|
Глобализация дарит нам много возможностей. Где в мире комфор |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 01 тра, 2022 16:34
rjkz написав:... Shaman написав:по поводу образования - а вот в Европе высшее образование бесплатное - хоть в Германии, хоть во Франции 
Да, про Германию знаю, образование на немецком бесплатно для всех. С чем это связано - не знаю. Какие-то пережитки социализма. По сути за него кто-то платит - оно не имеет нулевой себестоимости. Почему, оно должно быть бесплатным, для того кто учится?
возможная причина - привлечение мозгов. вылет половины студентов после 1 курса - это норм. а если ты в состоянии окончить немецкий ВУЗ, то немцы логично считают, что будет неплохо, если такие выпускники останутся в Германии. и еще - не дает покоя ваш нью-йорский сантехник с зп 80 дол с час (или более 10куе в месяц) - есть какой-то подвох. либо это плата за те часы, когда он реально работает - т.е. это далеко не 160 часов в месяц, либо это расценки для клиента, а сам сантехник получает меньше, либо получить лицензию реально сложно - иначе бы стояла очередь на такую работу. но это так, поговорить 
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Нед 01 тра, 2022 22:48
Сантехник без лицензии в США 40 в час, с лицензией (ее можно получить после 10 лет опыта) 80 в час. Официально на чек, фуллтайм. 40 часов в неделю. Точка.
Так, ребята. Я немного подутомился. Я выкладываю простыни ликбеза не для того, чтобы доказывать каждую букву и каждую запятую. в ответ имея "фигня-фигня, не может быть". Есть сомнения - гугл в помощь для перепроверки.
Откровенно, говоря, надеялся встретить "братьев по разуму" для равноценного общения, а не доказывать что-то кому-то. Я никому ничего не продаю. Никого ни в чем не собираюсь убеждать. Не занимаюсь рекламой чего-бы то ни было. Не представляю интересы кого-бы то ни было. Я никому ничего не должен и никому ничем не обязан. Вся информация, которую я даю тут либо была мной получена непосредственно (в том числе годами жизни в США), либо от людей, которые в США многие годы. Если-бы кто-то пожил в США хоть несколько месяцев, то знал-бы как тяжело вытянуть инфу из местных. Я ее даю нашару, но она никому очевидно не нужна.
Предыдущими постами на этой ветке, надеюсь, создал понимание о некоторой информированности. Буду сюда поглядывать, если появится тут кто-то с кем интересно общаться - вернусь. Пока не интересно. Пока.
ЗЫ: Ту модераторам. Мои посты, относящиеся к этой ветке, которыми я буду теперь опять "гадить" (ТМ Прохожий) на ветке про обвал и аренду (которую тоже я стартовал) прошу сюда не переносить. Или оставляейте или просто сносите нафиг. Не пощла эта ветка. Через пару недель эта ветка уйдет из обсуждения и умрет.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Суб 07 тра, 2022 09:34
rjkz написав:Сантехник без лицензии в США 40 в час, с лицензией (ее можно получить после 10 лет опыта) 80 в час. Официально на чек, фуллтайм. 40 часов в неделю. Точка. Так, ребята. Я немного подутомился.Я выкладываю простыни ликбеза не для того, чтобы доказывать каждую букву и каждую запятую. в ответ имея "фигня-фигня, не может быть". Есть сомнения - гугл в помощь для перепроверки. Откровенно, говоря, надеялся встретить "братьев по разуму" для равноценного общения, а не доказывать что-то кому-то. Я никому ничего не продаю. Никого ни в чем не собираюсь убеждать. Не занимаюсь рекламой чего-бы то ни было. Не представляю интересы кого-бы то ни было. Я никому ничего не должен и никому ничем не обязан. Вся информация, которую я даю тут либо была мной получена непосредственно (в том числе годами жизни в США), либо от людей, которые в США многие годы. Если-бы кто-то пожил в США хоть несколько месяцев, то знал-бы как тяжело вытянуть инфу из местных. Я ее даю нашару, но она никому очевидно не нужна. Предыдущими постами на этой ветке, надеюсь, создал понимание о некоторой информированности. Буду сюда поглядывать, если появится тут кто-то с кем интересно общаться - вернусь. Пока не интересно. Пока. ЗЫ: Ту модераторам. Мои посты, относящиеся к этой ветке, которыми я буду теперь опять "гадить" (ТМ Прохожий) на ветке про обвал и аренду (которую тоже я стартовал) прошу сюда не переносить. Или оставляейте или просто сносите нафиг. Не пощла эта ветка. Через пару недель эта ветка уйдет из обсуждения и умрет.
ну что Вы так сразу - я устал, я уходу.  просто так получилось, что вы слишком красиво рассказываете, Вам начали приводить контраргументы, что не все так радужно. если задел сантехник за 80 баксов, беру назад - реально интересно было  на самом деле по-разному. у меня цели уехать нет, поэтому больше читаю для общего понимания. дети - возможно, но тут возвращаемся, что надо тогда сразу после получения высшего образования пытаться уехать. в общем, чем раньше это начать, тем больше шансов на успех. в возрасте уезжать - только ради детей, уровень жизни будет уже далеко не тот. опять же, как живут в Америке те, у кого нет недвиги, и кто не заработал пенсию - в первую очередь - где? понятно, что когда работаешь, можно снимать - а на пенсии - уже не получится. и да есть такое мнение - если есть мозги и некоторый уровень пробиваемости, то подняться здесь даже проще, чем на Западе - там все размеренно, здесь окон и окошек побольше - такое мнение тоже один раз слышал а вот истории об эмиграции было бы интересно почитать. без техн деталей, только с важными нюансами. но кто их напишет? думаю, одна из причин - что возникает много проблем, которые люди не хотят описывать
-
Shaman
-
-
- Подякував: 770 раз.
- Подякували: 1631 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
5
Додано: Суб 07 тра, 2022 15:09
rjkz с удовольствием Вас читаю. Как правило, согласен со всем написанным. Здесь немного не та аудитория. Если возможно, пожалуйста, продолжайте делится своими мыслями. Сейчас нахожусь в UK.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 тра, 2022 15:41
rjkz написав: Для большинства, построение карьеры - цель жизни, от которой трудно отказаться, если уже построена на значительном уровне. Вспоминается история харьковчанки, обсуждавшейся на ветке про обвал - в 35 лет замдиректора агентства была уволена из-за ковидного карантина, денег хватило на месяц аренды в Киеве, вернулась к родителям в Харьков с сыном (мужа нет, очевидно, стремление строить карьеру не совпало с семейными ценностями). Итого, 35 лет - ни жилья ни семьи ни денег. Но БЫЛА карьера. При переезде в другую страну, особенно, если это эмиграция (но ведь не всегда), есть большая вероятность, что придется начинать с нуля строить свой профессиональный путь. Не всегда. НО очень часто. Как минимум будет какой-то шаг назад, но это не значит, что не будет возможности после этого идти вперед.
Имея примеры из жизни друзей, да чего греха таить на собственном - сделать карьеру в наших реалиях это достаточно забавная и абсолютно рандомная постановка вопроса. Это стоит понимать, желательно до, но как правило приходит, после того, как остаешься не удел. И шаг назад, это меньшее зло в противовес неоднократным начинаниям с "0" через определенный период времени, в зависимости от скажем так несовершенства законодательной обвязки и прочих сопутствующих обстоятельств. Немаловажным фактором есть так же страновой фактор стабильности. Все это приводит к определенным выводам. rjkz С большим интересом Вас читаю. Пишите пожалуйста. 
-
копейка
-
-
- Подякував: 428 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 08 тра, 2022 20:04
Да, жилье в США - это проблема номер раз. Не нерешаемая, но надо признать, что это очень важно. Как и везде. Не так-ли? Разве жилье в Киеве общедоступно? И разве нельзя сформулировать такие-же вопросы покорителю Киева? Каждый решает вопросы с жильем своим способом, но их хватает: 1. Я знаю человека, она и ее дочь с мужем десятилетиями арендуют в НЙ свои квартиры. Она платит за свою 1100, а дочь с мужем за 1300. Это про нее я писал, что отработала в сивиэс 16 лет, зп 70+ уе в час, детей нет, муж 250 куе в год. Такие квартиры, как они снимают, стоят сейчас в их районах порядка 250 куе. Они предпочитают рентовать. Это удобней и достаточно выгодно. Цены не рыночные, так как им имеют право поднимать рент на фиксированный процент в год. Поэтому за десятилетия набежала такая разница. Лендлорды мечтают, чтобы они съехали, даже предлагали, чтобы выкупила знакомая квартиру по очень интересной цене. Но они стоят на своем. Пока они платят, никто не имеет права даже заикнуться о выселении. 2. Стандартный ход. 2-3 года аренды, если инком хороший, и есть на даунпеймент, банк даст мортгидж на 15 или 30 лет. 2-3 года - это банк смотрит на такс-ретерн за последние 2 года. Помимо всего прочего. Обычно, при 20% дауне, цена аренды того-же порядка как месячный платеж банку. Но недавно был момент, когда ставки были очень низкие и те, кто взял мортгидж, платят меньше. Скажем так, объект, который в аренде стоит 1800-2000, по мортгиджу тянул около 1300, но в случае владения, там появляются допплатежи, которые платит владелец, а не арендатор. Сейчас ставки подскочили сильно, поэтому платеж банку выше аренды. 3. Весьма своеобразный путь, но он есть и реально работает. Я когда-то останавливался в такой квартире. Знаю одного человека, которая так сделала. Есть разные программы помощи обретении своего жилья людям с "низким" по мнению Housing authority, а это не так уж мало, но от дохода зависит стоимость жилья. -вариант раз, лотерея. Проводятся лотереи по конкретным домам, за право съема по очень низкой ставке.В такой квартире я как-то останавливался. -вариант два, очередь. Можно стать на очередь, и даже не на одну, чтобы получить право на вступление в субсидированный кооператив. После 3-х лет проживания, каким-то образом переоформляют документы типа "приватизации", после чего можно продать эту квартиру. По этому варианту можно получить квартиру в рандомном доме и районе. Это как повезет. Можно получить в хорошем районе и в хорошем доме, но можно и в таком, что даже на просмотр я-бы не ехал, бо стремно. Чтобы стать на очередь, надо заплатить 70 долларов фи и за вступление в кооп платеж порядка 7 куе, потом только платить мейнтаненс. Минус в том, что очередь пока дойдет, уже доход вырастет и не пройдешь по критерию лоу-инкам. Ну потеряещь 70 баксов. 4. В трудоспособном возрасте люди живут в крупных городах, зарабатывая деньги, а на пенсию уезжают в тн "пенсионные" штаты, где мало работы, но дешевая недвига. Донедавна, таким штатом была Флорида, но последние пару лет там бум на недвигу и цены летят в космос. Народ едет из демократических штатов в республиканские. Из НЙ,Калифорнии во Флориду и Тексас.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 08 тра, 2022 20:09
копейка написав: rjkz написав: Для большинства, построение карьеры - цель жизни, от которой трудно отказаться, если уже построена на значительном уровне. Вспоминается история харьковчанки, обсуждавшейся на ветке про обвал - в 35 лет замдиректора агентства была уволена из-за ковидного карантина, денег хватило на месяц аренды в Киеве, вернулась к родителям в Харьков с сыном (мужа нет, очевидно, стремление строить карьеру не совпало с семейными ценностями). Итого, 35 лет - ни жилья ни семьи ни денег. Но БЫЛА карьера. При переезде в другую страну, особенно, если это эмиграция (но ведь не всегда), есть большая вероятность, что придется начинать с нуля строить свой профессиональный путь. Не всегда. НО очень часто. Как минимум будет какой-то шаг назад, но это не значит, что не будет возможности после этого идти вперед.
Имея примеры из жизни друзей, да чего греха таить на собственном - сделать карьеру в наших реалиях это достаточно забавная и абсолютно рандомная постановка вопроса. Это стоит понимать, желательно до, но как правило приходит, после того, как остаешься не удел. И шаг назад, это меньшее зло в противовес неоднократным начинаниям с "0" через определенный период времени, в зависимости от скажем так несовершенства законодательной обвязки и прочих сопутствующих обстоятельств. Немаловажным фактором есть так же страновой фактор стабильности. Все это приводит к определенным выводам. rjkz С большим интересом Вас читаю. Пишите пожалуйста. 
Да, риски, связанные со страной - это важный момент. Человек может строить десятилетиями свое благополучие и потерять все. Это случилось с развалом совка и несколько раз происходило в истории Украины. И за рубежом такая ситуация возможна. Но речь именно про риски. Кто-то пропетляет, а многим не повезет. Именно устоявшиеся правила и возможность защитить свои имущественные права выгодно отличает развитые страны.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 12 тра, 2022 17:28
Faceless написав:rjkz написав: fler написав:Ок, предположим  Соглашаюсь на какую-то посильную работу, учу язык, ищу там себе пару и живу счастливо. Если что-то пошло не так и стало хуже, чем было в Украине - возвращаюсь обратно (менеджером по продажам устроиться будет не трудно, как и экономистом в банке + у меня будет знание еще одного языка  ).
"Это не наш метод"(с) Надо прожить всю жизнь на хуторе и с умным видом рассуждать "есть-ли жизнь на Марсе" (с). Вместо того, чтобы поднять задницу с дивана и проверить. +1
А крім хутора варіантів нема? 
А как раз в данном случае, ХУТОР - это, скажем так, собирательный образ. Образный так сказать. "Сидишь на своем "хуторе", никуда не вылазищь, не знаешь что в мире делается" или что-то типа того. Думаю,что народ понял что я имею ввиду. У меня есть знакомая, которая объездила %% 40 стран мира, но живет в Украине. К ней "хутор" не применишь.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 12 тра, 2022 17:42
rjkz написав:У меня есть знакомая, которая объездила %% 40 стран мира, но живет в Украине. К ней "хутор" не применишь. 40% это около 100 стран. Столько примерно объездила высокая Леся из орла/решки. Ваша знакомая объездила по работе или сама ?
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 12 тра, 2022 18:16
rjkz написав:Есть очень качественные дома БУКВАЛЬНО на берегу океана (вышел и на пляже, вода - чистейшая, не подумаешь, что это пляж одного из самых больших городов мира), но далеко от Манхеттена и с очень стремным контингентом - 1200 за очень приличный 1бдрм.
Качественный дом и стремный контингент - это взаимоисключающие параметры Такой контингент очень быстро качественный дом превратит не в качественный ... rjkz написав:Южный Квинс.На берегу и с пляжем, но с приличной публикой и ближе к Манхеттену 1800-2000 за 1 бдрм, но дом будет подушатанный.
Уже немного лучше .... rjkz написав:3000-3500 - лакшери (по НЙ меркам) в той-же локации
.... rjkz написав:Есть и за 1400, но такой клоповник, что даже заходить страшно. Южный Бруклин.
Нет в мире совершенства Это прописные истины. Либо качество дома, либо цена, либо публика - выберите что-то 2 из 3 Потому что, 3 из 3 - дюже дорого В Украине это правило также действует.
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1259 раз.
-
-
Профіль
-
-
2