| 

|   | Епідемія коронавірусу в Україні та світі | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.

Додано: Сер 29 гру, 2021 14:47  justit написав: ЛАД написав: Опять же, вопрос, скорее, философский, чем биологический - что называть разумом.
 Ну вирус вполне возможно обладает неким разумом. Просто разум этот настолько чужд нам, что мы не способны даже как-то оценить. Это гипотеза   
 Аналогично есть гипотеза, что разумом обладают и неживые с нашей точки зрения объекты - камни, например. Или, что рядом не живёт распределенный разум растений, грибов или системы грибниц, или весь мировой океан С гипотезами вообще можно далеко уйти. Особенно, под веществами 

Faceless

Модератор Повідомлень: 36868З нами з: 24.01.12Подякував: 1499 раз.Подякували: 8262 раз. 

Профіль

4

9

3

Додано: Сер 29 гру, 2021 14:52 

edvardd написав: потому, что ковид завезли в середине марта, а я заболел в феврале, кроме того в начале марта я уже завёз в страну тесты, которые и испытал на себе...
 это официально, а на деле до этого ковид гриппом называли.  Вот например новости 13 января 2020: Хотя может это грипп и был с высокой летальностью. 

Цитрин

Повідомлень: 1431З нами з: 26.06.21Подякував: 231 раз.Подякували: 518 раз. 

Профіль

Додано: Сер 29 гру, 2021 14:59 

Цитрин написав:  edvardd написав: потому, что ковид завезли в середине марта, а я заболел в феврале, кроме того в начале марта я уже завёз в страну тесты, которые и испытал на себе...
 это официально, а на деле до этого ковид гриппом называли.  Вот например новости 13 января 2020: ... Хотя может это грипп и был с высокой летальностью.
 Таймкоды? -- "не -- слишком сложная магия"    

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

Додано: Сер 29 гру, 2021 15:01 

_hunter написав: Таймкоды? -- "не -- слишком сложная магия"   
 они на этом форуме не работают, при попытке добавить параметр в адрес, форум просто удаляет ссылку. Но тут они и не нужны, т.к. интересующая информация идет первым сюжетом. Востаннє редагувалось Цитрин  в Сер 29 гру, 2021 15:02, всього редагувалось 1 раз.

Цитрин

Повідомлень: 1431З нами з: 26.06.21Подякував: 231 раз.Подякували: 518 раз. 

Профіль

Додано: Сер 29 гру, 2021 15:01 

Цитрин написав:  edvardd написав: потому, что ковид завезли в середине марта, а я заболел в феврале, кроме того в начале марта я уже завёз в страну тесты, которые и испытал на себе...
 это официально, а на деле до этого ковид гриппом называли.
 Вот например новости 13 января 2020:
 Что-то я запутался,так а в официальную статистику ковидных смертей они не попали?  Опять??  Да что ж такое!     Но вообще , видео притянуто за уши. Не смотря на относительно высокую смертность в январе 2020,  но в графе смерти от органов дыхания -1203 чел. Из них грипп и пневмония всего 621 чел. В январе 2019 это было 1770 и 908 соответственно. Востаннє редагувалось Hotab  в Сер 29 гру, 2021 15:03, всього редагувалось 1 раз.

Hotab

Повідомлень: 16972З нами з: 15.02.09Подякував: 398 раз.Подякували: 2526 раз. 

Профіль

5

4

4

Додано: Сер 29 гру, 2021 15:05 

Faceless написав: Аналогично есть гипотеза, что разумом обладают и неживые с нашей точки зрения объекты - камни , например. 
 Вот на этой гипотезе  похоже базируется пост-предположение-аналогия      _hunter написав: Тут упущенна (уж не знаю намеренно ли) важная деталь: для того, чтобы сделать выбор -- нужны "механизмы" для совершения этого выбора. То, что написанно -- звучит как "если на стройке все взрослые будут носить каски -- падающие кирпичи начнут планировать к ближайшим школам/садикам "...
  Faceless написав: С гипотезами вообще можно далеко уйти. Особенно, под веществами
 Так или иначе - сперва гипотеза, а потом все остальное. Так уж устроен человеческий разум    Но я ведь недаром приписал: "... настолько чуждый, что человеческий разум просто не может оценить" Это как раз отсылка к тому, что массу гипотез сперва принимали как "бред". Сюда и теория Дарвина входит, и круглая Земля. Так что вот так    Востаннє редагувалось justit  в Сер 29 гру, 2021 15:15, всього редагувалось 1 раз.

justit

Повідомлень: 4523З нами з: 12.03.09Подякував: 1670 раз.Подякували: 450 раз. 

Профіль

Додано: Сер 29 гру, 2021 15:15 

IgA написав:  Ромасик написав: пцр может показывать много чего, если накрутить циклы
 а если не накручивать - показывает то что нужно. или Вы думаете что те кто делают пцр разбираются в нем так же плохо как и Ваши правдорубы?
 ну +/- да. 

Ромасик

Повідомлень: 6077З нами з: 30.03.15Подякував: 1392 раз.Подякували: 816 раз. 

Профіль

Додано: Сер 29 гру, 2021 15:25 

Цитрин написав:  ЛАД написав: Опять же, вопрос, скорее, философский, чем биологический - что называть разумом. Но что-то мне кажется, что в этом плане отличие человека от животных несколько преувеличено.
 Все зависит от уровня развития, чем он ниже, тем ближе человек к животному, соответственно тем меньше он видит разницы между животным и человеком, т.к. сравнивает ориентируясь на себя.
 Как раз не так. Зависит, скорее, от самомнения. А у таких, как Вы описали, самомнения обычно с верхом. А если ещё добавить веру в создание человека богом и богоподобным + в богоданные права... 

ЛАД

2
         Повідомлень: 37131З нами з: 31.08.10Подякував: 5371 раз.Подякували: 4870 раз. 

Профіль

2

2

6

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 7978 | 23548735 | П'ят 22 гру, 2023 23:55Hotab
 |  
      | 
         | 0 | 16831 |  |  
      | 
         | 16 | 23129 | Суб 20 сер, 2016 15:38innok
 |  | 

|