Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 35763577357835793580 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 14:48

_Mykola_ написав:к вариантам Альфа (В.1.1.7, британский), Бета (В.1.351, южноафриканский) и Дельта (В.1.617.2, индийский)

Почему Гамма пропущена?
Что за штамм? Кто в курсе?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 14:56

Ромасик написав:.....
  yanyura написав:Аналогично, если экстраполировать результаты нашей "голосовалки" на территорию Украины, то окажется, что...

аналогично не будет. В нашей голосовалке отсутствует репрезентативная выборка.

Аналогично будет. Просто будет значительно шире доверительный интервал.
Другой вопрос, насколько выборка в нашей голосовалке случайна.
Но такой вопрос у меня и к выборке в том исследовании, где 40% имеют антитела.

P.s. У Вас мне пока не попадалось ничего, "режущего глаза". "Икс" в ворлдметре это мелочи.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 03 вер, 2021 15:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 15:00

justit написав:
  _Mykola_ написав:к вариантам Альфа (В.1.1.7, британский), Бета (В.1.351, южноафриканский) и Дельта (В.1.617.2, индийский)

Почему Гамма пропущена?
Что за штамм? Кто в курсе?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1 ... 0%BC%D0%B0
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 15:11

Yuriyqwer написав:
  ЛАД написав:Простите, но это даже не препринт. Оснований доверять такому результату не больше, чем словам Ляшко. Или надписи на заборе.

А що саме ви хочете побачити в препринті? Чого зараз бракує? На підставі чого ви прирівнюєте статистично значуще дослідження проведене (на скільки зрозумів з опису) Українським інститутом соціальних досліджень імені Олександра Яременка, Центром соціальних експертиз імені Юрія Саєнка, МЛ «ДІЛА» і пофінансоване Світовим банком і Товариством Червоного Хреста України до напису на заборі?

Я хочу увидеть официальный отчёт о работе, а не какое-то "сообщение о результатах".
Причём отчёт с серьезным анализом. Тут сегодня писали IgA и Starikan о возможных причинах большого количества людей с антителами и сомнениях в результатах. Хотелось бы увидеть реальный анализ, а не подгонку фактов под нужный кому-то результат.
Уже писал:
сколько было хайпа по поводу неполных результатов/протоколов испытаний Спутника V. А тут пока никаких протоколов.

На основе чего следует доверять данным почти ни на что не влияющей работы и не доверять данным разработчиков вакцины?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 15:23

Starikan написав:.....
И пару слов об Израиле. Во-первых, есть много стран, где процент вакцинированных выше. Во-вторых, читал мнение, что израильская вспышка с активным участием вакцинированных может быть обусловлена тем, что Израиль первым начал тотальную и быструю вакцинацию, после начала которой прошло уже почти полгода, и эффект вакцинации (как уже теперь понятно) стал быстро затухать.

Если Вы читали мой ответ, я это и называл одной из причин интереса к Израилю.

Кстати, довольно интересная заметка - "Российские эксперты объяснили израильский вирусный прецедент: виноваты "дельта", ортодоксы, арабы и дети" - https://www.9tv.co.il/item/33785.
Там ещё интересное замечани о Сан-Марино. Не берусь судить, насколько всему этому можно доверять, но звучит логично.
Сан-Марино, конечно интересный пример, но уж слишком маленький - население всего 34 014 при плотности населения 566 чел/ км². При этом там тестов сделано вдвое больше, а количество переболевших 5321, смертей 90 (последняя ещё 26 апреля). Не знаю, действительно ли им помог Спутник, но при такой плотности населения всего 16% переболевших. Тоже как то удивляет на фоне наших якобы 40%.
Да ещё и в Израиле недавно начали проверять на антитела детей (школьников), но быстро прекратили, т.к. цифры выходили неожиданно низкими - насколько помню, даже для ортодоксов выходило что-то около 18%. Ещё помню цифру 8%, но не помню, это для всех вместе или отдельно для светских.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 03 вер, 2021 16:08, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 15:46

yanyura написав:Ромасик
Если я пишу без ссылок и цитат, значит высказываю свое личное мнение. В том посте где я писал
Положительный тест говорит лишь о том, что в организме человека присутствует вирус, но молчит о состоянии болезни человека - переболел, болеет безсимптомно, болеет в легкой, тяжелой форме или умирающий. Если переболел, вакцинироваться можно. Если болеет безсимптомно или в легкой форме, вакцинироваться можно, но нежелательно. Если болеет в тяжелой форме или умирающий, вакцинирование только ухудшит состояние больного, поэтому таких больных не вакцинируют.

ссылок не было, т.е. ИМХО.

В дискуссии с вами мы пришли к единому мнению (без оскорблений друг друга):
после - можно

что радует.

1. Состояние болезни должен определять врач, для этого обучаясь на актуальных исследованиях, рекомендациях гуру свыше. И соответственно показания/противопоказания к вакцинации.
2. Я и не отрицал, то "после" можно вакцинироваться. Вопрос, когда наступает это после? Никаких нормативов нет. Каждый кролик сам опеределяет, когда стать на стезю подопытного. Дискуссия была о том, что нельзя во время положительного ПЦР. Отсутствие симптомов при положительном ПЦР не гарантирует, что у вас через несколько дней не начнется бурный ответ организма, или что организм уже ослаблен, но вы это пока не ощутили.
Ромасик

Подякував: 1392 раз.
Подякували: 816 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 15:51

ЛАД написав:
  yanyura написав:Аналогично, если экстраполировать результаты нашей "голосовалки" на территорию Украины, то окажется, что...

аналогично не будет. В нашей голосовалке отсутствует репрезентативная выборка.

Аналогично будет. Просто будет значительно шире доверительный интервал.
Другой вопрос, насколько выборка в нашей голосовалке случайна.
Но такой вопрос у меня и к выборке в том исследовании, где 40% имеют антитела.

Поскольку в эту ветку заходят в большинстве помешанные на короне, то большинство из них помешанные на вакцинации. Другим эта ветка просто не интересна. Мои скромные выводы)
+для репрезантативности нужно выбрать среднестатистического пересичного по дополнительным параметрам.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 16:01

Hotab написав:
  yanyura написав:В дискуссии с вами мы пришли к единому мнению (без оскорблений друг друга):

Признал, что лишние 700 тысяч смертей носят у РФ ковидную причину.
Высказал мнение (имеющее право на жизнь) , что первые 300т (в 2020 году) - это те, кто недоумирали в 2017-2019 годах по 100 тыс ежегодно.
Следующие 400 тыс - те , что наперед умирают , кто должен был умирать 2021-2024 годы.

ахаха, какая честь ваше признание :lol:
хотел было отрицать мое признание 700К, но ковидная причина - абстрактное слово, по этому можно согласиться. Хаос, созданный в медицине - это тоже ковидная причина. Но этого вовсе не значат что с биологической точки зрения ковид можно хоть как-то притянуть к смертям всех этих людей.
С другой стороны мое косвенное признание - чисто логическое за неимением на данный момент другой информации.
И еще: статистика РФ - она сомнительная - они могут искажать ее в обе стороны. По этому она плохо коррелируется с логикой и соседними странами. Ну и в новичок я все же верю)
По этому чисто по текущим цифрам признать можно, а для оконочательных выводов посмеемся позже.
Ромасик

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 16:15

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Ромасик написав:ахаха, какая честь ваше признание

Молодец-молодец, стал на путь исправления - не сходи с него. Хорошим примером послужишь остальным темным.

Ромасик написав:С другой стороны мое косвенное признание - чисто логическое за неимением на данный момент другой информации.

Совершенно верно. Других причин и нет.
Остальной публике пока это сложно. Ну так и не зря я тебя отметил в лучшую сторону из дисидентов. ))
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2472 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: П'ят 03 вер, 2021 16:18

Поскольку в эту ветку заходят в большинстве помешанные на короне, то большинство из них помешанные на вакцинации. Другим эта ветка просто не интересна. Мои скромные выводы)

Судя по постам, это вызывает сомнения. :)
Последнее время эта ветка превратилась в место явки ковид-диссидентов разного толка.

+для репрезантативности нужно выбрать среднестатистического пересичного по дополнительным параметрам.

Не спорю.
Отчасти поэтому у меня вызывают сомнения результаты того исследования (не знаю, как осуществлялся отбор и насколько он был случайным).
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 35763577357835793580 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему