновационный эстонский продукт, концепцию которого разработали исследователи Icosagen под руководством профессора Марта Устава", – говорится в сообщении.

Для разработки и продажи BioBlock сформировали консорциум, в который вошли ученые и специалисты из Chemi-Pharm, Icosagen, Тартуского университета, Эстонского университета естественных наук и OÜ Teadus ja Tegu. Технология продукта запатентована.

Назальный спрей BioBlock производится и продается компанией Chemi-Pharm.
Изображение
Xenon

С нами с: 25.02.09
Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:46

Германия: столкновения COVID-скептиков с полицией

Вчера Высший административный суд Берлина и Бранденбурга подтвердил законность запрета запланированных на 1 августа демонстраций противников антикоронавирусных ограничений и сторонников движения Querdenken ("Нестандартное мышление")

Видео:
https://t.me/ru2ch_news/18452
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокирован
С нами с: 18.04.15
Благодарил (а): 9350 раз.

3
2
3
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 15:58

ЛАД писал(а):Starikan
Пришла женщина на приём к врачу по какому-то поводу (не вакцинация). Врач ей предложила вакцинироваться, она согласилась и ей тут же сделали Файзер.
Я записывался на пятницу на Модерну - не было, на сегодня записан на Файзер у ЦМВ на Кооперативной (позвонил - нет) и на Тринклера (не знаю). На всякий случай записался ещё на Модерну на 6 число в 2 поликлиниках. Посмотрим.
...
Т.о. одну дозу получили 8%, а полностью привито 4,4% харьковчан. Распределение по вакцинам не знаю.

Розподіл по вакцинах є тут:
https://index.minfin.com.ua/ua/reference/coronavirus/vaccination/ukraine/
Згаданій Вами жінці, мабуть, "вкололи" дозу, зарезервовану для особи, яка не прибула на шеплення. Лікар складає перелік бажаючих на флакон (10 доз, для "Модерни" - 15). Сам шукав охочих на "Пфайзер", аби добрати "команду" до 10 осіб.
Дивно, що в Харкові проблеми з мРНК вакцинами. Недопрацювання місцевої влади...
Зараз навіть в села їдуть бригади з "Модерною", де назбиралось 15 охочих. В райцентрах - "Пфайзер" "стаціонарно".
centurionus

С нами с: 07.10.09
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 16:51

Re: Эпидемия коронавируса в мире

centurionus писал(а):В райцентрах - "Пфайзер" "стаціонарно".

В моєму райцентрі сьогодні в пункті вакцинації штиль. Вакцини є, бажаючих нема. Знайомі приїхали з Києва, синові виповнилось 18 і зразу провакцинувався без проблем.
Ой+

С нами с: 19.04.12
Благодарил (а): 113 раз.

2
6
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 16:52

Спасибо всем отреагировавшим на ситуацию в Харькове.
Но меня неточно поняли.
Я не знаю, как распределяются вакцины по стране. Возможно, в Харькове ситуация не хуже, чем в других местах.
В маленьких городках (или, по крайней мере, меньших) проще искать нужную вакцину - меньше мест вакцинации, легче обзвонить. Меньше людей - меньше конкуренция.
Нехватку вакцин я могу понять, она естественна - Украина не в приоритете у фармкомпаний.
Я писал о недостатках организации.
Почему из 5 ЦМВ телефон есть только у одного? Поликлиник у нас миллион, почему надо обзванивать все? Почему нет на хелси четкой информации о наличии конкретной вакцины в конкретной точке? И звонок на хелси (киевский номер) тут ничем не помогает, они тоже не знают.
Не знаю, кто занимается распределением вакцин внутри города - местные власти или Киев. Поэтому обвинения в адрес харьковских властей преждевременны. Скорее, всё же вина центра.

Я лично принимаю сегодня поздравления (или сочувствия - в зависимости от взглядов :) ).
Сегодня получил Файзер. Писал - записался в 2 центра. Утром позвонил в тот, у которого есть телефон, они подтвердили только КоронаВак. Спросил, не знают ли, где есть:
- Такой информацией не владеем.
- На Тринклера может быть?
- Наверное, да.
Ну я и поехал (без особой уверенности).
Там таки была Файзер. Народу в очереди было немного - человек 20-25. Из них часть по записи (по-моему, меньше половины), часть в порядке живой очереди. Записавшихся пропускали примерно по времени. В общем, всё прошло достаточно живенько. Основная масса была помоложе, я, по-моему, был самый старый из присутствовавших.
Вред от шороха в СМИ - когда мне уже делали укол, подошла женщина:
- А какая температура вакцины?
- +2 - +8.
- Должен же быть "-"?
- У нас уже размороженная.
Она повернулась и ушла.

Возвращаясь к организации. После укола спросил:
- Вторую прививку у вас? Вы вызовете или как?
- Вызывать никто не будет. Обзванивайте сами, где будет. Можете подъехать к нам, мы же рядом, может, будет.
Ну, во-первых, для кого рядом, а кому не очень. Во-вторых, то ли будет у них, то ли нет. Т.е. опять на авось. Кстати, никто ни слова не сказал, когда повторная вакцинация. Считают, что это общеизвестно?
Не думаю, что это проблемы местных властей.
Последний раз редактировалось ЛАД Вс 01 авг, 2021 16:58, всего редактировалось 1 раз.
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 16:54

Ой+ писал(а):
  centurionus писал(а):В райцентрах - "Пфайзер" "стаціонарно".

В моєму райцентрі сьогодні в пункті вакцинації штиль. Вакцини є, бажаючих нема. Знайомі приїхали з Києва, синові виповнилось 18 і зразу провакцинувався без проблем.

Восени буде плач і стогін, будуть клясти усіх та уся (крім себе).
Ukrainian

С нами с: 18.06.08
Благодарил (а): 59 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 16:59

В Берлине проходит несогласованная протестная акция против коронавирусных ограничений

Митинг организации «Querdenker» должен пройти в воскресенье днем под девизом «Год свободы и мира – жизнь после пандемии» на улице 17 июня.

На митинг зарегистрировалось 22,5 тысячи человек, однако Берлинский суд все равно отказал в его проведении.

Центр столицы Германии перекрыт, сообщается, что полиция уже начала задержание участников. Полиция забирает за несоблюдение дистанции, отсутствие масок. Одного мужчину забрали с детской площадки, на которой остались его дети.

Видео:
https://t.me/first_political/7619
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокирован
С нами с: 18.04.15
Благодарил (а): 9350 раз.

3
2
3
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 17:00

Тракторист
На Московії був?
Ukrainian

С нами с: 18.06.08
Благодарил (а): 59 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 авг, 2021 17:05

Вкладчик1234 писал(а):
  ЛАД писал(а):Народу в очереди было немного - человек 20-25.

И потом получаем "как в Израиле"

:?:
Что бы это значило?
:shock:
ЛАД
2

С нами с: 31.08.10
Благодарил (а): 5391 раз.

2
2
6
  #<1 ... 34213422342334243425 ... 5004>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор