Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
roberto dark писал(а):пару знакомых в возрасте +50, буквально недавно вернулись на совсем в Харьков и Запорожье после 25-30 лет жизни в Израиле.
Т.е. в 25-30 летнем возрасте они не смогли ассимилироваться? Вот удивительные люди (хотя если география Харьков и Запорожье - то возможно там ностальгия за СССР, Роиисей итд).
ПС. Довольно много из знакомых уехали в ЕС и США - родили там детей, купили квартиры/дома. Никто возвращатся в эту задницу не хочет.
hume писал(а):Это понятно,что по всему миру. Но вот знакомые отчалиившие лет 7 в штаты столкнулись с серьезной разницей менталитета. Сын, которого вывозили в пятилетнем возрасте, естественно влился в общество, а вот у них очень большие проблемы. Общаются исключительно с нашими, говорят пропасть в менталитете. Хотя, опять же, от людей выехавших в Европу такого не слышал. Чтоб вот так прямо категорично. Поэтому не вижу ничего странного если после выхода на пенсию некоторые сюда выезжают
Это понятно и не только со стороны менталитета. Знаю несколько человек примерно 40+ лет, они лет 20-25 назад (то есть в примерно 20 лет) уехали из Киева, абсолютно ассимилировались, получили образование. некоторые на русском говорят, могут читать, но не пишут. И им проще на инглише. Живут не среди "русских" . Но дружат, именно дружат, с русскоязычными, хотя общаются и время проводят и с нерусскоязычными. Чем я был очень в свое время удивлен. В США вообще не проблема жить в русско/украиноязычной эрии. Очень уж много уехало туда. Помню, в середине 00-х, в наш первый приезд, услышать на Манхеттене русскую речь было редкостью. Как-то случился казус, ехали с женой в поезде метро (трейне) в Манхеттене, напротив сидела пара гОтов, такие колоритные и разговаривали между собой. Мы с женой, не глядя на них в упор, между собой их обсуждали в полной уверенности, что нас не понимают. Тут у девушки звонит мобильный, она отвечает "Да ма, мы скоро будем, в трейне едем". Не удобно получилось. А в каждый следующий приезд все больше и больше слышишь русскую и украинскую речь. Кроме того, у американцев мода на изучение русского, несколько раз общался с людьми в полной уверенности, что они или в детстве уехали из СССР или их родители. Оказалось нет. Сами с нуля изучили русский и разговаривали с совсем легким акцентом. Один, к примеру, отставной полицейский, всю жизнь прожил в Манхеттене, вторая, медсестра с шведской фамилией. В конце 10-х вообще куда ни сунешься - везде русскоязычные по всему НЙ, не только в традиционно "русских" раионах. По поводу "возвращения" - это закономерный вопрос, когда люди уезжают не в возрасте. Вопрос экономический. В США пенсионные выплаты формируются из одного/двух/трех и более источников. Самый базовый - это сошиал секюрити пенсия. Она у всех, кто проработал минимум 10 лет в США, платя налоги. Каждый год, который идет в учет инком должен быть не менее 8 куе (что очень и очень мало, но для "стажа" годится). Надо достичь пенсионного возраста. Размер пенсии назначается по 3 на выбор годам работы. Например, человек приехал в 57 лет, проработал на минималке 7 лет, и 3 года на хорошей зп. Можно в расчет взять эти 3 года. Единственное что 10 лет - это для в принципе получения этой пенсии, она будет с понижающим коэффициентом. Для полноценной надо 22 года налогоплачения. Чем больше стаж налогоплачения и база обложения, тем выше эта пенсия. Как правило, те, кто в возрасте приехал и "заработал" только эту пенсию и думают о возвращении, потому как прожить на это не просто. Но в странах б.СССР жить на эту пенсию очень неплохо. Есть правда варианты, о которых "возвращенцы" не знают. Если размер всех пенсионных выплат менее 860 долларов в месяц, то пенсионер имеет право на социальные программы, о которых другие могут только мечтать. Помимо Сошиал Секьюрити могут быть 401К ( и его вариации), юнион (профсоюзные) пенсии, банковские пенсионные инвестиции и тд.
Не совсем по теме но если интересуетесь реальной жизнью в сша смотрите сериал "все ненавидят криса", там много юмора но всё вполне правдоподобно. Там и про аренду есть.
Первый писал(а): Не бережете себе. О восьмій ранку почали писати.
Попереджали вас, часте вживання крові орендарів до добра не доводить. До речі, скоро локдаун. Скільки місяців плануєте не пити кров у орендарів? Нам необхідно визначитися безплатно віддати залишок квартир (як круто звучить, насправді їх дві), чи вже можна доплачувати щоб тільки забрали.
Про Гугл круто. Т Т буде не по 4 а по 34 кує за квадрат….
Головне не забути вийти боронити КРЖН від рашистських танків, коли настане час, а то ТТ буде не по 34 куе, а просто по 34К фублів
Не знаю. Це до ржкз. Він вважає шо у Києві ціни на квартири як у ньюйорку. Я вважаю що ні.
Я ДОКАЗАЛ, а не вважаю, что в НЙ есть объекты бизнескласса (лакшери?) в 3-х летнем новострое не из овноблока (3-х уровневый паркинг, джим, бассейн. Не буду утверждать про этот комплекс, но обычно для резидентов таких комплексов это все бесплатно. Могу попробовать выяснить.), в хорошей локации, за 7+ (96м2 2 бдрм 2 санузла) за 750 куе)куе/м2 с видом на Атлантический океан с балкона(терассы?) 24 этажа. Цены в Киеве вы знаете не хуже меня. Служба все таки обязывает. Шлачек, да, пока подороже, но уже не сильно. А! А еще начались паник-сейлы инвестиций:
6-ти квартирный дом за 949 куе! Даже если там ну совсем низкая цена, я тот район плохо знаю, был рядом в Вильямсбурге (это очень дорогой район), то за 2 бедрум 2 куе в месяц легко. 2х6=12 куе в месяц. 12х12=244 куе в год. 25% годовых как с куста! Только в объяве с зип-кодом ошиблись 11237 правильный, я проверил по гуглстрит - это этот дом. Все верно. И очень примечательна история изменения цены. Обратите внимание как менялась цена. Его просто сбрасывают.
Voistov писал(а): Как я уже говорил день или два назад, итишники столько не зарабатывают чтобы покупать двушки по 150тыс. Как в небо пальцем тогда попал. Хотя я имел ввиду 150тыс это сданное и уже с ремонтом.
Просто Файна тайн это для многих лучшее что есть на рынке Киева. Честно говоря и мне этот комплекс нравится. Он хорош
Как там, придомовая не пустырь?
Нет. Не пустырь. Совсем не пустырь. По первой я гнал думая, что это фотошоп нарисованный. Но похоже просто приукрашенные отфотошопленные фотографии. А по тому, что я вижу даже не пофотошпленному, не плохо, хорошо. Бледная тень районов Стокгольма, но хотя бы тень. Там бы я хотел жить. Конечно же при случае нужно там побывать заценить. Фото и описание это одно, самому посмотреть - другое.[/quote]
Так почему не поехать в Стокгольм? К чему эта резиновая кукла на Нивках?[/quote]
Сильно старый я учить стокгольмский язык. Да и дорого там, даже дороже файнатауна.[/quote]
1. "Нет ничего невозможного для человека...с интеллектом" (с) Я это серьезно. 2. Если в Стокгольме жить, то и доходы я так понимаю будут стокнольмские.
rjkz Как живут в Стокгольме коренные и упитанные мы с вами помним из фильма "Интердевочка". Всё в кредит и хер шубу норковую купишь - на пожрать нихрена не останется Надеюсь вам родители тогда в 14 рупь на билет давали?
барабашов писал(а):rjkz Как живут в Стокгольме коренные и упитанные мы с вами помним из фильма "Интердевочка". Всё в кредит и хер шубу норковую купишь - на пожрать нихрена не останется Надеюсь вам родители тогда в 14 рупь на билет давали?
Ну, познавать жизнь в забугорье по советским фильмам - совет не очень. Мои родители в 80-е были не бедными, отец в месяц выделял 100 рублей на кафе-мороженое, компутерные игры, кинотеатры и секцию у-шу. И у меня был доход в виде стипендии за хорошую успеваемость от шефов школы 35-40 рублей в месяц в зависимости от среднего бала. Норковые шубы в цивилизованном мире - моветон. Бабульки в русских районах от силы носят (даже когда тепло - у меня челюсть отпала, я в шортах, а она в шубе. Но это может возрастные проблемы с головой). Жена, когда куда-то едем зимой шубу дома оставляет (да, грешен, когда-то поддался эмоциям и купил), максимум дубленку, но вообще когда-то специально купили пуховик ...за 300 баксов, когда приехали, самый дорогой в НЙ видели за 100, а так можно было за ...16 купить. С тех пор в Украине разве что носки покупаем (Житомир - бест оф зе бест). "Никогда не читайте перед обедом советских газет"