Еквайринг

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Як заощаджувати та економити
  #<1 ... 9101112
Повідомлення Додано: Пон 14 чер, 2021 01:42

Re: Еквайринг

Shaman написав:сети тоже можно понять - их маржа - 13-16%. из них 2% эквайринга вроде и немало, но опять же - у меня нет цифр, но я думаю, что доля безнала не превышает 50%. кто-то владеет?

Превышает безнал. Причем в среднем % на 15-20. И с каждым годом % увеличивается. Пандемия тоже сыграла свою роль, кстати. Такая же ситуация и по сетевым строительным магазинам.

зы в цитрусе только другая картина (почему-то) ))
overfin

Подякував: 48 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 сер, 2021 16:38

Кстати, о "новой почте". Иногда всё-таки приходится заказывать что-то наложенным платежом. Так вот что интересно - оплата такой доставки состоит из трёх составляющих: оплата товара - тут, как известно, может оказаться как перевод денег, так и покупка, хотя мне лично покупки не встречались (может быть потому, что продавецы, которые в состоянии заключить соответствующий договор, обычно и так принимают оплату картой, и незачем подключать сюда ещё Новую Почту). Далее - платёж за доставку, который списывается как покупка. Хотя код МСС у них не "почтовый", а вполне какой-нибудь 8999 нарисуют, но это всё же покупка. А вот третий компонент - комиссия за перевод денег - не отделяется от суммы самого перевода, и, получается, что проходит тоже как перевод средств. Вопрос: есть ли нарушение в том, что оплату услуг проводят как перевод, или платёжные системы это допускают?
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 503 раз.

Профіль

1
2
  #<1 ... 9101112
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему