Самые дешевые акции

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<123456>
Повідомлення Додано: П'ят 05 гру, 2008 17:42

Доречі вийшла нова звітність по Укрросу на їхньому сайті, за перше півріччя, хоч і не великий прибуток, але радуе зменьшення боргового навантаження... Думаю 2гий квартал буде не гірший, ціни внітрішні на цукор выросли в липні, серпні, січні, хоч в жовтні та листопаді пішли вниз....

-http://www.sugarunion.com.ua/ru/?page=25
Дивитись тут!
Кирил

Повідомлення Додано: П'ят 05 гру, 2008 19:38

Леонид, вложились в Укррос уже?
Кстати, а как вообще узнать сколько компания выплачивала дивидентов? И какой механизм выплаты дивидентов для физлиц?
Sidus

Повідомлення Додано: Пон 08 гру, 2008 05:51

Америкосы вон уже скупают Украину: "Американская компания приобретет более 50% акций ЗАО "Одессакондитер""

сахара море, зерна море, так что думаю это неплохой вариант...

Кто нибудь уже нашел интересные варианты с кондитерскими компаниями ?
Kinder

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 16:29

Sidus написав:Леонид, вложились в Укррос уже?
Кстати, а как вообще узнать сколько компания выплачивала дивидентов? И какой механизм выплаты дивидентов для физлиц?

Вложился только не через ПФТС.... мне отдали по 1.4....
Зделку в ПФТС я не светил
Lionnid

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 18:27

SVGZ

А что сегодня произошло с SVGZ? Цена в конце торговой сессии просела сильно очень.
Demon

Повідомлення Додано: Вів 09 гру, 2008 19:30

Re: SVGZ

Demon написав:А что сегодня произошло с SVGZ? Цена в конце торговой сессии просела сильно очень.

Очередная допэмиссия намечается. Большая размывающая. :cry:
Sammy

Подякував: 39 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2008 11:26

Lionnid написав:
Sidus написав:Леонид, вложились в Укррос уже?

Вложился только не через ПФТС.... мне отдали по 1.4....
Зделку в ПФТС я не светил

Похоже Вы правы, Леонид:
"В итоге еще до грянувшего осенью финансового кризиса Костенко был вынужден продать сначала шесть заводов в Тернопольской области (покупатель — Иван Гута, группа «Мрiя»). Сумма сделки не разглашается до сих пор, неофициальные источники оценили проданные активы в $12-15 млн. А в конце октября стало известно о продаже одного из крупнейших сахарных заводов Украины — Оржицкого.

Его приобрела группа «Укррос» Сергея и Александра Федоренко. Оценочная сумма сделки — около $4 млн. С этого момента в СМИ появилась информация о том, что УПК окончательно уходит с сахарного рынка. В самой компании эти слухи не комментируют. Но необходимость выплачивать кредиты заставляет Костенко рассматривать предложения о продаже почти всех своих промышленных активов. Финансовый кризис застал бизнесмена врасплох. Похоже, он слишком увлекся политикой и прозевал момент, когда компания еще могла что-то сделать, чтобы удержать лидерские позиции на рынке. Не исключено, что часть заводов в Черкасской области Костенко все-таки сможет сохранить. Но о былом величии придется только вспоминать."

http://www.vd.net.ua/rubrics-10/13230/
Чайник

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2008 16:18

ugene_gets написав:
Sidus написав:А меня интересует больше такой вопрос - какие отрасли экономики меньше всего зацепит кризис?!
Вот в акции таких компаний еще есть смысл вкладывать...

В обстановке кризиса ликвидности,выйграют не отрасли в целом, выйграют отдельные компании , которые не прибегали к финансированию за счет заемных средств. (См. отношение собственного капитала к заемному, те у кого этот показатель маленький - имеют приемущество перед другими).

А толку? Собственный капитал ведь как правило липовый. Там, какая-то нераспределенная прибыль (которой в деньгиах вовсе и нет. так, в балансе только). Уставный фонд - не ясно тоже, чем он выражен..

Так что, думается мне, все эти сравнения собственного и заемного капитала - фикция. Заемный капитал, который отдавать нужно деньгиами, нужно и сравнивать с чем-то денежным: доходами, ликвидными активами
bestplayer5

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2008 22:41

2 bestplayer5

Ну , т.к. мы не знаем наверняка, у кого этот показатель фикция, а у кого нет, то тот у кого нет долгов вовсе - и риску этому не подвержен :)
ugene_gets

Повідомлення Додано: Сер 10 гру, 2008 23:09

Среди инвесторов из Украины наибольшую популярность имеют еврооблигации именно украинских банков. Еще недавно эффективная прибыльность в долларах по бумагам банков "Форум" и "Родословная Банк" превышала 50%. Это тоже один из вариантов.
vladislava_k

#<123456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє