Вартість електроенергії для промислових споживачів України
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення галузей: промисловість, сільське і лісове господарство, будівництво, транспорт і зв'язок, торгівля і громадське харчування, матеріально-технічне забезпечення (логістика), культура, освіта, охорона здоров'я, соціальне забезпечення, наука, управління, житлово-комунальне господарство, побутове обслуговування населення.
цена на РДН реально обвалилась см выше 01.07 - 1,45 грн/кВт*ч 02.07 - 1,03 03.07 - 0,67 04.07 - 0,43
пользователям конечно хорошо. интересно, с кем воюет ДТЭК? насчет монополизма ДТЭК - на РДН конечно это заметно, много э/энергии АЭС проходит не через РДН. секрет Полишинеля...
цена на РДН реально обвалилась см выше 01.07 - 1,45 грн/кВт*ч 02.07 - 1,03 03.07 - 0,67 04.07 - 0,43
пользователям конечно хорошо. интересно, с кем воюет ДТЭК? насчет монополизма ДТЭК - на РДН конечно это заметно, много э/энергии АЭС проходит не через РДН. секрет Полишинеля...
наблюдаемс
upd есть вариант, что ДТЭК воюет с самим НКРЭУ. походу НКРЕУ пытается регулировать рынок своим вмешательством - но кроме участников, этого никто не видит
Shaman написав:кстати, критикам ДТЭК посвящается: ДТЕК розпочинає історичний перехід в енергетиці интересная тема с промышленным накоплением э/энергии все таки побеждает тот, кто смотрит в будущее - в госкомпаниях этого и близко нет
Все б було дуже красиво..от тільки розмір вкладень мізерний Станом на сьогодні Вартість 1 Квт*години ємності літієвої батареї=130 доларів 2,25МВат*годин=2250КВат*годин*130=292500 доларів
Я розумію ,що ще вартість перетворювача+якісь будівельні роботи..але хизуватись тим що вклав у щось нове вартість 3 туарегів.. - мізер і смішно
Shaman написав:кстати, критикам ДТЭК посвящается: ДТЕК розпочинає історичний перехід в енергетиці интересная тема с промышленным накоплением э/энергии все таки побеждает тот, кто смотрит в будущее - в госкомпаниях этого и близко нет
Все б було дуже красиво..от тільки розмір вкладень мізерний Станом на сьогодні Вартість 1 Квт*години ємності літієвої батареї=130 доларів 2,25МВат*годин=2250КВат*годин*130=292500 доларів
Я розумію ,що ще вартість перетворювача+якісь будівельні роботи..але хизуватись тим що вклав у щось нове вартість 3 туарегів.. - мізер і смішно
может быть, я цифрами по этой теме не владею. но хоть движутся в этом направлении - накопление э/энергии при зеленой генерации - ключевой момент. тем более, как пишут, у нас даже пока законодательной базы нет...
Shaman написав:может быть, я цифрами по этой теме не владею. но хоть движутся в этом направлении - накопление э/энергии при зеленой генерации - ключевой момент. тем более, как пишут, у нас даже пока законодательной базы нет...
что-то не спешат данные по средней цене за июнь публиковать.
но в целом несмотря рост цены на РДН в конце месяца, средняя цена оказалась ниже, чем в апреле копеек на 8. 1,37 грн/кВт*ч против 1,45.
на всякий случай повторю, что цена РДН получается у каждого своя и зависит в какой день и в какой час Вы потребляли электричество. это как индикатив.
соответственно, цена для потребителей второго класса оказалась на уровне апреля и копеек на 40 дороже, чем в мае. диапазон цен от 2,65 грн/кВт*ч в Киеве до 3,65 где подороже.
Shaman написав:в свете всех приколов с небалансами предлагаю юзерам, у кого цена привязана к почасовке, проверить отчеты по итогам месяца
недавно обнаружил, что почасовое потребление в отчете поставщика не соответствует показаниям счетчиков. как итог - небаланс на сотни тыс грн.
пока разбираюсь, это прикол поставщика или облэнерго...
по итогам - приколы облэнерго. после разборов подкорректировали кол-во потребления по часам - не как положено, но сумма небаланса существенно снизилась. учитывая, что время стратили, остановились на этом.
в этом месяце, тьфу-тьфу, цифры норм.
а вы говорите цена. в этих облэнерго и облгазах столько способов наипать клиентов - вот где гадюшники надо расчищать