Білорусь почала постачати електроенергію в Україну в...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456>
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:12

ssnet написав:У Вас гуманитарное образование?

Нет, высшее техническое. А у Вас гуманитарное?

ssnet написав:Открыть и просчитать как должно религия не позволяет?

Ок, только что взял китайскую светодиодную лампочку и произвел замеры:

220.00 Вольт = 4.28 Ватт
229.90 Вольт = 5.67 Ватт
239.98 Вольт = 6.43 Ватт
249.88 Вольт = 7.71 Ватт
259.97 Вольт = 9.17 Ватт

Заявленная производителем мощность лампы 9 Ватт. Есть зависимость мощности светодиодной лампы от напряжения или нет?

ssnet написав:Современный подход вам приходит во все время отопительного сезона стабильная температура носителя. У вас на входе стоит счетчик тепла. Счетчик измеряет температуру на входе и выходе.

Мне 7 счетчиков тепла и 7 регуляторов на каждый стояк вешать?

ssnet написав:Если температура одинаковая вы ничего за потребленное тепло не платите.

А кто заплатит за то тепло, которое на других этажах в открытое окно улетает? Счет то приходит по общему счетчику. Если я себе поставлю регуляторы на 7 стояков, платежка у меня от этого не уменьшится. :wink:

ssnet написав:Траты тепла делается на две части - индивидуальные и общие. Общие это трубы и батареи. Чтоб уменьшить общие расходы, должен быть ответственный, который держит батареи в общественных местах закрытыми при плюсовой температуре, проверяет плотность закрытия дверей наружу, ставит пружины и т.д.

С горячей водой вопросов почти нет - там отдельные счетчики, сколько потребил, столько и заплатил. Только поверка платная часто требуется, по стоимости сопоставимой со стоимостью самой воды за межповерочный интервал.

Речь идет об отоплении. Хорошо конечно говорить "должен быть отвественный, который держит батареи в общественных местах закрытыми при плюсовой температуре". Меня бы такой вариант устраивает, я двумя руками за. Только нет его и неизвестно где взять. Да и жильцов много, кого-то прикормить несложно и будет он всегда жаловаться что ему холодно и требовать включать отопление даже летом.

недавно видел в лифте объявление что ктото кран в стояк вкрутил и перекрыл его. Требовали открыть, когда на улице +10 было, а в квартирах жара. Думаю ктото с теплосетей и написал, видя что расход тепла слабый идет :)
Цитрин

Подякував: 231 раз.
Подякували: 518 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:16

Цитрин написав:
  ssnet написав:У Вас гуманитарное образование?

Нет, высшее техническое. А у Вас гуманитарное?

ssnet написав:Открыть и просчитать как должно религия не позволяет?

Ок, только что взял китайскую светодиодную лампочку и произвел замеры:

220.00 Вольт = 4.28 Ватт
229.90 Вольт = 5.67 Ватт
239.98 Вольт = 6.43 Ватт
249.88 Вольт = 7.71 Ватт
259.97 Вольт = 9.17 Ватт

Заявленная производителем мощность лампы 9 Ватт. Есть зависимость мощности светодиодной лампы от напряжения или нет?

т.е. кроме пары-тройки редких случаев "напряжение в розетке выше 258 В" -- потребление _меньше_ заявленного? И явная экономия налицо? -- вот же проклятая комунальная мафия -- экономить заставляет :lol:
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 492 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:24

Цитрин написав:
  _hunter написав:Сфигли оно выше? -- или мы сейчас про очень распространенные во всех квартира лампы накаливания говорим? :lol:

Мощность = Напряжение^2 / Сопротивление нагрузки

Сопротивление линейной нагрузки типа ламп накаливания или трансформаторов практически постоянное (после выхода на рабочий режим), соответственно мощность потребляемая нагрузкой пропорциональна квадрату напряжения. Рост напряжения приводит к квадратичному увеличению потребляемой мощности.

У светодидной лампы на рабочем участке ВАХ ток увеличивается вместе с сопротивлением, причем очень быстро увеличивается. Поэтому с ростом напряжения потребляемая мощность растет и растет очень быстро. Из-за чего при сильном превышении напряжения светодиодная лампа просто сгорит от превышения допустимой мощности, которую она потребляет из сети. :wink:

Яка феєрична маячня. Основні споживачі, такі як електроплита або бойлер + інші нагрівачі - дійсно при збільшенні напруги гріють швидше, допустимо на 10%, і тому швидше відключаються після досягнення результату. Споживання виходить однакове.

Про світлодіодні лампи навіть коментувати не хочу - спочатку вивчіть, як працюють сучасні імпульсні БП. Вони автоматично регулюють струм і світять/споживають однаково в досить великому діапазоні вхідних напруг.
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:26

_hunter написав:Кондовый китай в плане обсуждения интересен примерно так же, как и лампы накаливания -- т.е. вообще не интересно. :lol:
Во всех остальных лампах стоит драйвер. И диапазон рабочих напряжений указан примерно как 120-240.

Потребление импульсных преобразователей тоже зависит от входного напряжения, пусть и не так сильно. Кроме того, такие преобразователи создают помехи. И это основная причина, по которой я избегаю светодиодных ламп, не измерив уровень помех от них. Уж лучше лампа с балластным конденсатором, но тихая без помех, чем срущая в эфир помехами как паровоз. То-же касается и импульсных зарядок :)

_hunter написав:т.е. кроме пары-тройки редких случаев "напряжение в розетке выше 258 В" -- потребление _меньше_ заявленного? И явная экономия налицо? -- вот же проклятая комунальная мафия -- экономить заставляет :lol:

Посмотрите внимательнее, при 220 Вольтах потребляемая мощность лампы в 2 раза ниже! При этом яркость практически не отличается.

Китайцы любят завышать цифры на своих товарах, поэтому при заявленных 9 Ваттах, лампочка по сути 6 Ваттная.
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:31

Цитрин написав:Ок, только что взял китайскую светодиодную лампочку и произвел замеры:

220.00 Вольт = 4.28 Ватт
229.90 Вольт = 5.67 Ватт
239.98 Вольт = 6.43 Ватт
249.88 Вольт = 7.71 Ватт
259.97 Вольт = 9.17 Ватт

Ключове слово - китайська, там найпростіший конденсатор, що гасить струм. У лампах хоча б середнього рівня вже нормальна стабілізація, тому до речі вони й горять набагато рідше. Я давно вже не беру такі дешеві лампочки і нікому не раджу.

У будь-якому випадку їхній внесок у загальне споживання з цими 5-9 ватами мікроскопічний. А наприклад, будь-який адекватний БП, такий як комп'ютерний - подібним вже не страждає.
zerocool

Подякував: 115 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 17:33

Цитрин написав:
  _hunter написав:Кондовый китай в плане обсуждения интересен примерно так же, как и лампы накаливания -- т.е. вообще не интересно. :lol:
Во всех остальных лампах стоит драйвер. И диапазон рабочих напряжений указан примерно как 120-240.

Потребление импульсных преобразователей тоже зависит от входного напряжения, пусть и не так сильно. Кроме того, такие преобразователи создают помехи. И это основная причина, по которой я избегаю светодиодных ламп, ...

Посмотрите внимательнее, при 220 Вольтах потребляемая мощность лампы в 2 раза ниже! При этом яркость практически не отличается.

Естественно зависит: с ростом напряжения потребление падает :lol:
Да пофиг на причины, по которым амвросий чего-то избегает -- хоть по причине неосвяченности оных :lol: -- мы, как мне казалось, обычных/нормальных людей обсуждаем.

Так я ровно про это же: потребление _ниже_. А амвросий утверждает -- выше :lol:
Показания люксометра рядышком можно? -- а то после всего того потока бреда что-то я словам амвросия "практически не отличается" не сильно доверяю :lol:
_hunter

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 04 лис, 2021 18:05

zerocool написав:Про світлодіодні лампи навіть коментувати не хочу - спочатку вивчіть, як працюють сучасні імпульсні БП. Вони автоматично регулюють струм і світять/споживають однаково в досить великому діапазоні вхідних напруг.

Объяснять мне банальные вещи из электроники не нужно. Я инженер и радиолюбитель, имею профильное образование. Правда опыт работы у меня не в области источников питания, а в области разработки прецизионной измерительной аппаратуры, но принципы работы импульсных преобразователей и их свойства в особенности с точки зрения помех мне хорошо знакомы. :wink:

zerocool написав:У будь-якому випадку їхній внесок у загальне споживання з цими 5-9 ватами мікроскопічний. А наприклад, будь-який адекватний БП, такий як комп'ютерний - подібним вже не страждає.

Пример с лампочкой _hunter сам привел. :D

БП компьютера проверю на досуге.

Меня напрягает не столько повышенное потребление, сколько значительное снижение срока службы аппаратуры. При напряжении выше 240-245 Вольт особенно быстро горят мощные импульсные БП (компьютерные, индукционные печи и т.д.). Пришлось поставить защитный автомат и теперь когда напряжение сильно высокое приходится ждать пока снизится.
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2021 10:05

Цитрин написав:
  zerocool написав:Про світлодіодні лампи навіть коментувати не хочу - спочатку вивчіть, як працюють сучасні імпульсні БП. Вони автоматично регулюють струм і світять/споживають однаково в досить великому діапазоні вхідних напруг.

Объяснять мне банальные вещи из электроники не нужно. Я инженер и радиолюбитель, имею профильное образование. Правда опыт работы у меня не в области источников питания, а в области разработки прецизионной измерительной аппаратуры, но принципы работы импульсных преобразователей и их свойства в особенности с точки зрения помех мне хорошо знакомы. :wink:

zerocool написав:У будь-якому випадку їхній внесок у загальне споживання з цими 5-9 ватами мікроскопічний. А наприклад, будь-який адекватний БП, такий як комп'ютерний - подібним вже не страждає.

Пример с лампочкой _hunter сам привел. :D

БП компьютера проверю на досуге.

Меня напрягает не столько повышенное потребление, сколько значительное снижение срока службы аппаратуры. При напряжении выше 240-245 Вольт особенно быстро горят мощные импульсные БП (компьютерные, индукционные печи и т.д.). Пришлось поставить защитный автомат и теперь когда напряжение сильно высокое приходится ждать пока снизится.

Очередной раз убеждаюсь, что если радиолюбитель, то человек ***** страдал в студенчестве вместо того чтоб учится и так всю жизнь ***** страдает вместо того чтоб работать и зарабатывать деньги. Найдите нормальную работу и перестаньте покупать всякое китайское говно. И перед тем как писать что-то сначала хотяб загуглите, чтоб не выгладить дурачком. Лампа накаливания у него имеет линейную характеристику или светодиодная или импульсные блоки питания горят от верхней границы допустимого напряжения :mrgreen: Еще и без электричества сидит т.к на стабилизатор не заработал.Что заставляет вас использовать стационарный компьютер без источника бесперебойного питания, в котором есть стабилизатор ? Когда я переехал в новостной, у меня напряжение было до 280 по ночам и ниче не сгорело. сейчас на автоматах стоит ограничение значительно ниже. 260 по мойму
ssnet
1

Подякував: 11 раз.
Подякували: 458 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2021 10:33

ssnet написав:Что заставляет вас использовать стационарный компьютер без источника бесперебойного питания, в котором есть стабилизатор ?

обычные ИБП просто не запускаются с более-менее мощным компом - не хватает мощности в момент запуска. Нужен ИБП хотя-бы на 1-1.5 кВт, а это уже серверные решения, которые стоят дурных денег.

Хотя сейчас можно на китайском инверторе и мощных аккумуляторах самому соорудить, но тоже не дешево обойдется и смысла в этом не вижу. Проще подождать пока напряжение в норму прийдет.

ssnet написав:Когда я переехал в новостной, у меня напряжение было до 280 по ночам и ниче не сгорело. сейчас на автоматах стоит ограничение значительно ниже. 260 по мойму

От единичного превышения сгорает не всегда, но риск что уже не включится довольно высок. Если БП новый, то риск ниже. По моей статистике, при напряжениях выше 240 Вольт новые компьютерные БП больше 1-2 лет не живут, как дорогие фирменные (Corsair и т.п.), так и дешевые. Один дешевый даже с феерверком ухшел и материнку подкоптил.

А на индукционные плиты и варочные поверхности Вы тоже предлагаете ИБП или стабилизатор ставить? :)
Цитрин

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 05 лис, 2021 11:14

Цитрин написав:
  ssnet написав:Что заставляет вас использовать стационарный компьютер без источника бесперебойного питания, в котором есть стабилизатор ?

обычные ИБП просто не запускаются с более-менее мощным компом - не хватает мощности в момент запуска. Нужен ИБП хотя-бы на 1-1.5 кВт, а это уже серверные решения, которые стоят дурных денег.
...
А на индукционные плиты и варочные поверхности Вы тоже предлагаете ИБП или стабилизатор ставить? :)

Это если зачем-то покупать "компьютерные" стабы. Вышеупомянутые "квартирные" -- стоят смешные $500 за недостежимые в обычной квартире 80А.

А им (если, конечно, это не тот же дешманский китай -- как и та лампочка) они нафиг не нужны :lol:
Но да: _вообще никакой_ проблемы нет поставить стабилизатор хоть на чайник да маслянный обогреватель -- как я уже говорил -- цена вопроса -- полтыщщи.
_hunter

Профіль

2
  #<1 ... 3456>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей