yanyura написав:Аналогично, если экстраполировать результаты нашей "голосовалки" на территорию Украины, то окажется, что...
аналогично не будет. В нашей голосовалке отсутствует репрезентативная выборка.
Аналогично будет. Просто будет значительно шире доверительный интервал. Другой вопрос, насколько выборка в нашей голосовалке случайна. Но такой вопрос у меня и к выборке в том исследовании, где 40% имеют антитела.
P.s. У Вас мне пока не попадалось ничего, "режущего глаза". "Икс" в ворлдметре это мелочи.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 03 вер, 2021 15:37, всього редагувалось 1 раз.
ЛАД написав:Простите, но это даже не препринт. Оснований доверять такому результату не больше, чем словам Ляшко. Или надписи на заборе.
А що саме ви хочете побачити в препринті? Чого зараз бракує? На підставі чого ви прирівнюєте статистично значуще дослідження проведене (на скільки зрозумів з опису) Українським інститутом соціальних досліджень імені Олександра Яременка, Центром соціальних експертиз імені Юрія Саєнка, МЛ «ДІЛА» і пофінансоване Світовим банком і Товариством Червоного Хреста України до напису на заборі?
Я хочу увидеть официальный отчёт о работе, а не какое-то "сообщение о результатах". Причём отчёт с серьезным анализом. Тут сегодня писали IgA и Starikan о возможных причинах большого количества людей с антителами и сомнениях в результатах. Хотелось бы увидеть реальный анализ, а не подгонку фактов под нужный кому-то результат. Уже писал:
сколько было хайпа по поводу неполных результатов/протоколов испытаний Спутника V. А тут пока никаких протоколов.
На основе чего следует доверять данным почти ни на что не влияющей работы и не доверять данным разработчиков вакцины?
Starikan написав:..... И пару слов об Израиле. Во-первых, есть много стран, где процент вакцинированных выше. Во-вторых, читал мнение, что израильская вспышка с активным участием вакцинированных может быть обусловлена тем, что Израиль первым начал тотальную и быструю вакцинацию, после начала которой прошло уже почти полгода, и эффект вакцинации (как уже теперь понятно) стал быстро затухать.
Если Вы читали мой ответ, я это и называл одной из причин интереса к Израилю.
Кстати, довольно интересная заметка - "Российские эксперты объяснили израильский вирусный прецедент: виноваты "дельта", ортодоксы, арабы и дети" - https://www.9tv.co.il/item/33785. Там ещё интересное замечани о Сан-Марино. Не берусь судить, насколько всему этому можно доверять, но звучит логично. Сан-Марино, конечно интересный пример, но уж слишком маленький - население всего 34 014 при плотности населения 566 чел/ км². При этом там тестов сделано вдвое больше, а количество переболевших 5321, смертей 90 (последняя ещё 26 апреля). Не знаю, действительно ли им помог Спутник, но при такой плотности населения всего 16% переболевших. Тоже как то удивляет на фоне наших якобы 40%. Да ещё и в Израиле недавно начали проверять на антитела детей (школьников), но быстро прекратили, т.к. цифры выходили неожиданно низкими - насколько помню, даже для ортодоксов выходило что-то около 18%. Ещё помню цифру 8%, но не помню, это для всех вместе или отдельно для светских.
Востаннє редагувалось ЛАД в П'ят 03 вер, 2021 16:08, всього редагувалось 1 раз.
yanyura написав:Ромасик Если я пишу без ссылок и цитат, значит высказываю свое личное мнение. В том посте где я писал
Положительный тест говорит лишь о том, что в организме человека присутствует вирус, но молчит о состоянии болезни человека - переболел, болеет безсимптомно, болеет в легкой, тяжелой форме или умирающий. Если переболел, вакцинироваться можно. Если болеет безсимптомно или в легкой форме, вакцинироваться можно, но нежелательно. Если болеет в тяжелой форме или умирающий, вакцинирование только ухудшит состояние больного, поэтому таких больных не вакцинируют.
ссылок не было, т.е. ИМХО.
В дискуссии с вами мы пришли к единому мнению (без оскорблений друг друга):
после - можно
что радует.
1. Состояние болезни должен определять врач, для этого обучаясь на актуальных исследованиях, рекомендациях гуру свыше. И соответственно показания/противопоказания к вакцинации. 2. Я и не отрицал, то "после" можно вакцинироваться. Вопрос, когда наступает это после? Никаких нормативов нет. Каждый кролик сам опеределяет, когда стать на стезю подопытного. Дискуссия была о том, что нельзя во время положительного ПЦР. Отсутствие симптомов при положительном ПЦР не гарантирует, что у вас через несколько дней не начнется бурный ответ организма, или что организм уже ослаблен, но вы это пока не ощутили.
yanyura написав:Аналогично, если экстраполировать результаты нашей "голосовалки" на территорию Украины, то окажется, что...
аналогично не будет. В нашей голосовалке отсутствует репрезентативная выборка.
Аналогично будет. Просто будет значительно шире доверительный интервал. Другой вопрос, насколько выборка в нашей голосовалке случайна. Но такой вопрос у меня и к выборке в том исследовании, где 40% имеют антитела.
Поскольку в эту ветку заходят в большинстве помешанные на короне, то большинство из них помешанные на вакцинации. Другим эта ветка просто не интересна. Мои скромные выводы) +для репрезантативности нужно выбрать среднестатистического пересичного по дополнительным параметрам.
yanyura написав:В дискуссии с вами мы пришли к единому мнению (без оскорблений друг друга):
Признал, что лишние 700 тысяч смертей носят у РФ ковидную причину. Высказал мнение (имеющее право на жизнь) , что первые 300т (в 2020 году) - это те, кто недоумирали в 2017-2019 годах по 100 тыс ежегодно. Следующие 400 тыс - те , что наперед умирают , кто должен был умирать 2021-2024 годы.
ахаха, какая честь ваше признание хотел было отрицать мое признание 700К, но ковидная причина - абстрактное слово, по этому можно согласиться. Хаос, созданный в медицине - это тоже ковидная причина. Но этого вовсе не значат что с биологической точки зрения ковид можно хоть как-то притянуть к смертям всех этих людей. С другой стороны мое косвенное признание - чисто логическое за неимением на данный момент другой информации. И еще: статистика РФ - она сомнительная - они могут искажать ее в обе стороны. По этому она плохо коррелируется с логикой и соседними странами. Ну и в новичок я все же верю) По этому чисто по текущим цифрам признать можно, а для оконочательных выводов посмеемся позже.
Ромасик написав:..... Поскольку в эту ветку заходят в большинстве помешанные на короне, то большинство из них помешанные на вакцинации. Другим эта ветка просто не интересна. Мои скромные выводы)
Судя по постам, это вызывает сомнения. Последнее время эта ветка превратилась в место явки ковид-диссидентов разного толка.
+для репрезантативности нужно выбрать среднестатистического пересичного по дополнительным параметрам.
Не спорю. Отчасти поэтому у меня вызывают сомнения результаты того исследования (не знаю, как осуществлялся отбор и насколько он был случайным).