yama написав:ребята давайте дайджес .... у меня уже не хватает сил и времени пересматривать всю ... в ютубе про это ... даже комаровский уже надоел
Комаровский запаниковал. Вчера слушал его часовое интервью "Дождю". Он каялся, что недооценил заразность короны. Призывал ходить в супермаркет раз в две недели (интересно, сколько холодильников понадобится?). Наконец, выдал: "увозите своих престарелых родителей из мегаполиса в деревню, пусть там рубят дрова и копаются на огороде" (какая деревня, какие дрова, какой огород у среднего жителя мегаполиса?)
Честно говоря, не ожидал.
Вся Европа и США со спортивным интересом еще два месяца назад наблюдала над событиями в Ухани вместо того, чтобы начать массированную подготовку к беде. Обделались все, не только Комаровский, но и Трамп, и ВОЗ, которая тянула резину, и всякие J7 и J20, традиционно обделалась и наша власть, продавая за рубеж защиту и спирт. Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина. А могли бы за два месяца запасы создать, запретить выезд туристам еще в конце января, подготовить дома отдыха для карантина, и возможно не пришлось бы миллиарды терять от неработающей экономики.
"Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А...меня это не коснется". Это может коснуться каждого", - заявил он, призвав россиян "побыть дома".
Опять он всех перехитрил. У всех страшный карантин, а у этих просто выходные
Это преступление! Вспышка будет ого-го! Никто же дома сидеть не будет.
я так понимаю стоит готовиться не к тому чтоб не заразиться, а к тому чтоб переболеть... в ближайших аптеках даже парацетамола нет, не знаю что там с антибиотиками... Вот интересно, как будут с простыми смертными которых привезут в больницу.. Выпишут рецепт, и все, иди в аптеку покупай, по старинке))
yama написав:ребята давайте дайджес .... у меня уже не хватает сил и времени пересматривать всю ... в ютубе про это ... даже комаровский уже надоел
Комаровский запаниковал. Вчера слушал его часовое интервью "Дождю". Он каялся, что недооценил заразность короны. Призывал ходить в супермаркет раз в две недели (интересно, сколько холодильников понадобится?). Наконец, выдал: "увозите своих престарелых родителей из мегаполиса в деревню, пусть там рубят дрова и копаются на огороде" (какая деревня, какие дрова, какой огород у среднего жителя мегаполиса?)
Вся Европа и США со спортивным интересом еще два месяца назад наблюдала над событиями в Ухани вместо того, чтобы начать массированную подготовку к беде. Обделались все, не только Комаровский, но и Трамп, и ВОЗ, которая тянула резину, и всякие J7 и J20, традиционно обделалась и наша власть, продавая за рубеж защиту и спирт. Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина. А могли бы за два месяца запасы создать, запретить выезд туристам еще в конце января, подготовить дома отдыха для карантина, и возможно не пришлось бы миллиарды терять от неработающей экономики.
Власти даже после эвакуации из Уханя ничего не предприняли. Министра здравоохранения на карантин посадили!!! И власть делили между собой. Я тогда еще в одной вроде нейтрально к политике группе на ФБ писала, что это преступная халатность. Но ничего кроме звания порохоботки не получила.
freeze написав: Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина.
Так писал еще неделю с хвостиком, что со всего Вами перечисленного в нескольких аптеках был только парацетамол 6 коробочек на аптеку. Продавали по 1 в руки. Видно стало лучше. Сегодня с утра по радио сообщения "Наша медицина нуждается в помощи, купи что можешь, принеси в больницу по месту жительства".
В частности, при введении режима ЧП соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления предоставляются особые полномочия, а также допускается временное ограничение конституционных прав и свобод человека, прав и законных интересов юридических лиц.
Так, если в случае чрезвычайной ситуации большинство ограничительных мероприятий носят рекомендательный характер и выполнение их зависит, в первую очередь, он человека, то во время ЧП нарушителя могут привлечь к ответственности за несоблюдения установленных правил.
не ожидали, что у него проснется совесть? А сколько он бабла поднял на своем канале с вещаниями о том, что это просто грипп, и пусть старики ходят с внуками гулять, в в супермаркет пусть их родители ходят? а сколько подставил людей, которые к нему прислушались (это все пустяки, дело житейское) и из-за этого заразились?
Игорь Алексеевич написав:сег. смотрю в окно. а людей в масках больше становится. ещё вчера хи...хи...ха...ха. а сегодня уже надели маски. небось страшно стало. а то вчера были они героями и смеялись над паникёрами.
да а когда я тут дней 7 назад дал инфу что пришел во львовское метро в маске тут пол форума клемануло..зачем куда.. это же просто грипп .. А Италию уже тогда накрывало не по детски.. а ничего что инфекция только через неделю проявиться с того контакта что было еще неделю назад...до 14 дней.. интересно что сейчас носят эти персонажи наверное fpp3 или вообще из дома не выходят..а х.. родня в Москве переболела ничего не страшно..
ffp3 в украине в продаже я не вижу. фпп2 украинского производства (страшно представить их качество, я вот во французских вчера брак нашел) продают от 300-500 грн за штуку. поэтому тем, кто 3 недели и позже вещал о пустяках, ффп3 не светит