PasserBy написав:
SMOKE написав:Походе на самовнушение какое-то. Ну куда она катится?! Страна сейчас живёт гораздо лучше, чем в 2000х. И неуклонно уровень жизни только рос и продолжает расти, хоть и медленно. Имея доход тут сейчас- не вижу ни одной причины для эмиграции. Ну совсем ни одной. Ради чего?! Все есть тут+ огромная составляющая в лице родных и близких людей, знакомых мест, ощущения дома и прочего, что нельзя измерить деньгами и чего не будет "там". Тут в другой конец города переехать- волосы дыбом встают- сколько неудобств сразу. Разве что, если холост и без детей- то можно кататься. Каждому свое.
Ваши сообщения говорят лишь о том, что лично вас все вокруг устраивает. Более того - вы не готовы принять чужую точку зрения - вам проще записать оппонентов вотвраги народа, чем признать, что в стране действительно может быть что-то не так.
Очень странные выводы и неверные. Я ничего не имею против тех, кто выезжает. Так и написал- "каждому свое". Я лишь рассуждал о мотивах. Лично мое мнение - выезжать смысла никакого нет, если заработок здесь нормальный и есть родные и близкие. Я никому его не навязываю. Более того- вообще не понимаю зачем нужно стараться вернуть выехавших. Людям хорошо там и ладно. Будет плохо- сами приедут. Все просто.
Тут опять же не все устраивает, но есть четкое понимание, что плюсов больше, чем минусов.