Ромасик написав:Я считаю, что вы уходите с темы. Но даже если вы их боитесь плюсовать, то для категорий 60+ голубой и салатовый столбики равны, а то и перевешивает салатовый (исправлено). ДелайТе выводы. Хотя мне кажется график сильно изменился. Сейчас поищу еще скрин, что было раньше.
а вот и наши графики по Израилю за 6 сент. После этого Хотаб ударился в софистику.
Ой+ написав:За 2020 р. Так що особливих зрушень по віковим групам нема у порівнянні з попередніми.
Я і казав вам, що який там вплив хвиль у сусідніх роках. Там і на 5-річній переміщення високого гребня на 5 років суммарно по суті не вплинуло на смертність. Невелике зростання суммарнрї смертності в групі 70+ не виключено, що викликане саме ковід (тільки офіційно 18 тисяч за 2020 рік) . А хвиля взагалі нічого не дала .
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 21 лис, 2021 15:23, всього редагувалось 1 раз.
Ромасик написав:а вот и наши графики по Израилю за 6 сент.
Так что,не видно, где болеют больше?? В пожилых группах ширнутые болеют так +- так же часто, как и не ширнутые?? Так это только те, у кого просрочка доз,их же первых ширяли. Зато без просрочки (темнозеленые) прекрасно видно, что меньше болеют. В молодых тоже.
Нідерландці були в багатьох питаннях чи не найліберальніші. Може так як для курців і некурців було робити магазини і кафе для вакцинованих і невакцинованих і т.д.? Але і як в будь-якій іншій ситуації, сильні гравці намагаються обернути ситуацію на свою користь. І їм це непогано вдається - дрібний бізнес приб'ють у нас як не адміністративно, то карантинами. Але і в буржуїнів середньому класу в епоху глобалізації не солодко.
Ой+ написав:Я завжди приводив вплив дем. хвиль як один із чинників
Давайте я вам нагадаю,а всім розкажу,як ви "приводив вплив дем. хвиль як один із чинників".
Обговорюємо зростання смертності в усіх без винятку країнах,яке мало місце восени-взимку 2020. Також це відбулось і в Україні.
Загалом ці 3 місяці дали 30-35 тисяч зайвих смертей.
Розгорілась дискусія, а чим же це викликано??
Будівельник розповідав про весняний локдаун, люди не подихали місяць повітрям в парках (чим просадили вниз літню смертність до нижче,ніж звичайної, гггггг) , і ось восени почали активно помирати саме через весняні обмеження. Інші антивакси принесли свої вологі фантазії відносно причин стрибка смертності. Антивакси вперто не визнавали,що ю смертність викликав саме Ковід. І тут приходить Ой+,який розповідає про "хвилі". Не каже, що саме Ковід, і можливі якісь інші фактори,а саме "хвилі". В подальшому він вже розказував,що "не тільки хвилі", а інші фактори,але все одно "хвилі". Куди дівались "хвилі 80-річних" влітку 2021 - так і не зміг розповісти. Це класичний приклад софістики з боку ОЙ+.
ЛАД написав:По таблице "Вікові коефіцієнти смертності в 1989–2020 роках, обидві статі" рост по всем возрастам, начиная с 45 лет. Там расчёт на 100 тыс. человек соответствующего возраста, так что влияние демографических волн исключено. Посмотрим на результаты 2021. Думаю, будет хуже.
Я завжди приводив вплив дем. хвиль як один із чинників, а не повністю все забезпечуючий. Ну а очікувана знизилась до чи не найблагополучнішого, як тепер багато хто вважає, 2008 р. коли середня зарплата була коло 500 у.о., але ще залишились напівсоціалістичні ціни, то може це і не трагедія? .......
Может, 2008 и был найблагополучнішим, но ожидаемая продолжительность жизни пусть медленно, но росла до 2020, а коэффициент смертности снижался. То может и не трагедия, но до развитых стран нам далеко, и это, к сожалению, не связано с демографическими волнами.
А что там пробовать? Колешься - не болеешь (меньше шансов, что заболеешь, уже даже ты это увидел, надеюсь запомнил) . Перестал колоться - стал болеть. Что болезнь, что вакцинация дают плюс минус одинаковую защиту. Только болезнь подрывает здоровье, может быть в тяжелой и смертельной форме (бесспорный факт), а осложнения от вакцины на уровне стат.погрешности, если даже есть.
И да, хочу напомнить антиваксам: светлозеленые становятся такими через какое-то время. А несколько месяцев , это как минимум, они разносят в разы меньше, чем антиваксы. Так что очередной срач , кто же носит и раздает, считаю закрытым!!
По данным минздрава за последние дни, 76 процентов от числа новых больных – вообще не вакцинированы. Еще 12 процентов – привиты лишь двумя дозами вакцины и не прошли ревакцинацию. И лишь 8 процентов получили три дозы вакцины.
Цитрин К вопросу о правах человека и Вашей/нашей свободе.
Израильская компания Voyager заявила об открытии технологии, позволяющей предсказывать будущие преступления или увлечение человека радикальными идеями - на базе информации из соцсетей. Впрочем ее методология вызывает опасения относительно нарушения права интернет-пользователей на конфиденциальность. Компания отказывается раскрывать подробности того, как именно искусственный интеллект распознает поддержку экстремистских течений.
ЛАД , у Ромасика уже"спало само". Что там у него спало, непонятно. Может припухлость какая спала, или слетело что-то. Но Ковид в Украине пока выше весенней волны.