|
Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 30 кві, 2022 08:31
rjkz написав: _hunter написав: phantom_systems написав:Вы какие-то странные вопросы задаёте. Экономика уполовинилась за два месяца, это не должно способствовать миграции рабочей силы? Все политические препятствия так или иначе со временем обходятся.
Т.е. неприятно, когда туда-сюда по темам прыгают, да? -- _во время войны_ -- уполовинилась. Как будет после войны -- нужно будет смотреть: там халявные лярды валюты на восстановление в том числе и экономики обещают. Т.е. зраду "все пропало" -- лучше до конца войны придержать...
Вы знаете, Ваша позиция и вправду удивляет. Как раз "Баба Яга против". Чтобы мы понимали степень Вашей компетенции, дайте нам намек на богатство Вашего опыта по теме ветки. Будьте так любезны, ибо пока кроме огульного охаивания, никакого конструктива по теме ветки не замечено.
Я же лично Вам несколькими днями ранее ровно на такой же вопрос и о богатстве опыта по теме ветки писал. И прямо в том же ответе и на Главный Вопрос Ветки (Где в мире комфортно) ответ дал... Снова написать?..
-
_hunter
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 488 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 30 кві, 2022 09:36
rjkz написав: Shaman написав: rjkz написав:... 3. 20-25 лет - отличный возраст, чтобы по приезду идти в колледж. Вся жизнь впереди. 4. 25-35 лет - можно стартовать как с поступления в колледж так и с работы. Естественно, получив местное образование, перспективы намного шире. 5. 35-45 лет - надо уже хорошо думать или есть смысл идти в колледж. ....
если мы говорим об Америке, какой колледж? там все платно. и сами американцы-родители начинают собирать деньги на колледж заранее. т.е. вариант обучения в Америке для обычного приезжего не канает. и в целом еще есть такой момент, который неявно проходит сквозь сообщения. все зависит от того, ты грубо говоря работаешь руками или головой. для тех, кто работает руками - слесари, водители, сиделки, etc - работать по профилю не проблема. а вот если ты бухгалтер, юрист, преподаватель, врач, начинающий ученый - то чтобы начать работать по профилю нужен тот же пресловутый колледж - а это деньги и время, которых у приезжих просто не будет. а идти работать руками - вопрос даже не в гоноре, а как бы сказать - работать головой все-таки интересней и продвинутей. профи ИТшники как раз работать могут, им проще. и еще пузырь цен на недвигу в Америке тоже надут - соотношение зп-цена недвиги в 90х годах и сейчас, даже в 2000х годах и сейчас - сильно отличается а вот как десантировать ребенка заграницу - вот это можно обсудить, что и сделаем чуть позже. 
йоханыбабай! Вроде ссср сдох давно, а все никак успокоится народ не может: бесплатную медицину подавай! бесплатное образование! Получить в США послешкольное образование, являясь бедным легальным понаехом по эмиграционной визе можно 1 раз. Вернее, за это заплатит государство. Надо подать аппликейшн в нужное место. Специально не интересовался, но точно знаю что есть, знаю куда обратиться чтобы получить. Это для тех, у кого никогда не было послешкольного образования. В связи с чем, многие скрывают, что что-то закончили в своей стране. Этим 1 разом может быть и колледж и могут быть курсы. Я не считаю что это правильно, хотя знаю людей, которые получили хорошее образование забезденьги и сразу после этого получили отличную работу. И учеба в колледже хорошо импрувит Инглиш. Получить образование и заплатить - это нормально. Тем более, когда это может быть в лон и когда в шею с выплатами никто не гонит. Да, студенческий долг будет висеть до полной выплаты. Даже бэнкропси не снимает студ долг. Но это очень хорощий путь влиться в американское ( и не только) общество и быть востребованным для работы не только (не столько) руками, но и головой. Американские молодые люди, даже зачастую (не все,конечно) дети богатых родителей, работают во время учебы в колледже/университете. И на свои расходы и на выплату по образованию. Другие отношения. ...
давайте строить цивилизованную дискуссию, без навешивания ярлыков  но есть реальные сложности, которые не надо отрицать, чтобы люди, которые собрались ехать понимали, как это будет на самом деле. возможно я рассматриваю эмиграцию с позиции достаточно узкого круга людей, но другие форумчане тоже спрашивают именно об этом - а именно, люди которые работают головой, зарабатывают достаточно неплохие деньги, но работать по профессии в эмиграции будет проблематично сразу и даже спустя некоторое время. врач, который работает оператором УЗИ, - яркое тому подтверждение. по поводу образования - а вот в Европе высшее образование бесплатное - хоть в Германии, хоть во Франции  по сути - то, что понаехи могут получить бесплатное образование - этого не знал. хотя скорей всего это не распространено, поскольку те, кто едут уже получили его - это разве что специально ехать с ребенком, который только закончил школу. а те понаехи, у кого нет высшего образования - оно им и не нужно займ на образование - насколько доступен? с чем сталкивался я - если сдаешь экзамен в ВУЗ на MBA - кредит почти что автоматом получаешь. через 2 года выпускаешься с кредитом 150 куе и идешь работать со стартом 10 куе в месяц - в принципе рабочая схема. хотя была инфо, что в последнее время схема начала ломаться - т.е. люди MBA получили с кредитом, а на работу устроиться не могли - кто-то даже судился но MBA - это частный случай. а получить займ в 100куе и стартовать с ??? - сколько получает начинающий бухгалтер или сотрудник в банке? а без образования в эту сферу не возьмут, увы второе - если идти по пути, который я обозначил - это все-таки до 30 лет условно. после 40 ИМХО, вы уже не успеете дорасти до нужного уровня, упретесь в какой-то потолок. но в рассматриваемом примере может оказаться, что это уровень примерно такой же, как был здесь или даже ниже. имеет смысл, если это делается ради детей - у детей конечно трамплин будет получше. а чудеса медицины все-таки доступны при хорошей страховке, которая стоит хороших денег - до такого уровня не так просто дорасти. как пример, на том же MBA рассказывают, что получать MBA по приведенной выше схеме имеет смысл до тех же 30 лет. потом эти 2 года потерь - 150 куе плюс кредит 150 куе - не окупятся. после 30 надо искать другие способы повышения образования - они есть. это все сами американцы и посчитали
-
Shaman
-
-
- Подякував: 769 раз.
- Подякували: 1628 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 30 кві, 2022 13:23
rjkz написав:Кстати, с чем неоднократно приходилось сталкиваться. В США на абсолютно разных уровнях, может кроме Конституции))), есть масса противоречаящих друг другу норм, законов и правил. Начиная от перечня документов в банке и заканчивая федеральными законами. Собственно, искусство адвоката состоит в том, чтобы довести до суда удобную его стороне логику трактования Закона. Суд-же берет на себя именно трактование закона в том числе, руководствуясь предложенным трактованием.
Оце ви зараз попустили їх правову систему 
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1494 раз.
- Подякували: 8229 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Суб 30 кві, 2022 13:27
Faceless написав:rjkz написав:Кстати, с чем неоднократно приходилось сталкиваться. В США на абсолютно разных уровнях, может кроме Конституции))), есть масса противоречаящих друг другу норм, законов и правил. Начиная от перечня документов в банке и заканчивая федеральными законами. Собственно, искусство адвоката состоит в том, чтобы довести до суда удобную его стороне логику трактования Закона. Суд-же берет на себя именно трактование закона в том числе, руководствуясь предложенным трактованием.
Оце ви зараз попустили їх правову систему 
я думаю, имеется ввиду, что в разных штатах - совершенно разное законодательство. а вот гармонизация законов штата и федеральных - я думаю там все намного лучше либо есть приоритет. также там прецедентное право - поэтому если когда-то было вынесено решение в похожей ситуации, то на это можно ссылаться - а вот разбираться во всех этих решениях - та еще задача
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 30 кві, 2022 16:49
_hunter написав: rjkz написав: _hunter написав:Т.е. неприятно, когда туда-сюда по темам прыгают, да? -- _во время войны_ -- уполовинилась. Как будет после войны -- нужно будет смотреть: там халявные лярды валюты на восстановление в том числе и экономики обещают. Т.е. зраду "все пропало" -- лучше до конца войны придержать...
Вы знаете, Ваша позиция и вправду удивляет. Как раз "Баба Яга против". Чтобы мы понимали степень Вашей компетенции, дайте нам намек на богатство Вашего опыта по теме ветки. Будьте так любезны, ибо пока кроме огульного охаивания, никакого конструктива по теме ветки не замечено.
Я же лично Вам несколькими днями ранее ровно на такой же вопрос и о богатстве опыта по теме ветки писал. И прямо в том же ответе и на Главный Вопрос Ветки (Где в мире комфортно) ответ дал... Снова написать?..
Вы написали о каком-то своем знакомом. Это ведь не знакомый пишет? Ваш личный опыт имеется? Если вы это упоминали, а я пропустил, не сочтите за труд продублировать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8653 раз.
- Подякували: 5449 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 30 кві, 2022 19:38
rjkz написав: _hunter написав: rjkz написав:Вы знаете, Ваша позиция и вправду удивляет. Как раз "Баба Яга против". Чтобы мы понимали степень Вашей компетенции, дайте нам намек на богатство Вашего опыта по теме ветки. Будьте так любезны, ибо пока кроме огульного охаивания, никакого конструктива по теме ветки не замечено.
Вы написали о каком-то своем знакомом. Это ведь не знакомый пишет? Ваш личный опыт имеется? Если вы это упоминали, а я пропустил, не сочтите за труд продублировать.
И снова из вас важные детали не после первого сообщения появляются  -- про личный -- ни слова не было... А обязательно самому пробовать халапеньо, чтобы узнать, что он острый? -- или, может, достаточно Сковилла спросить? 
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Суб 30 кві, 2022 23:21
Shaman написав: rjkz написав: Shaman написав:если мы говорим об Америке, какой колледж? там все платно. и сами американцы-родители начинают собирать деньги на колледж заранее. т.е. вариант обучения в Америке для обычного приезжего не канает. и в целом еще есть такой момент, который неявно проходит сквозь сообщения. все зависит от того, ты грубо говоря работаешь руками или головой. для тех, кто работает руками - слесари, водители, сиделки, etc - работать по профилю не проблема. а вот если ты бухгалтер, юрист, преподаватель, врач, начинающий ученый - то чтобы начать работать по профилю нужен тот же пресловутый колледж - а это деньги и время, которых у приезжих просто не будет. а идти работать руками - вопрос даже не в гоноре, а как бы сказать - работать головой все-таки интересней и продвинутей. профи ИТшники как раз работать могут, им проще. и еще пузырь цен на недвигу в Америке тоже надут - соотношение зп-цена недвиги в 90х годах и сейчас, даже в 2000х годах и сейчас - сильно отличается а вот как десантировать ребенка заграницу - вот это можно обсудить, что и сделаем чуть позже. 
йоханыбабай! Вроде ссср сдох давно, а все никак успокоится народ не может: бесплатную медицину подавай! бесплатное образование! Получить в США послешкольное образование, являясь бедным легальным понаехом по эмиграционной визе можно 1 раз. Вернее, за это заплатит государство. Надо подать аппликейшн в нужное место. Специально не интересовался, но точно знаю что есть, знаю куда обратиться чтобы получить. Это для тех, у кого никогда не было послешкольного образования. В связи с чем, многие скрывают, что что-то закончили в своей стране. Этим 1 разом может быть и колледж и могут быть курсы. Я не считаю что это правильно, хотя знаю людей, которые получили хорошее образование забезденьги и сразу после этого получили отличную работу. И учеба в колледже хорошо импрувит Инглиш. Получить образование и заплатить - это нормально. Тем более, когда это может быть в лон и когда в шею с выплатами никто не гонит. Да, студенческий долг будет висеть до полной выплаты. Даже бэнкропси не снимает студ долг. Но это очень хорощий путь влиться в американское ( и не только) общество и быть востребованным для работы не только (не столько) руками, но и головой. Американские молодые люди, даже зачастую (не все,конечно) дети богатых родителей, работают во время учебы в колледже/университете. И на свои расходы и на выплату по образованию. Другие отношения. ...
давайте строить цивилизованную дискуссию, без навешивания ярлыков  но есть реальные сложности, которые не надо отрицать, чтобы люди, которые собрались ехать понимали, как это будет на самом деле.
Ок, давайте. Прощу прощения. Сложности есть всегда и везде, если человек что-то меняет в своей жизни. Может быть, мне несколько трудно понять стремление окружающих избегать трудносьтей, ибо я стараюсь себя все время выталкивать из зоны комфорта. Как только попадаю в зону комфорта, начинает казаться, что жизнь остановилась, нет развития, нет новых впечатлений. Многие довольствуются спокойствием. Поэтому ДА! - сложности есть всегда и почти на какждом шагу. Все они вполне преодолимы. Переезд на значительное время в другую страну - это не тур олл-инклюзив в Турцию (привезли-накормили-поселили-убрали-развлекли-попку вытерли-вывезли обратно) надо и головой поработать и побегать и пособирать информацию (стресс-стресс-стресс). Туризм-же тоже разный бывает - что общего между туристом в 5 звездочном резорте и альпинистом на Джомалунгме? Только то, что ни тот ни другой не дома. возможно я рассматриваю эмиграцию с позиции достаточно узкого круга людей, но другие форумчане тоже спрашивают именно об этом - а именно, люди которые работают головой, зарабатывают достаточно неплохие деньги, но работать по профессии в эмиграции будет проблематично сразу и даже спустя некоторое время. врач, который работает оператором УЗИ, - яркое тому подтверждение.
Да, опять, где-то мой "косяк" в неучете устоявшихся шаблонов поведения окружающих. Для меня нормально менять сферы деятельности после упирания в "потолок". Если надо - работаю головой, надо - могу руками. Работа для меня - не самоцель, карьера в принципе не интересует. Для большинства, построение карьеры - цель жизни, от которой трудно отказаться, если уже построена на значительном уровне. Вспоминается история харьковчанки, обсуждавшейся на ветке про обвал - в 35 лет замдиректора агентства была уволена из-за ковидного карантина, денег хватило на месяц аренды в Киеве, вернулась к родителям в Харьков с сыном (мужа нет, очевидно, стремление строить карьеру не совпало с семейными ценностями). Итого, 35 лет - ни жилья ни семьи ни денег. Но БЫЛА карьера. При переезде в другую страну, особенно, если это эмиграция (но ведь не всегда), есть большая вероятность, что придется начинать с нуля строить свой профессиональный путь. Не всегда. НО очень часто. Как минимум будет какой-то шаг назад, но это не значит, что не будет возможности после этого идти вперед. Да, тот узист был врачем. Другая моя знакомая была врачем в Украине и приложила много сил, чтобы быть врачем в США. Третья моя знакомая была и остается врачем-кардиологом в Украине. В 2015 году ее зарплата в киевской райполиклиннике составила 60 (шестьдесят) долларов США в месяц. Кардиолог в США - это ОТ 250 000 (двести пятьдесят тысяч) долларов в год. Деньги - это не главное в жизни, но во-первых они дают возможность достигать главного, а во-вторых - это то, ради чего люди работают. Не ради карьеры. Карьеру строят, чтобы зарабатывать больше денег. Поэтому интересный вопрос, кто более успещен - американский сантехник с 80 долларами в час или киевский условный "белый воротничок" с 3 куе в месяц (что для Киева очень неплохо и к этому надо долго идти и не так много в %% людей в Украине имеют такой доход). по поводу образования - а вот в Европе высшее образование бесплатное - хоть в Германии, хоть во Франции 
Да, про Германию знаю, образование на немецком бесплатно для всех. С чем это связано - не знаю. Какие-то пережитки социализма. По сути за него кто-то платит - оно не имеет нулевой себестоимости. Почему, оно должно быть бесплатным, для того кто учится? по сути - то, что понаехи могут получить бесплатное образование - этого не знал. хотя скорей всего это не распространено, поскольку те, кто едут уже получили его - это разве что специально ехать с ребенком, который только закончил школу. а те понаехи, у кого нет высшего образования - оно им и не нужно
Нет, это можно расчитано скорей на взрослых, не имеющих послешкольного образования как часть помощи в адаптации. На практике, те, кто знает об этой опции не декларируют о имеющемся образовании, чтобы получить возможность бесплатно учиться. Но тут есть нюанс - если у тебя есть "вышка" украинская, то учиться можно 2 года, перезасчитав крЕдиты, если нет, то учиться надо будет 4 года. Каждый год учебы - это негод работы, а это большие деньги. Выгодней работать. займ на образование - насколько доступен? с чем сталкивался я - если сдаешь экзамен в ВУЗ на MBA - кредит почти что автоматом получаешь. через 2 года выпускаешься с кредитом 150 куе и идешь работать со стартом 10 куе в месяц - в принципе рабочая схема. хотя была инфо, что в последнее время схема начала ломаться - т.е. люди MBA получили с кредитом, а на работу устроиться не могли - кто-то даже судился но MBA - это частный случай. а получить займ в 100куе и стартовать с ??? - сколько получает начинающий бухгалтер или сотрудник в банке? а без образования в эту сферу не возьмут, увы второе - если идти по пути, который я обозначил - это все-таки до 30 лет условно. после 40 ИМХО, вы уже не успеете дорасти до нужного уровня, упретесь в какой-то потолок. но в рассматриваемом примере может оказаться, что это уровень примерно такой же, как был здесь или даже ниже. имеет смысл, если это делается ради детей - у детей конечно трамплин будет получше. а чудеса медицины все-таки доступны при хорошей страховке, которая стоит хороших денег - до такого уровня не так просто дорасти. как пример, на том же MBA рассказывают, что получать MBA по приведенной выше схеме имеет смысл до тех же 30 лет. потом эти 2 года потерь - 150 куе плюс кредит 150 куе - не окупятся. после 30 надо искать другие способы повышения образования - они есть. это все сами американцы и посчитали
1. Насчет того, как легко получить лон на обучение - не скажу. Знаю, что сами учебные заведения это кредитуют. То есть в банк идти не надо. Как это зависит от возраста - тоже не скажу, единственное что - никто не скажет, что не даст кредит из-за возраста. Что еще, как-то заходил на сайт Бруклинского технологического колледжа, уже не помню какую ставил специальность, но там есть калькулятор, учитывающий доход. В общем, кажется ноль там не дало ставить, в при минимуме компенсация была выще стоимости учебы. Дальше не пробовал, потому не могу сказать как дальше дело идет. В принципе, кредитные деньги в США даются очень легко. Если есть необходимый набор документов. Есть даже такое высказывание, что в НЙ легче купить в мортгидж жилье, чем снять в рент. Естественно, вопрос получения кредита распространяется на людей, имеющих ССН. Как его получить - это уже вопрос того образа, которым человек оказался в США. Уже писал - аккаунтент должен иметь образование 35 в час на старт, 50 - с хорошим опытом. Непосредственно у бухгалтеров зарплата не большая. Не знаю почему. Буккипер - или без образования с 15 в час и просто набором опыта или через курсы 4-6 месяцев, 4-4,5 куе стоят и тогда от 20 в час. В банках рядовые сотрудники получают очень немного - 20-22 в час. Попасть в банк работать можно не только через колледжное образование, но и имея опыт работы кассиром (например в магазине) от 3-х лет. Насколько эта схема рабочая - не знаю. Просто слышал об этом. По страховке уже писал - или у тебя есть деньги и ты покупаешь или если нет, то дадут медикейд. Естественно, это не с турвизой, а для легальных резидентов, но это другая история как им стать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Суб 30 кві, 2022 23:39
_hunter написав: rjkz написав: _hunter написав:Вы написали о каком-то своем знакомом. Это ведь не знакомый пишет? Ваш личный опыт имеется? Если вы это упоминали, а я пропустил, не сочтите за труд продублировать.
И снова из вас важные детали не после первого сообщения появляются  -- про личный -- ни слова не было... А обязательно самому пробовать халапеньо, чтобы узнать, что он острый? -- или, может, достаточно Сковилла спросить? 
Ок, я понял. Зачем есть устрицы?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
7
Додано: Нед 01 тра, 2022 08:37
rjkz написав: _hunter написав: rjkz написав:И снова из вас важные детали не после первого сообщения появляются  -- про личный -- ни слова не было... А обязательно самому пробовать халапеньо, чтобы узнать, что он острый? -- или, может, достаточно Сковилла спросить? 
Ок, я понял.Зачем есть устрицы?
Не похоже: более подходящий посыл "не всегда стоит _лично_ проверять правду ли говорят о ночной жизни троещенских гопников"... Вы, кстати _лично_ в скольких странах из моего списка хотя бы до ВНЖ прожили? -- а то как-то огульно Штаты продвигаете, напрочь игнорируя существование остальных стран...
-
_hunter
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 01 тра, 2022 09:49
rjkz написав: rjkz написав:йоханыбабай! Вроде ссср сдох давно, а все никак успокоится народ не может: бесплатную медицину подавай! бесплатное образование! Получить в США послешкольное образование, являясь бедным легальным понаехом по эмиграционной визе можно 1 раз. Вернее, за это заплатит государство. Надо подать аппликейшн в нужное место. Специально не интересовался, но точно знаю что есть, знаю куда обратиться чтобы получить. Это для тех, у кого никогда не было послешкольного образования. В связи с чем, многие скрывают, что что-то закончили в своей стране. Этим 1 разом может быть и колледж и могут быть курсы. Я не считаю что это правильно, хотя знаю людей, которые получили хорошее образование забезденьги и сразу после этого получили отличную работу. И учеба в колледже хорошо импрувит Инглиш. Получить образование и заплатить - это нормально. Тем более, когда это может быть в лон и когда в шею с выплатами никто не гонит. Да, студенческий долг будет висеть до полной выплаты. Даже бэнкропси не снимает студ долг. Но это очень хорощий путь влиться в американское ( и не только) общество и быть востребованным для работы не только (не столько) руками, но и головой. Американские молодые люди, даже зачастую (не все,конечно) дети богатых родителей, работают во время учебы в колледже/университете. И на свои расходы и на выплату по образованию. Другие отношения. ...
Shaman написав:возможно я рассматриваю эмиграцию с позиции достаточно узкого круга людей, но другие форумчане тоже спрашивают именно об этом - а именно, люди которые работают головой, зарабатывают достаточно неплохие деньги, но работать по профессии в эмиграции будет проблематично сразу и даже спустя некоторое время. врач, который работает оператором УЗИ, - яркое тому подтверждение.
Да, опять, где-то мой "косяк" в неучете устоявшихся шаблонов поведения окружающих. Для меня нормально менять сферы деятельности после упирания в "потолок". Если надо - работаю головой, надо - могу руками. Работа для меня - не самоцель, карьера в принципе не интересует. Для большинства, построение карьеры - цель жизни, от которой трудно отказаться, если уже построена на значительном уровне. Вспоминается история харьковчанки, обсуждавшейся на ветке про обвал - в 35 лет замдиректора агентства была уволена из-за ковидного карантина, денег хватило на месяц аренды в Киеве, вернулась к родителям в Харьков с сыном (мужа нет, очевидно, стремление строить карьеру не совпало с семейными ценностями). Итого, 35 лет - ни жилья ни семьи ни денег. Но БЫЛА карьера. При переезде в другую страну, особенно, если это эмиграция (но ведь не всегда), есть большая вероятность, что придется начинать с нуля строить свой профессиональный путь. Не всегда. НО очень часто. Как минимум будет какой-то шаг назад, но это не значит, что не будет возможности после этого идти вперед. Да, тот узист был врачем. Другая моя знакомая была врачем в Украине и приложила много сил, чтобы быть врачем в США. Третья моя знакомая была и остается врачем-кардиологом в Украине. В 2015 году ее зарплата в киевской райполиклиннике составила 60 (шестьдесят) долларов США в месяц. Кардиолог в США - это ОТ 250 000 (двести пятьдесят тысяч) долларов в год. Деньги - это не главное в жизни, но во-первых они дают возможность достигать главного, а во-вторых - это то, ради чего люди работают. Не ради карьеры. Карьеру строят, чтобы зарабатывать больше денег. Поэтому интересный вопрос, кто более успещен - американский сантехник с 80 долларами в час или киевский условный "белый воротничок" с 3 куе в месяц (что для Киева очень неплохо и к этому надо долго идти и не так много в %% людей в Украине имеют такой доход).
одно маленькое уточнение. карьера не самоцель, а следствие того, что эффективно занимаешься интересным делом. пример замдиректора агентства - вообще непоказателен. если человек профи в своем, то а) - он далеко не первый на вылет, б) всегда может реализовать себя в другом месте. если человек, как Вы пишите остался без всего после увольнения, - то скорей всего на свое предыдущее место попал случайно. 3-4 куе в Киеве - это тот минимум, с какого начинается целевая аудитория - это профи, который реализовался в своем направлении или владелец небольшого бизнеса. может быть и выше, точнее часто есть и выше. да - % людей относительно невелик. с другой стороны, если почитать форум это прям минимум, который надо иметь, чтобы оперировать суммами/квартирами, которые декларируются на форуме  на самом деле должно быть больше а врачи неудачный пример. во-первых, наши врачи живут не на зп. В Киеве хирурги не хотят идти работать на 2 куе, например. Во-вторых, стать врачем-кардиологом для понаеха в США - я так понимаю это impossible. исключения наверное есть, но только подтверждающие правило - и это занимает десятилетия (к вопросу о возрасте) rjkz написав: Shaman написав:займ на образование - насколько доступен? с чем сталкивался я - если сдаешь экзамен в ВУЗ на MBA - кредит почти что автоматом получаешь. через 2 года выпускаешься с кредитом 150 куе и идешь работать со стартом 10 куе в месяц - в принципе рабочая схема. хотя была инфо, что в последнее время схема начала ломаться - т.е. люди MBA получили с кредитом, а на работу устроиться не могли - кто-то даже судился но MBA - это частный случай. а получить займ в 100куе и стартовать с ??? - сколько получает начинающий бухгалтер или сотрудник в банке? а без образования в эту сферу не возьмут, увы второе - если идти по пути, который я обозначил - это все-таки до 30 лет условно. после 40 ИМХО, вы уже не успеете дорасти до нужного уровня, упретесь в какой-то потолок. но в рассматриваемом примере может оказаться, что это уровень примерно такой же, как был здесь или даже ниже. имеет смысл, если это делается ради детей - у детей конечно трамплин будет получше. а чудеса медицины все-таки доступны при хорошей страховке, которая стоит хороших денег - до такого уровня не так просто дорасти. как пример, на том же MBA рассказывают, что получать MBA по приведенной выше схеме имеет смысл до тех же 30 лет. потом эти 2 года потерь - 150 куе плюс кредит 150 куе - не окупятся. после 30 надо искать другие способы повышения образования - они есть. это все сами американцы и посчитали
... Уже писал - аккаунтент должен иметь образование 35 в час на старт, 50 - с хорошим опытом. Непосредственно у бухгалтеров зарплата не большая. Не знаю почему. Буккипер - или без образования с 15 в час и просто набором опыта или через курсы 4-6 месяцев, 4-4,5 куе стоят и тогда от 20 в час. В банках рядовые сотрудники получают очень немного - 20-22 в час. Попасть в банк работать можно не только через колледжное образование, но и имея опыт работы кассиром (например в магазине) от 3-х лет. Насколько эта схема рабочая - не знаю. Просто слышал об этом.
т.е. с финансово-экономико-бухгалтерским опытом будут сложности, точнее надо однозначно менять профиль 
-
Shaman
-
-
-
-
Профіль
-
-
1