Українці назвали частку комуналки в сімейному бюджеті

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 21:00

Gastarbaiter написав:Можно:
а) сменить работу на более оплачиваемую
б) сменить жилье на меньшее
в) продолжать жаловаться на плохую власть

Наверное это отличный набор, когда человек живет в антисоциальном социуме. В таком случае государству ты также ничего не должен и все обязанности гражданина власть исполняет самостоятельно. Думаю так будет правильно, но куда это нас заведет?
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:00

ruvex написав:
  Gastarbaiter написав:Можно:
а) сменить работу на более оплачиваемую
б) сменить жилье на меньшее
в) продолжать жаловаться на плохую власть

Наверное это отличный набор, когда человек живет в антисоциальном социуме. В таком случае государству ты также ничего не должен и все обязанности гражданина власть исполняет самостоятельно. Думаю так будет правильно, но куда это нас заведет?

По моему мнению, государство должно предоставить гражданину необходимый минимум для выживания (субсидия, вроде, так и работает?). Насколько правильно оплачивать с общих денег коммуналку малообеспеченной семье, которая не хочет сменить жилье на меньшее? - ответьте сами.
Gastarbaiter

Подякував: 713 раз.
Подякували: 636 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2020 22:36

Gastarbaiter написав:По моему мнению, государство должно предоставить гражданину необходимый минимум для выживания (субсидия, вроде, так и работает?). Насколько правильно оплачивать с общих денег коммуналку малообеспеченной семье, которая не хочет сменить жилье на меньшее? - ответьте сами.

Думаю, настолько, насколько правильно оплачивать полностью коммуналку обеспеченной семье, покупающей авто в которой никто не работает в стране (вот так и работает субсидийный перекос). И пока все подобное в силе, серая зарплата и прочие плюшки даже не начнут уходить в прошлое. Нет никакой социальной справедливости, от слова совсем. Даже то, что принято в направлении медицины (даже, пакет мер принятый по ковиду не работает), социальной защиты не выполняется, о каком минимуме от государства вообще речь?
Я на свои вопросы уже давно себе ответил.
ruvex

Подякував: 855 раз.
Подякували: 2557 раз.

Профіль

1
6
2
  #<12
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти