Новозеландец за денежное вознаграждение вакцинировался от коронавируса вместо других людей. Об этом сообщает газета New Zealand Herald. В настоящее время этот инцидент расследуется Министерством здравоохранения Новой Зеландии. О мошенничестве также сообщили в полицию.
По данным журналистов, мужчина посетил несколько центров вакцинации в течении дня и получил 10 доз вакцины вместо других людей. Медики рекомендуют мошеннику немедленно обратиться в больницу и пройти полное обследование. ......... В Минздраве Новой Зеландии не сообщили, где конкретно и каким образом мужчина мог получить столько доз вакцины. Впрочем, там отметили, что усиление проверок относительно того, кто именно получает вакцину, может сработать против кампании по иммунизации людей, так как в стране есть несколько категорий граждан, не имеющих документов с фотографией (?) пишет издание Stuff.
В мае этого года в итальянской Тоскане 23-летней женщине ошибочно ввели шесть доз вакцины "Файзер", после чего медики в течение суток тщательно наблюдали за ней. Как рассказала пресс-секретарь больницы Даниэлла Джанелли, где наблюдалась пострадавшая, пациентку выписали на следующий день. У нее не было сопутствующих заболеваний, и она хорошо себя чувствовала.
P.s. Прошу прощения, не заметил, что об этом уже сообщалось. Но удалять не буду, здесь немного подробнее.
"Безопасно ли делать прививку от коронавируса детям? Фактчекинг DW"
На брифинге, проведенном в начале декабря, представители CDC сообщили, что до середины октября было зарегистрировано более 8300 случаев госпитализации с ковидом детей 5-11 лет и почти 100 смертей. CDC подчеркивает, что COVID-19 входит в десятку основных причин смерти детей в этой возрастной группе. ......... Чувство страха, которое испытывают некоторые родители в связи с вакцинацией детей от коронавируса, усиливает еще одно ложное утверждение, в последнее время активно курсирующее по соцсетям. Дескать вероятность смерти ребенка после прививки в 50 раз выше, чем от самого коронавируса. За этим фейком стоит бывший вице-президент отдела исследований и разработок компании Pfizer Майкл Йидон, за время пандемии превратившийся в активиста движения против вакцинации. Именно он озвучил эту мысль в интервью бывшему помощнику Дональда Трампа Стиву Бэннону в его подкасте War Room. Ранее Йидон утверждал, что вакцинация вызывает бесплодие и что вакцины от коронавируса - это оружие геноцида против человечества. ........... В отчете AAP, составленном на основании данных из 45 штатов США, Пуэрто-Рико и Гуама, говорится о том, что с начала пандемии и до 18 ноября от ковида умерли по меньшей мере 636 детей. При этом в документе отмечается, что до настоящего времени не было зарегистрировано ни одного случая смерти детей от вакцинации против коронавируса.
"Многие люди верят недостоверной информации на основе сообщений из правительственной Системы отчетности о побочных реакциях на вакцины (VAERS). Однако в VAERS может обратиться любой желающий, включая родителей и пациентов, и пока сообщение не будет проверено и подтверждено экспертами, оно не является доказательством того, что вакцина вызвала неблагоприятный эффект", - объясняет Шон О'Лири.
flyman написав:Ну що ваки? Я чіпований і з ГРВЗ вже 4й день. Як так?
3 суток назад сделал 1й укол pfizer. Такое впечатление, что словил абсолютно все побочки. Первую ночь вообще не спал из-за бессоницы, на следующий день спутанность сознания (трудно было даже понять кто я и где я, не говоря уже о том, чтоб хоть как-то собраться с мыслями). Температура, и то, что рука до сих пор болит - то такое. А, вот, то, что начало изредка колоть сердце, чего никогда в жизни раньше не было - это вообще пугает. Особенно учитывая вот это "Проблемы с сердцем встречались очень редко — на каждый миллион введенных вторых доз вакцины приходится 12,6 случаев поражений сердечной мышцы". Или врут, или я - "везунчик".
Вирус не убил. А показательно сдохнуть от вакцинации вообще не хочется.
До и после укола не бухали?
Все 35 лет не употребляю от слова совсем. Алкоголь, никотин, наркотики - не моё.
У меня бессонница и спутанность сознания - стандартное состояние при температуре выше 38.5. Спать могу только после приёма температуропонижающих средств, и то, только те 6 часов, пока действует пилюля. Чтоб продолжить сон, нужна новая доза.
А тут, после уколизации, накрыло с температурой 37.4. Но, старый добрый парацетамол подействовал безотказно
ЛАД написав:safonovstanislav Первый шаг к тому, чтобы легче перенести второй укол, перестаньте называть всё это "уколизацией". В первую очередь для самого себя.
Я вообще думал, что до меня не доберутся, не выкрутят руки, чтоб вакцинировался. А теперь, получается, или вакцинируешься, или не выездной из страны. Прям какой-то мировой заговор, т. к. именно принимающие страны не пускают невакцинированных, а не Украина не выпускает. Как это называть? Ласково? Укольчик вакцинушкой? Мировой заговор, с целью показать людям их место в этой жизни. Уже и до детей в следующем году доберутся. Типа, или делайте как говорим, или будем вас лишать благ цивилизации, пока принуждение всё-таки не сработает. А то, привыкли к вольной жизни
Von den 16 Corona-Toten waren immerhin 13 Patienten geimpft, es starben zehn Männer und sechs Frauen.
Из 16 погибших от коронавируса, как минимум 13 пациентов были вакцинированы, десять мужчин и шесть женщин погибли.
13/16 = 81.25%
:
Населення 9 081 тис. Кількість вакцинованих 71,24 % Повністю вакциновано 67,99 %
Получается, что при уровне уколизации 67-71%, среди погибших от ковида 81% уколизированных.
safonovstanislav написав:Я вообще думал, что до меня не доберутся, не выкрутят руки, чтоб вакцинировался. А теперь, получается, или вакцинируешься, или не выездной из страны. Прям какой-то мировой заговор, т. к. именно принимающие страны не пускают невакцинированных, а не Украина не выпускает.
Почему Вы думаете, что с уколизацией Вас будут пускать?
ЛАД написав:safonovstanislav Первый шаг к тому, чтобы легче перенести второй укол, перестаньте называть всё это "уколизацией". В первую очередь для самого себя.
Я вообще думал, что до меня не доберутся, не выкрутят руки, чтоб вакцинировался. А теперь, получается, или вакцинируешься, или не выездной из страны. Прям какой-то мировой заговор, т. к. именно принимающие страны не пускают невакцинированных, а не Украина не выпускает. Как это называть? Ласково? Укольчик вакцинушкой? Мировой заговор, с целью показать людям их место в этой жизни. Уже и до детей в следующем году доберутся. Типа, или делайте как говорим, или будем вас лишать благ цивилизации, пока принуждение всё-таки не сработает. А то, привыкли к вольной жизни
В принципе называйте, как хотите. Но потом не жалуйтесь, что у Вас из-за собственных психов "все враги-культисты-инопланетяне, теперь будут охотиться за мной. Вроде бы и понимал, что бред. Постоянно мысли, зачем я здесь, кто я такой".
Цитрин написав:Почему Вы думаете, что с уколизацией Вас будут пускать?
Думаю, что без неё, точно пускать не будут. Сейчас ни в Германию, ни в Таиланд не попасть без 2 доз. В ужесточение - верю. В послабление - с трудом верится.
Уже, конечно, было такое, что Нидерланды взвыли от отсутствия туристов. Какое-то время пускали всех подряд без вакцин и пцр. Видимо, у них совсем беда без наших денег. Но, это скорее кратковременное исключение из правил
выкатили список МСС, подходящих для траты будущей тысячи: Культура — 5942, 7832, 7922, 7929, 7991; Пассажирские внутренние перевозки железнодорожным и авиатранспортом — 4112; Физическая культура и спорт — 4511, 7941,
с ветки монобанка про то куда тратить ковидную тысячу. Я так понимаю из полезного только жд и бассейн. Хоть бы аквапарк включили с книжкой в джакузи поваляться.
safonovstanislav написав:Сейчас ни в Германию, ни в Таиланд не попасть без 2 доз.
А что, с 2 дозами еще пускают? Странно...
У нас было запланировано увеселительное путешествие Германия+Нидерланды. Но, по сообщениям из тех мест, там настолько отжучили местное население из-за ковида, что даже рождественские ярмарки запретили и ловить там сейчас особо нечего. Надеюсь, что весной хотя бы парки аттракционов пооткрывают. Ну, а Таиланд - это вообще страна мечты. Самое лучшее место на планете с самыми лучшими людьми, лучшей природой и низкими ценами. Уже надоело в Украине сидеть. Ещё и решили новую пугалку под новый год запустить - "соседи нас идут завоёвывать". Как будто ковида было мало.