Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 529530531532533 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:11

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Starikan написав:
  yama написав:ребята давайте дайджес .... у меня уже не хватает сил и времени пересматривать всю ... в ютубе про это ... даже комаровский уже надоел

Комаровский запаниковал.
Вчера слушал его часовое интервью "Дождю".
Он каялся, что недооценил заразность короны.
Призывал ходить в супермаркет раз в две недели (интересно, сколько холодильников понадобится?).
Наконец, выдал: "увозите своих престарелых родителей из мегаполиса в деревню, пусть там рубят дрова и копаются на огороде" (какая деревня, какие дрова, какой огород у среднего жителя мегаполиса?)

Честно говоря, не ожидал.

Вся Европа и США со спортивным интересом еще два месяца назад наблюдала над событиями в Ухани вместо того, чтобы начать массированную подготовку к беде.
Обделались все, не только Комаровский, но и Трамп, и ВОЗ, которая тянула резину, и всякие J7 и J20, традиционно обделалась и наша власть, продавая за рубеж защиту и спирт.
Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина.
А могли бы за два месяца запасы создать, запретить выезд туристам еще в конце января, подготовить дома отдыха для карантина, и возможно не пришлось бы миллиарды терять от неработающей экономики.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:12

Сибарит написав:
  pesikot написав:На этой ветке часто критикуют жёсткие меры украинского правительства

А в это время ..
Путин призвал россиян не надеяться на "авось" и объявил неделю выходных
"Длинные выходные предоставлены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны: давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское авось. Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А...меня это не коснется". Это может коснуться каждого", - заявил он, призвав россиян "побыть дома".

Опять он всех перехитрил.
У всех страшный карантин, а у этих просто выходные :)

Это преступление! Вспышка будет ого-го! Никто же дома сидеть не будет.
Renee

Подякував: 61 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:12

antey1969 написав:Заболевший COVID-19 житель Одесской области не самоизолировался
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2020/03/25/7245088/

я так понимаю стоит готовиться не к тому чтоб не заразиться, а к тому чтоб переболеть... в ближайших аптеках даже парацетамола нет, не знаю что там с антибиотиками... Вот интересно, как будут с простыми смертными которых привезут в больницу.. Выпишут рецепт, и все, иди в аптеку покупай, по старинке))
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:13

Frant написав:
  vladislavlvov написав:я тут дней 7 назад дал инфу что пришел во львовское метро в маске
пан пише з Московії?
У Львові немає метро!

Это магазин ;) по Московии очень интересная инфа, 659 общих случаев 410 в Москве, вот и хваленое мы всех тестируем.
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:15

Frant написав:
  vladislavlvov написав:я тут дней 7 назад дал инфу что пришел во львовское метро в маске
пан пише з Московії?
У Львові немає метро!

Так! знесли Метро на Городоцькій .. ще один персонаж
vladislavlvov

Подякував: 139 раз.
Подякували: 455 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:17

freeze написав:
Starikan написав:
  yama написав:ребята давайте дайджес .... у меня уже не хватает сил и времени пересматривать всю ... в ютубе про это ... даже комаровский уже надоел

Комаровский запаниковал.
Призывал ходить в супермаркет раз в две недели (интересно, сколько холодильников понадобится?).
Наконец, выдал: "увозите своих престарелых родителей из мегаполиса в деревню, пусть там рубят дрова и копаются на огороде" (какая деревня, какие дрова, какой огород у среднего жителя мегаполиса?)

Вся Европа и США со спортивным интересом еще два месяца назад наблюдала над событиями в Ухани вместо того, чтобы начать массированную подготовку к беде.
Обделались все, не только Комаровский, но и Трамп, и ВОЗ, которая тянула резину, и всякие J7 и J20, традиционно обделалась и наша власть, продавая за рубеж защиту и спирт.
Теперь в нужный момент ни хрена в аптеках нет, вчера спросил примитивное маски, спирт для протирки и парацетамол, посмотрели на меня как на инопланетянина.
А могли бы за два месяца запасы создать, запретить выезд туристам еще в конце января, подготовить дома отдыха для карантина, и возможно не пришлось бы миллиарды терять от неработающей экономики.

Власти даже после эвакуации из Уханя ничего не предприняли. Министра здравоохранения на карантин посадили!!! И власть делили между собой. Я тогда еще в одной вроде нейтрально к политике группе на ФБ писала, что это преступная халатность. Но ничего кроме звания порохоботки не получила. :evil:
Renee

Подякував: 61 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:17

freeze написав:

Так писал еще неделю с хвостиком, что со всего Вами перечисленного в нескольких аптеках был только парацетамол 6 коробочек на аптеку. Продавали по 1 в руки.
Видно стало лучше. Сегодня с утра по радио сообщения "Наша медицина нуждается в помощи, купи что можешь, принеси в больницу по месту жительства".
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2555 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:18

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Чрезвычайная ситуация и чрезвычайное положение: главные отличия
В частности, при введении режима ЧП соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления предоставляются особые полномочия, а также допускается временное ограничение конституционных прав и свобод человека, прав и законных интересов юридических лиц.

Так, если в случае чрезвычайной ситуации большинство ограничительных мероприятий носят рекомендательный характер и выполнение их зависит, в первую очередь, он человека, то во время ЧП нарушителя могут привлечь к ответственности за несоблюдения установленных правил.
pesikot

Подякував: 544 раз.
Подякували: 1260 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:19

Starikan написав:

Комаровский запаниковал.

не ожидали, что у него проснется совесть? А сколько он бабла поднял на своем канале с вещаниями о том, что это просто грипп, и пусть старики ходят с внуками гулять, в в супермаркет пусть их родители ходят? а сколько подставил людей, которые к нему прислушались (это все пустяки, дело житейское) и из-за этого заразились?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:21

vladislavlvov написав:
  Игорь Алексеевич написав:сег. смотрю в окно.
а людей в масках больше становится.
ещё вчера хи...хи...ха...ха.
а сегодня уже надели маски.
небось страшно стало. а то вчера были они героями и смеялись над паникёрами. :roll:

да а когда я тут дней 7 назад дал инфу что пришел во львовское метро в маске тут пол форума клемануло..зачем куда.. это же просто грипп .. А Италию уже тогда накрывало не по детски..
а ничего что инфекция только через неделю проявиться с того контакта что было еще неделю назад...до 14 дней..
интересно что сейчас носят эти персонажи наверное fpp3 или вообще из дома не выходят..а х.. родня в Москве переболела ничего не страшно..

ffp3 в украине в продаже я не вижу. фпп2 украинского производства (страшно представить их качество, я вот во французских вчера брак нашел) продают от 300-500 грн за штуку. поэтому тем, кто 3 недели и позже вещал о пустяках, ффп3 не светит
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 529530531532533 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор