|
Нерухомість в контексті віддаленої роботи |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 08 бер, 2021 18:30
airmax78 написав: BIGor написав:Это все есть в обл. центрах. Или думаете нет в обл. центре хорошего косметолога, массажиста или стоматолога? О качестве услуг - откуда Вы знаете если не жили? О частных клиниках - вообще бред. Есть частные, такие-же как в Киеве - вообще ничем не отличаются. Доставка еды - есть глово и другие. Вообще не вижу проблем. Вы наверное жили в другом каком-то обл. центре, а сейчас услуги идут за деньгами, и так как очень много заробитчан довольно денежные - услуг и товаров достаточно. Ну остается только ледовый стадион, аквапарк или американские горки (2 последних в Киеве не припомню после закрытия аквапарка в Дримтауне), ну и ВДНХ.
Похоже что стоматологии в регионах нормальной нет. Перелечиваю сейчас в Порцеляне зубы, которые мне когда-то делали в Одессе в частной клинике. Пломбировали каналы без мощного микроскопа. По одному в каждом зубе пропустили. В Одессе кроме Инто-Сана и Св.Екатерина (или как-то так) - ничего нет. Цены как в Киеве. Уровень - ниже.
Порцеляной пользуюсь только как офтальмологией и оптикой. Стоматолог свой, с 1992 года. Пломбы и коронки, поставленные еще тогда - Ок и сейчас. Не пожелтели и не отвалились.  Уже в 1992 работал на итальянском оборуловании и американскими материалами. Не было тогда ни порцелян ни призм. А он уже был. Кто сказал, что такого-же стоматолога не может быть в условном Голопупье? Интосана в 2000 году некисло ввалила в ремонт, но не ремонт ВАС лечит, а доктор. Я понимаю, что без плинтуса скрытого монтажа в стоматкабинете пломба пожелтеет и отвалится только от взгляда на это несовершенство. Наш педиатр сейчас работает в Медикоме, но мы ее пациенты еще с тех пор как она была врачом в заштатной райполиклиннике спальника, со стенами, покрашенными масляной краской (мы туда, правда, пару раз только приезжали, а в остальном - она к нам). Друзья порекомендовали. И Исида с ее всеми в высшей степени достойными наблюдением беременности (2 раза) и родами (2 раза), но конченной педиатрией, была послана по части педиатрии. И такие врачи живут не только в Киевах, хотя, ясен пень, что в порцелянах нимб светится ярче. Кстати, почему в свое время я остановил свой выбор на Исиде? Не только потому что Козин (основатель Исиды) отгрохал с нуля новое здание, спроектированное под то что будет (АК Инжиниринг, который это строил, тоже принадлежит Козину), напихал его передовой аппаратурой, но и потому, что собрал на тот момент лучших специалистов из роддомов Киева и ПАГа. Мне потом говорили, что там все уже не так радужно и некоторые спецы ушли, но я рад что в нужный мне момент застал Исиду в ее расцвете. Кстати, мои друзья тоже там рожали, но один из врачей оттуда ушел и они на вторые роды нащли его в другой клиннике. Это только подтверждает, что в медицине важны специалисты, а не понты ремонта. По этой-же причине мне не нравится Добробут - владельцы тупо построили бизнес-модель, не особо заморачиваясь как она работает и не скрывают,что совсем не против его продать. Козин, такой цели не ставил, мне кажется. Когда у него возникли трудности (есть мнение, что Исиду хотели отжать в "фонд Семьи"), он продал Исиду американцам, но...когда опасность миновала, выкупил обратно. Может ошибаюсь в мотивах, но, то что я знаю, выгдядит так. Как сказал один мой знакомый, "если Феррари будет выпускать миллионы автомобилей в год, то это будет Фиат".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 08 бер, 2021 18:46
rjkz +1 В своё время с ребенком оббегали все "наши докторы" и прочих частных педиатров, но лишь через пару лет причину проблемы выявила заведующая страшной совковой гастроэнтерологии на Куренёвке. Ну и случай с женой Квиташвили тоже, думаю, всё помнят.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 08 бер, 2021 18:48
airmax78 написав: Рыба-сом написав: airmax78 написав:Похоже что стоматологии в регионах нормальной нет. Перелечиваю сейчас в Порцеляне зубы, которые мне когда-то делали в Одессе в частной клинике. Пломбировали каналы без мощного микроскопа. По одному в каждом зубе пропустили. В Одессе кроме Инто-Сана и Св.Екатерина (или как-то так) - ничего нет. Цены как в Киеве. Уровень - ниже.
Ну, люди вот из Чехии и Германии ездят в Украину зубы лечить ибо дешевле, так что и из провинции можно сгонять. Поэтому аргумент натянутый.
Зубы лечить - это ж не пришел, час посидел и ушел. Процедура пломбирования каналов растягивается минимум на неделю. Протезирование - там вообще счет на месяцы
Из США едут и ничего. Перелет недешевый, не помотаешься туда-сюда. Просто цены совсем не сопоставимые. Коронка 1200+ баксов, имплант 2000+ баксов, пломба 400+. Знакомый в НЙ(в возрасте) делал год назад нижнюю челюсть - 20 куе. В Киеве даже в порцеляне сделали-бы за 5-7 куе.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5467 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Пон 08 бер, 2021 19:21
Сестра жены уже два года на нелегале в Испании. Не может приехать, дык два зуба вырвать+4импланта 6,5к€
-
Bolt
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 270 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 бер, 2021 19:49
Рыба-сом написав: Faceless написав:Если качества жизни и не было, его действительно трудно потерять. И совсем не обязательно бытб прокурором
Ну, это вопрос достаточно субъективный, действительно, можно и в Мюнхене жить хуже чем в Черкассах. Для конкретики, не могли бы озвучить личные субъективные выгоды (ну, кроме работы) от проживания в Киеве? Например, "живу на Шулявке, тут..., посещаю... чего не в провинции". Потому как в Киеве есть и неоспоримые минусы: перенаселенность, перегруженный общественный транспорт и прочая "обыденная" инфраструктура, повышенная бетонизация и связанные с этим всем проблемы с качеством воздуха.
Да, минусы, конечно, есть. Ну если про "выгоды" - тут стоит учитывать выгоды всей семьи (даже если просто живете вдвоем, логично, что нужно учитывать интересы обоих). Возьмем, например, кино. Если речь не о массовом кино. В Жовтне, Оскаре - есть регулярные показы артхауза, вечера французского кино, фестивали, как "Французская весна", например (у меня жена большой любитель). От месяца к месяцу бывает по разному, но порой ходим каждые выходные, в частности и в эти. Во многих облцентрах вы найдете кинотеатры, которые показывают авторское кино, артхауз, киноклубы? Театр. Например, Молодой Театр, Черный квадрат. С локдаунами, правда, стало сложновато и реже. Не каждый месяц, но периодически бываем. Да и тот же Фридом Холл, там регулярно что-то ставят, тоже иногда ходим. Сами, с друзьями, коллегами. Много альтернатив есть в небольших городах? Концерты в филармонии, консерватории - в зависимости от того, что за программа, кто выступает и проч., я реже, супруга - чаще, иногда несколько раз в месяц. С карантином, правда, тоже вынужденно реже получается. Джаз клубы. Тот же Jazz 32. В небольших городах подобного нет, как явления. Фестивали - тот Jazz же in Kiev. Карантины то рано или поздно закончатся. Выставки, да тот же Арсенал. Да, нечасто, но из другой области совсем ездить не будешь. Итого, брутто, это 1-2 мероприятий в месяц (или когда ничего интересного, или если со свободным временем туго) до нескольких в неделю. Да, ситуация чуть получше в крупных городах - Львов, Одесса, Харьков, Днепр, и то не с определенными оговорками. Но в контексте "переехать туда, где все заметно дешевле и лучше экология" это так себе замена Киеву в плане дешевле - разница малозаметна. Те аргументы, что я привожу тут, и приводил выше, относятся к рядовым облцентрам или городам помельче, и исключая ближайший пригород Киева (туму плюсов/минусов Ирпеней, Вышгородов и прочих Броваров уже сто раз обсуждали). Что еще можно добавить. Так же, в небольших городах часто можно столкнуться с такими банальными вещами, как то, что там просто нет нигде нормальной пиццы (ну, чтобы не куча сдобного теста с колбасой, кетчупом и мазиком). Да и в принципе с выбором обычно достаточно печально, даже с грузинской кухней все обычно очень скудно, а под "итальянской" вам спокойно могут принести макароны с вареной колбасой, и заведение все равно гордо именуется "ресторан". О китайской или тайской чего и говорить. При этом, как я сам сталкивался, даже несмотря на наличие того же Глово, там невероятно скудный выбор, в большинстве заведений доставки или нет, или этот сервис настолько хреновый, что больше заказывать не захочется (причина проста - в рядовом облцентре подавляюзее большинство покупателей даже 30 грн не готово переплатить за доставку, потому она почти невостребована, это в Киеве могут спокойно Глово из мака гонять за утренним кофе).
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 бер, 2021 19:58
Рыба-сом написав:ЗЫ кстати, когда-то вопросом интересовался, зубы (как и печень та же, к примеру) и их здоровье - это в т.ч. вопрос качества окружающей среды, не задумывались?
Тут слишком много факторов - от типа наследственности, заканчивая привычками в питании и соблюдением гигиены. Предостаточно людей в самых что ни экологичных городках с хорошей водой, у кого зубы уже к 30 просто рассыпаются. У меня в очень неэкологичном Киеве все пока что ограничивается профилактикой, т.е. периодической чисткой, надобности ставить пломбы пока не возникало.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 08 бер, 2021 20:26
Faceless Спасибо за развернутый ответ. Ещё раз убеждаюсь, что всё в каждом случае весьма индивидуально. Да, действительно, для Вас переезд из Киева будет связан с существующими потерями в досуге и социальной жизни. Касательно этого: Faceless написав:Что еще можно добавить. Так же, в небольших городах часто можно столкнуться с такими банальными вещами, как то, что там просто нет нигде нормальной пиццы (ну, чтобы не куча сдобного теста с колбасой, кетчупом и мазиком). Да и в принципе с выбором обычно достаточно печально, даже с грузинской кухней все обычно очень скудно, а под "итальянской" вам спокойно могут принести макароны с вареной колбасой, и заведение все равно гордо именуется "ресторан". О китайской или тайской чего и говорить. При этом, как я сам сталкивался, даже несмотря на наличие того же Глово, там невероятно скудный выбор, в большинстве заведений доставки или нет, или этот сервис настолько хреновый, что больше заказывать не захочется (причина проста - в рядовом облцентре подавляюзее большинство покупателей даже 30 грн не готово переплатить за доставку, потому она почти невостребована, это в Киеве могут спокойно Глово из мака гонять за утренним кофе).
Ну, я не знаю, может это взгляд туриста, но в Полтаве и Франковске, к примеру, вроде как с подобными заведениями всё ОК. В Виннице не был, но отзывы по этой части тоже вроде хорошие были.
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Пон 08 бер, 2021 21:10
Faceless написав: Рыба-сом написав: Faceless написав:Если качества жизни и не было, его действительно трудно потерять. И совсем не обязательно бытб прокурором
Ну, это вопрос достаточно субъективный, действительно, можно и в Мюнхене жить хуже чем в Черкассах. Для конкретики, не могли бы озвучить личные субъективные выгоды (ну, кроме работы) от проживания в Киеве? Например, "живу на Шулявке, тут..., посещаю... чего не в провинции". Потому как в Киеве есть и неоспоримые минусы: перенаселенность, перегруженный общественный транспорт и прочая "обыденная" инфраструктура, повышенная бетонизация и связанные с этим всем проблемы с качеством воздуха.
Да, минусы, конечно, есть. Ну если про "выгоды" - тут стоит учитывать выгоды всей семьи (даже если просто живете вдвоем, логично, что нужно учитывать интересы обоих). Возьмем, например, кино. Если речь не о массовом кино. В Жовтне, Оскаре - есть регулярные показы артхауза, вечера французского кино, фестивали, как "Французская весна", например (у меня жена большой любитель). От месяца к месяцу бывает по разному, но порой ходим каждые выходные, в частности и в эти. Во многих облцентрах вы найдете кинотеатры, которые показывают авторское кино, артхауз, киноклубы? Театр. Например, Молодой Театр, Черный квадрат. С локдаунами, правда, стало сложновато и реже. Не каждый месяц, но периодически бываем. Да и тот же Фридом Холл, там регулярно что-то ставят, тоже иногда ходим. Сами, с друзьями, коллегами. Много альтернатив есть в небольших городах? Концерты в филармонии, консерватории - в зависимости от того, что за программа, кто выступает и проч., я реже, супруга - чаще, иногда несколько раз в месяц. С карантином, правда, тоже вынужденно реже получается. Джаз клубы. Тот же Jazz 32. В небольших городах подобного нет, как явления. Фестивали - тот Jazz же in Kiev. Карантины то рано или поздно закончатся. Выставки, да тот же Арсенал. Да, нечасто, но из другой области совсем ездить не будешь. Итого, брутто, это 1-2 мероприятий в месяц (или когда ничего интересного, или если со свободным временем туго) до нескольких в неделю. Да, ситуация чуть получше в крупных городах - Львов, Одесса, Харьков, Днепр, и то не с определенными оговорками. Но в контексте "переехать туда, где все заметно дешевле и лучше экология" это так себе замена Киеву в плане дешевле - разница малозаметна. Те аргументы, что я привожу тут, и приводил выше, относятся к рядовым облцентрам или городам помельче, и исключая ближайший пригород Киева (туму плюсов/минусов Ирпеней, Вышгородов и прочих Броваров уже сто раз обсуждали). Что еще можно добавить. Так же, в небольших городах часто можно столкнуться с такими банальными вещами, как то, что там просто нет нигде нормальной пиццы (ну, чтобы не куча сдобного теста с колбасой, кетчупом и мазиком). Да и в принципе с выбором обычно достаточно печально, даже с грузинской кухней все обычно очень скудно, а под "итальянской" вам спокойно могут принести макароны с вареной колбасой, и заведение все равно гордо именуется "ресторан". О китайской или тайской чего и говорить. При этом, как я сам сталкивался, даже несмотря на наличие того же Глово, там невероятно скудный выбор, в большинстве заведений доставки или нет, или этот сервис настолько хреновый, что больше заказывать не захочется (причина проста - в рядовом облцентре подавляюзее большинство покупателей даже 30 грн не готово переплатить за доставку, потому она почти невостребована, это в Киеве могут спокойно Глово из мака гонять за утренним кофе).
Не знаю, пока был в Киеве, был кругом, и в театрах, и в ресторанах, и на концертах и на приватных вечеринках, и на премьерных показах и по музеям походил. Все равно минусы как транспорт, контигент, вильнолюди, качество воздуха все это с лихвой заслоняют. Помню в каком-то ресторанчике в каком-то мегасупермаркете у Кийови нашел стекло в блюде. Съехал и перекрестился. И не тянет. 
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3097 раз.
- Подякували: 441 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 бер, 2021 21:54
rjkz при чем тут ремонт? Импортное оборудование и материалы у ВСЕХ стоматологов СНГ уже лет 30. Других просто не существует. Вопрос в оборудовании и квалификации людей, на этом оборудовании работающих. Такого как в Порцеляне я не видел нигде.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 бер, 2021 23:21
Хомякоид написав:Не знаю, пока был в Киеве, был кругом, и в театрах, и в ресторанах, и на концертах и на приватных вечеринках, и на премьерных показах и по музеям походил. Все равно минусы как транспорт, контигент, вильнолюди, качество воздуха все это с лихвой заслоняют.
Если съехать куда-то, где есть все то же, но еще и лучше ситуация с транспортом, контингентом, воздухом - тут и вопросов нет. Если выбор стоит жертвовать одним ради другого, то это всегда субъективная оценка, ибо у каждог освой перечень, от чего он отказывается и разная оценка плюсов и минусов. Например, транспорт. И мы говорим об удаленке, т.е. точно нет необходимости пилять утром куда-то на 9:00 и обратно в 18:00. В этом ракурсе я вообще не вижу особых проблем с транспортом в Киеве. Особенно, если мы говорим о сравнении с другими городами Украины. Маршрутки плохие? Да, но они плохие абсолютно везде в Украине, я как-то во Львове проехался в маршрутке, так по сравнению с ней киевские богданчики это просто бизнес-класс. При этом в Киеве без личного авто можно жить и годами не иметь необходимости пользоваться маршрутками, если жить недалеко от метро, в других городах так не выйдет, даже в Харькове, ибо там метро слишком мало покрывает. По поводу времени, потраченного в транспорте - часто в небольших городах такой график движения, что только на ожидание той же маршрутки потратишь больше, чем на дорогу на многократно большее расстояние в Киеве. Ну с авто - да, пробок нет, припарковать проще (хотя в большинстве облцентров нет вообще никакого смысла в авто). Контингент и вильнолюди. Может, вы с дойчляндией сравниваете, но если сравнивать с другими городами в Украине, то в Киеве с этим наоборот, одна из лучших ситуаций. Концентрация вильнолюда в меньших городах обычно выше, и бычья обычно больше. Качество воздуха - да, есть проблемы. С другой стороны, я как-то на себе эту проблему не ощущаю.
-
Faceless
-
- Модератор
-
-
-
Профіль
-
-