Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 531532533534535 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:44

st512 написав:
  antey1969 написав:Заболевший COVID-19 житель Одесской области не самоизолировался
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/25/7245088/

я так понимаю стоит готовиться не к тому чтоб не заразиться, а к тому чтоб переболеть... в ближайших аптеках даже парацетамола нет, не знаю что там с антибиотиками... Вот интересно, как будут с простыми смертными которых привезут в больницу.. Выпишут рецепт, и все, иди в аптеку покупай, по старинке))

Парацетамол есть в разных торговых названиях, но с одним и тем же действующим веществом, поищите по аналогам. :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:45

Меры социального дистанцирования скоро замедлят скорость распространения коронавируса в США и других странах, прогнозирует лауреат Нобелевской премии по химии 2013 года биофизик Майкл Левитт, которого цитирует Los Angeles Times. Эксперт полагает, что кривая новых заболеваний коронавирусом в США вскоре сгладится, так же как это произошло в Китае.

В начале февраля господин Левитт корректно предсказал скорое уменьшение количества новых заболеваний и смертей в Китае. По его словам, первоначально количество заболевших коронавирусом Covid-19 в провинции Хубэй ежедневно росло на 30%, однако 7 февраля что-то изменилось.

Биофизик изучил данные по 78 странам, которые сообщали как минимум о 50 новых случаях заболеваний за день, и отметил замедление темпов роста кривой во многих из них. По его словам, темпы роста новых случаев намного важнее, чем их общее количество или же количество смертей.

Он обращает внимание на то, что в Южной Корее продолжают выявляться новые случаи, но их число упало ниже 200 в день. Это говорит о том, что эпидемия пошла на спад.

Схожая ситуация наблюдается и в Иране, где худшее также осталось позади.

В Италии эпидемия все еще находится в стадии расширения. В последние несколько недель количество новых случаев и смертей росло по экспоненте, однако сегодня, спустя 15 дней после введения национального карантина, динамика кривой говорит о том, что пик эпидемии будет вот-вот пройден.

Эксперт прогнозирует, что коронавирус может полностью исчезнуть из Китая уже к концу марта. По его словам, большинство людей не подхватит вирус, так как даже на круизном лайнере Diamond Princess заболели только 20% пассажиров.

Таким образом, пока другие ученые прогнозируют, что эпидемия коронавируса продлится еще месяцы или даже годы, господин Левитт полагает, что она закончится гораздо раньше.
Libo
2

Подякував: 406 раз.
Подякували: 4336 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:50

vetka написав:У меня вопрос. Тут же есть много людей, кто сдает квартиры, скажите вы своим арендаторам идете на уступки, делаете им так сказать рассрочки на оплату или проблемы индейцев вождя не интересуют?

У меня не квартира правда, а склад. Арендатор торгует овощами-фруктами. Рассрочки не просит, а я ему за это аренду не повышаю.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:52

_Mykola_ написав:
  st512 написав: я так понимаю стоит готовиться не к тому чтоб не заразиться, а к тому чтоб переболеть... в ближайших аптеках даже парацетамола нет, не знаю что там с антибиотиками... Вот интересно, как будут с простыми смертными которых привезут в больницу.. Выпишут рецепт, и все, иди в аптеку покупай, по старинке))
Парацетамол есть в разных торговых названиях, но с одним и тем же действующим веществом, поищите по аналогам. :roll:

tabletki.ua показывает наличие парацетамола в 124 аптеках Харькова.
Правда, заказывать не пробовал, не исключены и отказы аптек.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:58

st512 написав:
  antey1969 написав:Заболевший COVID-19 житель Одесской области не самоизолировался
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/25/7245088/

я так понимаю стоит готовиться не к тому чтоб не заразиться, а к тому чтоб переболеть... в ближайших аптеках даже парацетамола нет, не знаю что там с антибиотиками... Вот интересно, как будут с простыми смертными которых привезут в больницу.. Выпишут рецепт, и все, иди в аптеку покупай, по старинке))

Совершенно верно. Нужно быть готовым переболеть.
В жёстких условиях.

Для снижения критической температуры, если нет жаропонижающих, можно растираться уксусом.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:59

vetka написав:У меня вопрос. Тут же есть много людей, кто сдает квартиры, скажите вы своим арендаторам идете на уступки, делаете им так сказать рассрочки на оплату или проблемы индейцев вождя не интересуют?

Так, йдемо на зустріч
ritter

Подякував: 252 раз.
Подякували: 162 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:00

Re: Эпидемия коронавируса в мире

freeze написав:Вся Европа и США со спортивным интересом еще два месяца назад наблюдала над событиями в Ухани вместо того, чтобы начать массированную подготовку к беде.
Обделались все, не только Комаровский, но и Трамп, и ВОЗ, которая тянула резину, и всякие J7 и J20, традиционно обделалась и наша власть, продавая за рубеж защиту и спирт.
Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина.
А могли бы за два месяца запасы создать, запретить выезд туристам еще в конце января, подготовить дома отдыха для карантина, и возможно не пришлось бы миллиарды терять от неработающей экономики.

Не факт, що уханьскій спалах став би пандемією, адже пандемічним, до цього, ставав тільки грип, ВІЛ і гепатит С, за останні сто років.
Саме довгий безсимптомний період цього захворювання і частий безсимптомний перебіг, зробили цей спалах пандемією. Такі особливості були у ВІЛ і гепатиту С.
Якщо пам'ятаєте, я про це написав 25 січня.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:04

_Mykola_ написав:но с одним и тем же действующим веществом, поищите по аналогам
да, точно, был солпадеин, около 200грн за пачку.. в паре с маской за 100грн, можно прям боярином себя ощутить

Starikan написав:tabletki.ua показывает наличие парацетамола в 124 аптеках Харькова.
Правда, заказывать не пробовал, не исключены и отказы аптек.

Мои ирпеня, увы не Харьков, все выгребли, даже панадол детский...

За уксус спасибо, напомнили бабушкин метод... толкьо вот кто обтирать простого смертного будет, если вся семья сляжет...
Востаннє редагувалось st512 в Сер 25 бер, 2020 19:07, всього редагувалось 1 раз.
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:07

Если у вас нет маски, есть 3 варианта:
- никуда не выходить
- замотать нос и рот шарфом (несколько слоев)
- попросить жену (подругу) сшить вам маску, если сами со швейной машинкой "не дружите".

По третьему варианту моя жена за час на обычной швейной машинке сшила 4 маски:
- 6 слоев марли, между каждым слоем вставила влажную салфетку (4 шт., 5-й и 6-й слои, что к лицу, без салфеток), пришила обычную резинку (что в трусы вставляется). Да, это не элегантная из аптеки, но за отсутствием оных подойдет на один выход в магазин.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:19

Полазил по району(Соломенка), маски нашел в 1 аптеке наверное из десяти, самые примитивные по 15грн, дают 5 в руки, продавщица отсчитывает их грязными перчатками. Устроил скандал.
FFP3 вроде есть в Эпицентре по 129.
unicdima

Подякував: 107 раз.
Подякували: 193 раз.

Профіль

#<1 ... 531532533534535 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей