la-zar47 написав:На днях ,по окончанию срока деп., забирал достаточно приличную сумму. Хотя с данным банком работаю не первый год ,претензий не было, однако думал, будут какие - либо задержки в виду крупной суммы. На удивление сами позвонили, спросили, в какое время будет удобно забрать. Что можно сказать ,молодцы желаю банку успеха и процветания. А так же остаюсь вашим клиентом.
Ничего удивительного. Адвокат на практике показал, какие неприятности у банка могут быть в случае невыдачи вкладчику денег. Ну и прекрасно, что урок банком усвоен. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям успеха и процветания банку.
а що робиться з банком, судячи з останніх новин там змінилося керівництво. банк що, продали новим акціонерам? (колись він був у сфєрі впливу Климєнка - що є людиною Стєльмаха - Автокраз, УкрІнбанк і т.д.)
darmet написав: Адвокат на практике показал, какие неприятности у банка могут быть в случае невыдачи вкладчику денег. Ну и прекрасно, что урок банком усвоен. Присоединяюсь к Вашим пожеланиям успеха и процветания банку.
Думаю адвокат здесь вообще не причём. Просто порядочный банк и выполняет добросовестно свои обязательства. Думаю адвокату, раздувшему шумиху на пустом месте, не стоит примазываться к чужим заслугам. Тем более пытаться сделать себе рекламу. Просто нынешнее руководство банка тщательно разобралось в сложившейся ситуации. После чего спокойно вернуло полагающиеся деньги своему бывшему клиенту, т.е. исправило ошибку предыдущих руководителей данного банка. Что оно и собиралось сделать без какого – либо дополнительного вмешательства адвокатов. А адвокат в данном случае, пытается выставить себя героем, приписывая себе вымышленные подвиги. Очередной цирк.
К написанию этой статьи меня подтолкнули действия руководства нашего местного отделения ПАО «Автокразбанк», а также их непомерные аппетиты, которые растут просто в геометрической прогрессии. Впрочем, обо всём по порядку…
Как всё начиналось
Постоянные пользователи нашего сайта уже знакомы с гнусной историей о невыплате депозитного вклада на сумму 148000 долларов США 84-летней женщине, которая являлась наследницей неожиданно умершей вкладчицы этого банка, и наверняка сделали для себя соответствующие выводы. Ну, а для тех, кто ещё остаётся в неведении, я напомню…
На нашем сайте были размещены две статьи: «Автокразбанк — вор или надёжный партнёр?» и «ПАО «АвтоКрАЗбанк» может быть признан неплатёжеспособным?», в которых шла речь о действиях озвученного банка по отношению к 84-летней наследнице внезапно скончавшейся вкладчицы. Пересказывать всё не буду. Со всей этой дурно пахнущей историей можно ознакомиться по указанным ссылкам, а также в теме на форуме, где описывался ход судебных разбирательств и действия банка, который всеми возможными средствами затягивал выплату пожилой женщине вклада её дочери на значительную сумму.
Неожиданное продолжение
Первая статья была опубликована 4 сентября 2011 г, и буквально на следующий день после публикации мне стали сообщать, что меня кто-то настойчиво разыскивает — по месту регистрации, у родителей и даже в хостинговой компании пытались выведать мои контактные данные. Мне передали номер телефона юриста банка, который, не мудрствуя лукаво, изложил позицию банка: статью немедленно удалить, а на случай неповиновения — уже готовится иск в суд на моё имя. Между пугалками судебными исками, вставляя многозначительную фразу «…оно Вам надо?!…».
Я предложил банку разместить опровержение, если они не согласны с изложенными фактами. На что мне было сказано, что, конечно же, опровержение будет и оно тоже готовится (видимо, параллельно с иском:). Однако, никакого опровержения на статью по текущий день не последовало. За год, который прошёл с момента публикации, банк лишь разместил невнятный комментарий к публикации, исходя из содержания которого можно было сделать вывод, что виноваты все, кроме банка. Да и к тому времени уже поздно было что-либо опровергать, так как суд поставил точку в деле вкладчицы, признав невыплату вклада незаконной, и взыскав с банка более миллиона гривен.
Справедливость восторжествовала!
Итак, история с бабушкой закончилась благополучно после проигранных банком судов и выплаты вкладчице всех положенных денег, включая проценты, пеню и т.п. И я надеюсь, что опубликованные статьи сыграли свою роль в ускорении этого процесса, который тянулся с 2010 года.
Но началась другая история — теперь банк переключился на меня, как на владельца сайта, на котором была размещена информация о его противоправных действиях.